Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

06.09.2007 в 19:14:54

Автор, быть может, сейчас осмысливает разницу между ценой вопроса, озвученной мной, и той, что выкатил ashkalikov. И думает "вот бы глазами посмотреть - что в обоих случаях получилось, за столь разные деньги?" До меня ему близко ехать, я бы показал, но - отчаливаю в отпуск :)

0
ashkalikov
ashkalikov
Местный

Москва

06.09.2007 в 21:12:54

Новосёл

У Вас вообще вышло очень дешево - видимо потому-что панель (или я неправ?). А у Focus'a небось и межкомнатных перегородок нет.

Это не я выкатил, а на форуме мне человек порекомендовал - не хочешь разбираться в технологии ремонта, тогда это от 300 за м2. Мне выкатили 250 за м2. Но это экономный ремонт.

0
s_master
s_master
Новичок

Москва

06.09.2007 в 23:26:36

http://www.mastercity.ru/vforum/member.php?u=31578

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.09.2007 в 23:32:27

Focus написал : Сейчас заказывается архитектурный проект.

А зря. Лучше это делать одновременно с разработкой инженерного обустройства. Или заказывать и рабочий проект. Иначе не избежать переделок (проекта - в лучшем случае).
Косяки т.н."архитектурных проектов" стандартны: небрежность замеров, стремление урезать сантехшкафы до размеров мышиной норки, амнезия по поводу канализации, нежелание учитывать непараллельность и неперпендикулярность стен и "пробивать" их до начала проектирования.
Понять этих "проектантов" можно. Больше неточностей и неясностей - больше выездов. А авторский надзор платный ( как правило). Да, понять их логику можно. Только не хочется.

0
s_master
s_master
Новичок

Москва

06.09.2007 в 23:53:33

Палецкий написал : 2s_master видал я сантехнический шедевр, сделаный бригадой отделочников. Когда пришло время устанавливать унитаз, смесители было много нецерзурных слов, а канализация вообще забита штукатуркой....никому не пришло в голову пробки на трубы поставить, даже бригадиру. Установленные двери конкретно цепляли коробку....сделали виноватыми столяров. Короче прораб нужен.

Наличие прораба не является гарантией качества. Работает не он. Если приглашать отдельно прораба, отдельно мастеров есть большая вероятность возникновения конфликта между ними. К чему это может привести домыслите сами. За 150 за м2 сейчас берутся только стоящие у рынков и то если сильно припрёт. Приходилось общаться, гонору хоть отбавляй, а качества .... Сколько на форуме постов типа "Помогите" "Help", сколько можно обсуждать и скупых с двойной оплатой, и дешовое качество. Если уважаемый Новосёл сумел решить эту задачу помогите человеку, посоветуйте своих мастеров. Может Вам и спасибо скажут.

0
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

07.09.2007 в 00:12:41

s_master написал : Наличие прораба не является гарантией качества. Работает не он. Если приглашать отдельно прораба, отдельно мастеров есть большая вероятность возникновения конфликта между ними.

Прораб (не путать с посредником) несёт полную ответственность за объект. Общение по существу -- только с ним. Он сам будет подбирать узких специалистов, следить за выполнением ими работы и координировать разные бригады между собой. От себя лично (не видел такого совета на форуме) рекомендую обязать еженедельно делать генеральную уборку влажными опилками -- тяжело аккуратно что-то делать, стоя по колено в мусоре. А разбираться за кем остался мусор -- дело неблагодарное. Удачи!!

0
cadensia
cadensia
Местный

Москва

07.09.2007 в 07:52:44

Солидарен с мнениями, о найме прораба. Но проабы бывают разные (грамотные и не очень). Желательно, что бы Вами нанятый прораб был бы хорошим МАРШЕЙДЕРОМ, тогда получится замечательный ремонт.

0
engineer
engineer
Местный

Самара

07.09.2007 в 09:33:08

cadensia написал : Желательно, что бы Вами нанятый прораб был бы хорошим МАРШЕЙДЕРОМ

...Основной задачей маркшейдера является организация строительства подземных сооружений, а в некоторых случаях и наземных, с учетом правил технической эксплуатации и положений по сохранению природных ресурсов и окружающей среды. Для того, чтобы начать строительство какого-либо подземного сооружения, маркшейдер должен ознакомиться с проектными чертежами, наметить план работы и ознакомить с ним бригаду подчиненных ему рабочих. Он должен уметь выполнять все разбивочные и геодезические маркшейдерские работы с соблюдением технологии, обеспечивающей своевременный и надежный пооперационный контроль. Он также производит разбивку проектных осей в подземных и наземных сооружениях, рассечку и установку первых прорезных колец, укладку колеи в тоннеле...

А Вы в каком смысле?

0
s_master
s_master
Новичок

Москва

07.09.2007 в 09:45:41

Опять всё превращается в пустой трёп, постепенно удаляясь от сути вопроса. Кто ни будь посоветует конкретных прораба и мастеров.

0
cadensia
cadensia
Местный

Москва

07.09.2007 в 10:12:27

Вот-вот и я про пространственно-геометрические измерения, разбивку по "осям" , "вертикали" и трёхмерное омаячивание в данной квартире. Так как кривыми изначально достаются отделочникам объекты.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

07.09.2007 в 10:38:19

Раскрываю "секрет" цены моего ремонта, почему он получился недорогой:

1. Дом - панельный.
  2. Найм бригады - зимой (неважно, что работать начали в апреле - цены были согласованы в январе).
  3. Бригада работает в окрестностях моего дома уже не первый год, откуда следствия: 3.1. они всегда на виду (читай - сознательные косяки им допускать чревато); 3.2. им выгоднее держать невысокую цену - лишь бы не таскаться из Химок в Жулебино; 3.3. есть возможность вдумчиво поизучать объекты прошлых их работ, увидеть все же имевшие случиться косяки (будет неправда, если сказать, что их не бывает), и обратить на это внимание уже у себя на объекте (если они сами уже не сообразили, что что-то было сделано неправильно).
  4. Ну, и наверное, едва ли не главное - при моих доходах, я не могу себе позволить ни заказать дизайн-проект (плюс авторский надзор), ни нанять прораба. Все эти роли (проектировщик, сметчик, прораб и т.п.) я вынужден был освоить сам - С ПОМОЩЬЮ ЭТИХ ФОРУМОВ, ЗА ЧТО ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ВСЕМ, КТО МНЕ ПОМОГАЛ, СПАСИБО! Разумеется, профессионального уровня я не достиг, но звание "продвинутого чайника" себе могу присвоить:)

"Свою" бригаду мог бы посоветовать, но они уже обеспечены работой на полгода вперед, я за них рад.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу