shuryaev написал:
Vadim63 написал:
shuryaev написал: Кто-то заявлял что доп вывода не имеют отношения к балансировки заряда.
Я и сейчас об этом говорю, что в этих акках они к балансировке ни какого отношения не имеют. Я не пойму, что вас так это раздражает? У вас мрут акки пачками? Литеевой линейке инструмента уже более десяти лет, что у вас накопилось море жалоб на акки?
Vadim63, Возбуждаетесь пока только вы. Ну если вы в курсе, объясните как происходит балансировка, там где она точно есть. А потом сравним. И для чего тогда эти дурацкие доп выводы?
shuryaev, Для выполнения балансировки к зарядному устройству должны быть подключены не только "плюс" и "минус" первой и последней банок, соединенных последовательно, но и все точки соединения банок между собой. Я поленился вскрыть аккумулятор сам, но посмотрел на ютубе несколько роликов с разборкой батарей на 10,8 В. Если правильно увидел - то две перемычки, соединяющие банки между собой, абсолютно ни к чему (ни к плате, ни к дополнительным контактам на корпусе) не подключены. Вроде бы на них даже видны ушки для провода, но они оставлены свободными. Если это так, то никакая балансировка невозможна в принципе.

Аккумы
-
BMS
-
Осталось дело за малым, как паять, соединять и т.п- инструкций куча в Ютубе. 
После сборки ячейки разряд проверил лампочкой габарита авто "21w" в разрыве амперметр, I нач=1,72A, I кон=1,4А, время разряда ~2 часа. Что приблизительно подтвердило заявленную емкость в 3000 А.
Очень много перечитал инфы по зарядке, переделывать или нет! Колхозить гнезда под ноутбучные и др. зарядки не хотел, хотел оставить все как есть. Заказал 4015ХL,но в итоге после тестов родной зарядки увидел что: I const=2,48-2,5А, Uнач=13,5В и растет постепенно до Uкон=16,9В. Для лития контроллер постепенно снижает силу тока до 0.1С и останавливает заряд, в моем случае заряд идет постоянно, но по достижению Umax=4,3В на одной из банок, BMS просто отключает зарядку- в итоге что получилось, алгоритм зарядки не совсем тот(CC/CV), но вреда банкам нет. BMS не дает рязрядит ниже 2,5В на ячейку(можно крутить до "упора") и рубит перезаряд на U=4,3В.Больше всего боялся, что 2,5А -зарядки много для этих банок, будут перегреваться. Как показали замеры t=36-38C, что вполне норма. BMS я брал с балансиром и 40А. Все паботает отлично,при резком старте не уходит в защиту, рукой не остановить, 10 мм по дереву сверлит, золотой саморез 150 в брус вгоняет и еще на длину биты вглубь. Итог: За ~10$ получаем аккум на 3000А, который можно заряжать родной зарядкой без ущерба и аккумам и зарядке- при условии что стоит BMS. Который легче и не имеет памяти. Итго 12 аккумов и 3 балансира=30$ и 3 аккума- со временем запяда 1 ч 15 минут до 16,2 В. И я специально не делал 4s2p на 6000 А. Вес для меня критичен, аккумы у меня были 3 штуки зарядок 2 шт. Пока крутишь 2 мя , 1 точно успеет зарядится, а аес аккума снизился ~200гр, был 550 стал 330
PS: Хотел поменть щетки и думал в этом шуре стоит RS-550. Но как же я был удивлен увидев RS-775- без ущерба может работать и от 18 В, только кнопку другую поставить и то думаю и эта сдюжит, двигло очень мощное. Если кто знает- какие сейчас двигатели в литиевых 14 В шурах Бош?