Yura2704 написал : Спасибо, "у, подправил сообщение: .
не понял, а как он смог это сделать?
24.12.2012 в 23:10:34
Yura2704 написал : Спасибо, "у, подправил сообщение: .
не понял, а как он смог это сделать?
24.12.2012 в 23:43:26
bogdanbil написал : не понял, а как он смог это сделать?
[h=5]Модераторы этого раздела[/h]
[*], [*], [*], [*], [*], [*], [*], [*]
24.12.2012 в 23:43:55
bogdanbil написал : не понял, а как он смог это сделать?
- модератор раздела и может "осуществлять операции над сообщениями", см. правила: .
26.12.2012 в 14:14:23
Вопрос к знающим: каково количество оборотов вала ВОМ? В частности интересует на бензиновый двигатель 170F мотоблока Витязь SR1Z-100. Но буду благодарен за любую информацию.
26.12.2012 в 16:00:44
Alex0772 написал : Решил изготовить унивесральную сцепку для "навеса"...
А я, имея универсальную сцепку, пришел к противоположной мысли: для каждого девайса сделать отдельную сцепку, причем максимально простой конструкции. С универсальной сцепкой геморрой - каждый раз при смене навесного приходится заново подбирать регулировки. А вот если для каждого навесного своя сцепка будет, то достаточно один раз её настроить и забыть (или забить). Любая последующая замена навесного будет минутным делом - вытащил стопорный палец, заменил, вставил стопорный палец.
Сытый конному не пеший!
26.12.2012 в 16:36:07
Tomkol написал : А вот если для каждого навесного своя сцепка будет
тогда уж надо продолжить - на каждом навесном свой , без промежуточной сцепки, узел
26.12.2012 в 19:57:19
Tomkol написал : А я, имея универсальную сцепку, пришел к противоположной мысли: для каждого девайса сделать отдельную сцепку, причем максимально простой конструкции. С универсальной сцепкой геморрой - каждый раз при смене навесного приходится заново подбирать регулировки. А вот если для каждого навесного своя сцепка будет, то достаточно один раз её настроить и забыть (или забить). Любая последующая замена навесного будет минутным делом - вытащил стопорный палец, заменил, вставил стопорный палец.
Вот я тоже сижу и взвешиваю все за и против универсальной сцепки. Пока решил твердо одно - быстрый подъем ( с принципом работы как )просто необходим. А вот уже на это устройство иметь возможность цеплять навес (один раз настроеный уже) окучник, культиватор, междурядник и т.п. Хотя проблему можно решить и так - на устройство быстрого подъема просто навешивается уже один раз настроенные на своей раме (поперечные трубы всмысле ) как на примере .
26.12.2012 в 20:02:15
если кстати делать навес на собственной раме и цеплять уже эту самую раму на быстрый подъем, то немного тяжелее будет конструкция. хотя в итоге 3-5 кг не думаю что будет так существенно. что скажете?
26.12.2012 в 20:35:34
Alex0772 написал : если кстати делать навес на собственной раме и цеплять уже эту самую раму на быстрый подъем, то немного тяжелее будет конструкция. хотя в итоге 3-5 кг не думаю что будет так существенно. что скажете?
Ну никак не пойму, зачем быстрой подъем для навесного. У вас мотоблок двухосный? Если и делать то от нечего делать, чтоб не как у людей что ли:cool: +/- 5 кг будет видно в работе...
Tomkol написал : А я, имея универсальную сцепку, пришел к противоположной мысли: для каждого девайса сделать отдельную сцепку, причем максимально простой конструкции. С универсальной сцепкой геморрой - каждый раз при смене навесного приходится заново подбирать регулировки. А вот если для каждого навесного своя сцепка будет, то достаточно один раз её настроить и забыть (или забить). Любая последующая замена навесного будет минутным делом - вытащил стопорный палец, заменил, вставил стопорный палец.
А сколько у вас навесного, пересчитайте поименно. И какие там сложные настройки, один винтик крутить по установке угла атаки...
У меня две сцепки, две универсальные, но простые. В одной две регулировки, в другой одна. Все. А если городить как тут выше говорили, со всякими подъемниками, рамками и прочей и т.д. и .т.п. то ясен хрен что такой сцепкой на гектарах работать,а не в сотках огорода... МДХП.
26.12.2012 в 20:42:17
BSlavik написал : Ну никак не пойму, зачем быстрой подъем для навесного. У вас мотоблок двухосный? Если и делать то от нечего делать, чтоб не как у людей что ли:cool: +/- 5 кг будет видно в работе...
ИМХО - быстрый подъем просто удобен в работе будет - при перестановке на другой ряд, при транспортировке по дороге, в конце огорода от одного ряда к другому. вот почему мне бы хотелось его сделать.. ведь если делаешь междурядную обработку то лапа культиватора уходит хотя бы на 3 см в землю. и если переставить или траспортировать мб к другому ряду, то придется его (МБ) наклонить сильно на перед. Разве это не может пагубно отразится на работающем движке? Масло в картере ведь стекает в этом случае в одном уголке картера. Думаю масляный насос может и не достать до масла. Ну и удобство - чтоб наклонить на морду его нужно сильно задрать рога МБ . Удобно ли это?
26.12.2012 в 20:45:44
BSlavik написал : У меня две сцепки, две универсальные, но простые. В одной две регулировки, в другой одна. Все. МДХП.
можете свои сцепки показать? спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу