Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

16.08.2007 в 17:06:22

P.S. Как-то наблюдал систему ценообразования на местном овощном рынке. Бабуля говорит продавцу: « Что-то дороговато у тебя милок!» Продавец русский фермер, не с Кавказа. Он ей отвечает: «Мы знаем цены! Я сегодня с утра был в «Пятерочки» (сеть эконом магазинов). Т.е. что он делает- устанавливает на рынке цены на уровне магазинных. Как будто он платит коммерческую аренду, за охрану, за сигнализацию, налоги и т.п. На рынке цены должны быть в 2 раза ниже магазинных, как во всем мире. Но у нас этого не происходит…-:(

0
Service-man
Service-man
Резидент

Новосибирск

16.08.2007 в 18:35:36

:D

0
Techred
Techred
Резидент

Москва

17.08.2007 в 00:15:20

На рынке цены должны быть в 2 раза ниже магазинных

Смешно. Скажите об этом торговцам.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

17.08.2007 в 01:05:14

Хаскей написал : Как будто он платит коммерческую аренду, за охрану, за сигнализацию, налоги и т.п. На рынке цены должны быть в 2 раза ниже магазинных, как во всем мире. Но у нас этого не происходит…

Рынок рынку рознь, на некоторых за аренду места берут так, как будто там и сигнализация и охрана и всё такое, как в магазине. Хозяева рынков - вот кто сливки снимает. "Лужок и Ко" совсем идею конкуренции опрофанировали в Москве, одна видимость.
Как-то, было дело, имел опыт с Чекризовским рынком - сидят "быки", целыми днями телевизор смотрят, и время от времени бабло собирают, вот и вся работа ...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.08.2007 в 04:16:38

Хаскей написал : Продавец русский фермер, не с Кавказа.

Вы всерьез думаете, что на рынке сидят производители? :( Там давным давно перепродавцы, причем именно с кавказа или из грузии, но они наняли русских для работы с клиентами, потому что хоть русским далеко до их умения продавать, именно национальный признак зачастую играет большую роль при выборе продавца. А так - ездят перекупщики по селам и скупают за бесценок все у фермеров и частников, затем приезжают на рынок и сдают по коньюнктурным ценам - и они честно говорят о своем механизме ценообразования. Я лично сталкиваюсь в Самаре с ситуацией, что на рынке чуть дороже, чем в магазинах типа "копейка", "магнит" иже с ними именно потому, что на рынке можно купить весь спектр пищевых товаров, а по магазинам еще надо поездить. Кстати на строительных рынках точно то же самое - цемы выше чем в Метро и Кастораме - обоснование то же самое - можно мотаться по гиперваркетам, а можно заехать на рынок и купить сразу все - но чуть дороже - зато экономия бензина и меньше износ авто.

Я не претендую, что так везде, но в Самаре именно так.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

17.08.2007 в 08:57:32

R.H.T.: В Москве я знаю только один нормальный овощной рынок с нормальными ценами – в Теплом Стане.

Serg написал : Вы всерьез думаете, что на рынке сидят производители?

В данном случае сидел именно он, с Калуги.

Serg написал : потому что хоть русским далеко до их умения продавать,

Хватит русских принижать!!! Русские успешно торговали еще при царе горохе!

Но мы ушли от темы. Кас. производителей и сервиса. Свой электроинструмент я обслужу так, что завод-изготовитель никогда не сделает, а сервис тем более, или за отдельные бабки, и то если хорошо попросишь. Например, пропаяю контакты, а не оставлю их окисляться в зажимах. Это мелочь, но она увеличивает надежность!
Вчера скрутил голову болту на клемме аккумулятора авто. И-за плохого контакта не заводилась машина. Болт проржавел так, что растворитель ржавчины Huskey не помог! Все прекрасно знают, что клеммы аккумулятора это гнилое место, там постоянно идет окисление. Так почему же их не смазывают на заводе!? Ответ - по соображениям экономической целесообразности! Жаба давит даже на дешевевший технический вазелин, я уже не говорю о специальных смазках для резьбы, электропроводных и диэлектрических смазках! Щас пойду ими мазать, потому что это МОИ КЛЕММЫ и забуду об этой проблеме навсегда.

0
Techred
Techred
Резидент

Москва

17.08.2007 в 19:51:02

Как, чем и что смазывать у эл. лобзика.
Подозреваю шток и ролик. Как и чем?

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

17.08.2007 в 20:28:07

Techred написал : Как, чем и что смазывать у эл. лобзика.

А моделя какая и чья?

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

17.08.2007 в 21:57:44

Serg написал : Я не претендую, что так везде, но в Самаре именно так.

аналогично, и даже веселее - "русский фермер" торгует узбекскими помидорами задешево прямо с машины, якобы очень хороший сорт прямо со своего огорода, потом в той-же машине расплачивается с хозяином товара - ЛКН или явно азиатского происхождения.
Потому как сами ЛКН отлично знают что при прочих равных русский предпочтет купить у русского, и местный товар при условии схожего качества предпочтительней, - "свои не отравят". Мало того, южане подрядили местных бабулек торговать орехами и сухофруктами, - продажи сразу подпрыгнули, и для контраста посадили в одну из палаток азиата.

Хаскей написал : Хватит русских принижать!!! Русские успешно торговали еще при царе горохе!

недумаю что речь шла о унижениях,- в средней азии на рынках побывать приходилось? Там продавец сорвет глотку и вывернется наизнанку, только купи.

Хаскей написал : Свой электроинструмент я обслужу так, что завод-изготовитель никогда не сделает, а сервис тем более

откуда такая уверенность?

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

18.08.2007 в 08:19:14

and361 написал : откуда такая уверенность?

1. опыт - сын ошибок трудных
  2. хочешь сделать хорошо - делай сам
0
DW
DW
Резидент

Москва

20.08.2007 в 14:15:17

у вот собственно и обещанное :)

Инструкция по ремонту редуктора (англ. яз.) с фото.

Смазка значится за номером (800) 808386-00 аналоги от Хаскея мне не известны. По поводу полного списка: я такой информацией не располагаю, существуют ремонтные инструкции , в которых и указана закладываемая смазка. Самому составить такой список не предоставляется возможным.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу