Юрий VW написал : хватит с головой...
А порекомендуйте из опыта хороший "дельфин" (копатель) для тяжа. Доступный для покупки.
04.02.2015 в 17:10:37
Юрий VW написал : хватит с головой...
А порекомендуйте из опыта хороший "дельфин" (копатель) для тяжа. Доступный для покупки.
CAIMAN340
04.02.2015 в 17:20:07
Владимир С. написал : А порекомендуйте из опыта хороший "дельфин" (копатель) для тяжа. Доступный для покупки.
тяжело это сделать, учитывая что нас разделяют границы... я лично копаю грохоткой...
но копаю и "дельфином" - у меня такой...
04.02.2015 в 17:39:13
Юрий VW написал : но копаю и "дельфином" - у меня такой...
Понял, лучше самосваренного не найти. От тракторного культиватора взять базу, наварить прутья, киль и отрегулировать, поймать угол.
CAIMAN340
04.02.2015 в 18:53:58
Владимир С. написал : Понял, лучше самосваренного не найти. От тракторного культиватора взять базу, наварить прутья, киль и отрегулировать, поймать угол.
можно и так сказать... мне проще было, я взял заводской (на то время он стОил копейки), попробовал им копать, в результате доработал под себя... если бы ничего не было, то взял бы культиваторную лапу с культиваторной стрелкой и приварил бы прутья с пяткой - регулировка глубины регулируется по месту, у меня например, сейчас нужно поймать глубину, когда дельфин сам уже идёт на заданной глубине, ставлю МБ на блокировку и можно рядом идти не касаясь МБ...
04.02.2015 в 21:27:30
Юрий VW написал : если бы ничего не было, то взял бы культиваторную лапу с культиваторной стрелкой и приварил бы прутья с пяткой
:)
я взял бы заводской -транспортерку , но его стоимость сейчас такая , сколько я в свое время за 105-ку отдавал .
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
05.02.2015 в 20:01:21
Юрий VW У меня вопрос: по установке дисков, в свал т.е. домиком, вертикально или в развал? Как это влияет на удобство и качество работы? Почему спрашиваю, у вас раньше видел установку дисков вертикально, а сейчас в свал. Пробывали ли вы ставить в развал. Горожу свои и не хочется делать ошибок.
05.02.2015 в 22:17:16
ivaniych написал : Юрий VW У меня вопрос: по установке дисков, в свал т.е. домиком, вертикально или в развал? Как это влияет на удобство и качество работы? Пробывали ли вы ставить в развал. Горожу свои и не хочется делать ошибок.
я лично не пробовал, но например Yrik1980 сделал диски вертикально (II) - налипает влажная земля, пришлось устанавливать скребки, а когда диски наклонены (/ \) - влажная земля сама отпадает, плюс террикон формируется шире у основания и уже вверху, а если диски стоят вертикально, то террикон получается более тонким и высоким... как то так...
06.02.2015 в 09:25:23
Спасибо за ответ. У себя сделаю что бы можно ставить в разных положениях, особо хочу попробовать в развал.
16.02.2015 в 20:15:51
А кто-нибудь пробовал окучивать ДО на заднем ходу,т.е.когда навеска впереди получается?
16.02.2015 в 22:03:36
serg reding, В этой теме сообщение 31 есть фото, а далее сами.
16.02.2015 в 22:08:30
ivaniych написал : serg reding, В этой теме сообщение 31 есть фото, а далее сами.
Понял,спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу