$GLOBUS$
$GLOBUS$
Резидент

Омск

05.10.2021 в 18:38:34

rumb написал: Вот тут не согласен в корне. Крутить шуриком головки требующие большого момента абсолютно бесполезная и опасная затея!

Согласен с rumb. Весь "цимес" в ударе. Тут на саморезах после винтовёрта уже шуруповёрт не хочется брать в руки. А на гайках так уж точно не стоит и заморачиваться. Раз уж встрял в тему, спрошу, ребят, а у кого что в примении из электрического по гайковёртам? Пригождается в хозяйстве и часто ли?

0
kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

05.10.2021 в 21:37:10

$GLOBUS$ написал: Раз уж встрял в тему, спрошу, ребят, а у кого что в примении из электрического по гайковёртам? Пригождается в хозяйстве и часто ли?

Добрый вечер! Скажу, наверное, за многих - При нормальном отношении к сборке-разборке, гайковерт востребован только для откручивания. С учетом более слабых возможностей электрических (это более слабые характеристики в моменте от заявленных), большей массы устройства, реально для ходовки нужно брать что-то типа Макиты 6906. При заявленных почти 600НМ, честно будет давать около 300-400... НО цена!!! За эти деньги можно взять компрессор... Да и этой "балалайкой" не везде подлезешь... Электрические реально отбиваются по цене только на производстве. Хотя, признаюсь, хотел бы взять.. :o

0
SL_2
SL_2
Резидент

Екатеринбург

05.10.2021 в 21:57:33

$GLOBUS$ написал: у кого что в примении из электрического по гайковёртам? Пригождается в хозяйстве и часто ли?

колеса менял на 2-х машинах несколько лет макитой tw200

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

06.10.2021 в 05:30:54

Andrew Nik написал: Удивляет другое. Вещь-то не сказать что надуманная. Ударные гайковерты с родным квадратом есть далеко не у всех, и нужны далеко не всем (лично мне двух обычных шуриков - мелкого и могучего - хватает за глаза). Мощными шуруповертами народ что только не делает, и лед бурят, и отец у меня мясорубку механическую крутит (корм курям), и т.п. Крутить мощным шуром мощные торцевые головки не просто логично, а более чем логично. И тут обнаруживается что переходники большая редкость, и в 99% случаев они с хлипкого 1/4 шестигранника, да еще с ослабляющей проточкой. А более мощные есть, но хрен купишь, хотя магазины забиты гораздо более экзотичным хламом в большинстве случаев.

Andrew Nik, сколько на таком шурике усилие затяга? - 100-160 ньютон-метров и то его надо держать за дополнительную рукоятку, чтобы тебе кисть не повредило. На импакторе - минимум в два раза больше, при этом, в силу его конструктива, никаких дополнительных рукояток не требуется. Да и множественные тангенциальные удары, гораздо эффективнее плавной нагрузки. И кисть не свернёшь. Так что извините, это несколько извращенческий запрос, - квадрат на полдюйма с широким хвостовиком-шестигранником. У меня есть такой веровский, - покупал до кучи, но ни разу за восемь лет эта штуковина не была востребована.

0
Сухарь
Сухарь
Резидент

Николаев

06.10.2021 в 06:37:57

rumb написал: Andrew Nik, "Крутить мощным шуром мощные торцевые головки не просто логично, а более чем логично." - Вот тут не согласен в корне. Крутить шуриком головки требующие большого момента абсолютно бесполезная и опасная затея! Ну сколько выдаст нМ мощный шурик? А какой длинны ручку к нему приделать, чтобы руку не вывернуло? ИМХО для торцевых головок ударный гайковерт. А повесить турник или что-то еще раз в год можно и трещоткой с головкой. Зачем ключом мудохаться?

rumb, Именно . Одно время делал небольшие турники крепящиеся на стенку в квартире ,двух типов. В распор,и над дверью на кронштейнах. Соответственно некоторые приходилось и крепить. Как. О даже в голову не пришло их Шуриком крутить

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

06.10.2021 в 08:42:14

Сухарь написал: Как. О даже в голову не пришло их Шуриком крутить

Как в том анекдоте "хрен ли тут думать? Трясти надо!" :)

rumb написал: А повесить турник или что-то еще раз в год можно и трещоткой с головкой. Зачем ключом мудохаться?

А с чего Вы взяли что у меня трещотка с головкой 1/2 есть? На кой хрен мне набор головок с трещоткой, или ударный гайковерт, если автомобиля нет? По-моему крутить что-то руками глупо, если есть мощный шуруповерт (а у меня ОЧЕНЬ мощный, и да, он с рукояткой). Конечно, окончательную дотяжку делаю уже ключом (250 мм Книпекс разводной) для надежности, но 99% "грязной" работы логичнее проделать шуром.

0
$GLOBUS$
$GLOBUS$
Резидент

Омск

06.10.2021 в 09:19:17

Напоминает, как наш форумчинанин биту себе выбирал, обычную 25 мм. Я даже стих написал по этому поводу. :)

Подбирал я как-то биту, по наружному шлицу. Дело было пустяковым, да такому удальцу. Дело шло, но много мыслей одолело вдруг меня. Не напрасно б сделать выбор, не досталась бы фигня. Где найти такую биту, чтоб на выбор вдохновила? Чтоб сама себя крутила, чтоб стирала и доила, Каждый день борщи варила. И во всём мне угодила. Ладно, буду впредь я с ними краток, чтоб отсеять кандидаток. Не любой пройти экзамен. Поиск мой, что философский камень. Жизнь сложна, но что поделать, ведь не каждому дано. Выбор биты однажды сделать, поступив слегка вольнО !!!

ы.(это с цензурой, но есть вариант заменить некоторые слова)

трещоточный ключик на 17 22 раза прямым хватом подтягиваюсь. :o

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

06.10.2021 в 09:54:38

Помнится, один небезызвестный мастер 7 разряда из Киева тоже полочки и сушилки для белья прикручивал ручной отверткой. Мол, к чему эти шуроповерты, извращения, понимаешь :)

0
Ghomunkul
Ghomunkul
Местный

Москва

06.10.2021 в 14:01:55

Andrew Nik написал:

Ghomunkul написал: Вот такой вариант FORCE 8095430

Тоже вариант! Спасибо. Рад что коллективный разум поборол очередную проблему.

Andrew Nik, мастерград сближает, а ганза еще больше)

0
Ghomunkul
Ghomunkul
Местный

Москва

06.10.2021 в 14:04:02

Andrew Nik написал:

sneg.tula написал: Чего это он китаец? Вполне себе приличный тайванец )

Хм, ну тогда можно и попробовать...

Andrew Nik, не forceage и не rockforce все же)

0
Ghomunkul
Ghomunkul
Местный

Москва

06.10.2021 в 14:23:42

Есть еще Proto 7/16 на 3/8 квадрат правда ссылка Wera 7/16 на 1/2 квадрат ссылка Gedore 5/16 на 1/2 квадрат ссылка ссылка

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу