Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5950690

Passerby написал:
Грэй, ну я про тепловое расширение бетона думал в первую очередь - у бетона где-то 0,5 мм на кв.м. Ну с трех сторон все равно утеплитель, так что думаю, все будет ок.

Passerby, Сорри! Не заметил этого коммента...

Мой опыт к Вашим услугам!

Грэй написал:
amar78, полусухая стфжка не годится для улицы. Она гигроскопична, и поэтому подвержена растрескиванию в осенне- весеннее время суток. Для улицы лучше делать бетон.

Грэй, согласен, Грей. Но это не будет финишное покрытие, сверху будут ложить havy duty mat ( маты), я думаю справится с задачей. там опять же разуклонка будет. с бетоном тяжелее ее выдержать.

Passerby написал:
Andrey099, это балкон-утюг. 80 мм - в одном месте, и то я с запасом сказал, реально там меньше. В среднем 50-60 мм можно считать. Да и 150 кг на квадрат - это не так уж и много. Полосовая нагрузка 3,27 х 0,8 х 400 х 1,2 = 1255,68 кг получается.

Passerby, могу спросить как вы высчитали нагрузку? откуда брали коэффициенты?

Регистрация: 24.05.2011 Владимир Сообщений: 799

какая разница утюг или что что.
балкон это балкон. там изгиб+излом.
я на лоджии даже не рискнул бы 80мм укладывать
получается если что 3.270,081800=около 500 килограмм.

  • керамогранит, + клей итого
    Керамогранит. Это довольно тяжелый материал, так как он имеет низкий коэффициент пористости. Показатель в 20-40 кг/м2 – это норма, но он может достигать и 50-70 кг/м2.
    500 + 3,27*50 +20 = 650-700 килограмм. а если еще и выйти вдвоем покурить, то вот тебе тонна получилась. как думаете сломается илинет?

amar78 написал:

Passerby написал:
Andrey099, это балкон-утюг. 80 мм - в одном месте, и то я с запасом сказал, реально там меньше. В среднем 50-60 мм можно считать. Да и 150 кг на квадрат - это не так уж и много. Полосовая нагрузка 3,27 х 0,8 х 400 х 1,2 = 1255,68 кг получается.

Passerby, могу спросить как вы высчитали нагрузку? откуда брали коэффициенты?

amar78, из СНИПа .

  1. Балконы (лоджии) с учетом нагрузки:
    а) полосовой равномерной на участке шириной 0,8 м вдоль
    ограждения балкона (лоджии)
    4,0 (400) кПа (кгс/м2)
    1,4 (140) кПа (кгс/м2)
    б) сплошной равномерной на площади балкона (лоджии), воздействие которой неблагоприятнее, чем определяемое по поз.10, а
    2,0 (200) кПа (кгс/м2)

Плюс коэффициент надежности по нагрузке 1,2 для равномерно распределенных нагрузок.

3.7. Коэффициенты надежности по нагрузке для равномерно распределенных нагрузок следует принимать:
1,3 - при полном нормативном значении менее 2,0 кПа (200 кгс/м2);
1,2 - при полном нормативном значении 2,0 кПа (200 кгс/м2) и более.

.

Andrey099 написал:
какая разница утюг или что что.
балкон это балкон. там изгиб+излом.
я на лоджии даже не рискнул бы 80мм укладывать
получается если что 3.270,081800=около 500 килограмм.

  • керамогранит, + клей итого
    Керамогранит. Это довольно тяжелый материал, так как он имеет низкий коэффициент пористости. Показатель в 20-40 кг/м2 – это норма, но он может достигать и 50-70 кг/м2.
    500 + 3,27*50 +20 = 650-700 килограмм. а если еще и выйти вдвоем покурить, то вот тебе тонна получилась. как думаете сломается илинет?

Andrey099, думаю, нет. Я Вам привел расчет нагрузки по СНИПу. Это 1255 кг на весь балкон. И это расчетная нагрузка, так сказать, обязательная, а в реальности плиты перекрытия выдержат гораздо больше, но я не планирую экспериментировать. Так что тонна для балкона в пределах нормы. Да и 500 кг стяжки у меня там нет, где-то в районе 380.

Passerby написал:
Так что тонна для балкона в пределах нормы. Да и 500 кг стяжки у меня там нет, где-то в районе 380.

+1

Мой опыт к Вашим услугам!

Регистрация: 24.05.2011 Владимир Сообщений: 799

Ну жить то вам там. Если бы ещё и плиты были по ГОСТу снипу. То может так все и было бы.

Реальные значения, как правило, превышают расчетные.. никто не положит плиту, не способную выдержать расчетной нагрузки.

Пожалуйста, посоветуйте. Уже спросил выше, но никто не ответил.

Чем лучше и надежнее выровнять максимальным слоем 10 мм (перепады в пределах помещения до 3-4 мм, между помещениями до 5 мм).

Стяжка плавающая, сделана застройщиком.

1) Самонивелирующей смесью. Но мне этот вариант не хочется делать, не уверен я, что получится хорошо. Не понимаю как вообще можно точно залить и все рассчитать. Например, как считают количество смеси между комнатами, чтобы их уровень совпал. Как это делается, на глаз? Постоянно читаю посты, как где-то недолили/перелили - ямы, линзы, волны,уступы и черти что с этими растекайками получается.

2) По маякам еще одним слоем пескобетона. Хороший ли это вариант? Допускается ли делать цементную стяжку в два слоя и чтобы второй слой был таким тонким (10мм)?

3) По маякам, но гипсово-цементной смесью, аналогом самонивелирующих, но специально для маяков. Некой штукатуркой для пола. Но что-то не вижу подобного в продаже.

Грэй,

Грэй написал:
Gres Porcellanato написал:
Под маяки уложу используемый выравнивающий состав

не получится. Будет растекаться и "садиться"
Под маяки нужен жесткий, не текучий состав, каковым является простая смесь цемента и песка, или штукатурка.

Вот здесь правилом помогают правильно распределиться растекайке. Думал примерно так же сделать.

Gres Porcellanato, все правильно они делают, так и делайте:

Gres Porcellanato написал:
Вот здесь правилом помогают правильно распределиться растекайке. Думал примерно так же сделать.

amar78, покрытие будет, понятно. Но на улице стяжка мокнет не только от прямого попадания дождя, но и от капиллярной влаги снизу. И, даже, в сухую погоду, именно эта капиллярная влага и не дает стяжке просохнуть.

Passerby написал:
я про тепловое расширение бетона думал

ну и чем грозит тепловое расширение? кто нибудь видел, чтобы стяжка разрушилась от теплового расширения? Вы говорите даже про бетон... если бы нужно было бояться теплового расширения бетона, то плиты перекрытия тоже надо по периметру демпферной лентой окантовать. Распили вать на квадраты и прокладывать поролончиком. Единственно где оно учитывается - это в водопроводных трубах, а про все остальное - про расширение стяжек, кирпичей, штукатурок, пвх окон, перфоуголков - это просто красивые сказки.

Грэй, Спасибо, сделаю как в видео.

Последний вопрос: через сколько дней после укладки цементной стяжки можно ее сверху заливать растекайками? 7 дней достаточно? Просто на смесях пишут время, когда можно укладку ламината или плитки делать, а про финишные слои ничего не указывают.

Gres Porcellanato написал:
Грэй,

Грэй написал:
Gres Porcellanato написал:
Под маяки уложу используемый выравнивающий состав

не получится. Будет растекаться и "садиться"
Под маяки нужен жесткий, не текучий состав, каковым является простая смесь цемента и песка, или штукатурка.

Вот здесь правилом помогают правильно распределиться растекайке. Думал примерно так же сделать.

Gres Porcellanato, Я думаю Грэй здесь имел ввиду сами маяки укладывать на более жёсткий раствор.

Gres Porcellanato написал:
Последний вопрос: через сколько дней после укладки цементной стяжки можно ее сверху заливать растекайками? 7 дней достаточно?

Теоретически- после того как стяжка "схватилась". Практически- перед чистовым покрытием стен.
Если совсем "невмоготу", то 7-ми дней для усадки и появления возможных трещин времени достаточно!..

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh, А, точно. Спасибо за пояснение! Я почему-то сглупил и подумал, что речь вообще о технологии по маякам. Спасибо, Грэй.

Добрый!
Подскажите по стяжке, пожалуйста.
Нужно сделать стяжку 11-13 см в хрущевке. Думаю про 2 варианта:

  1. Засыпать керамзит 7-8 см и залить его Ветонитом, Fast Level, который. Залить, соответственно, +3-4 см по высоте, до нужного уровня. Армировав до кучи металлической сеткой.
  2. Замешать керамзит 7-8 см с тем же Ветонитом Fast Level. Дать схватиться. И уже поверху залить те же ветонитом до ровного.

Если кто делал сие, в каких пропорциях мешать керамзит с ветонитом?

Ждать высыхания ЦПС время нет, к сожалению, нужно через день-два после стяжки плитку класть.

Заранее спасибо.

mine, второй вариант считаю более надёжным. Керамзита требуется в 4-5 раз больше чем смеси. Делаете смесь и в неё засыпаете керамзит, иногда воду в небольших количествах.

Шуюп написал:
mine, второй вариант считаю более надёжным. Керамзита требуется в 4-5 раз больше чем смеси. Делаете смесь и в неё засыпаете керамзит, иногда воду в небольших количествах.

Шуюп, спасибо!!
Опасаюсь, в целом, за такой бутерброд... заливали по такому варианту?

mine, Согласен с Шуюп. Так надёжнее.
Если есть необходимость сэкономить на ЦПСе, можно выбрать первый вариант. У нас назывался "пролить керамзит "молочком"".

Шумку никакую не планируется? Напрасно... В "Хрущах" с этим и так проблема!..

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh, спасибо!
Не думал, признаться, по хорошему - надо конечно. Подскажите, что настелить под стяжку?

mine, В качестве шумки? Лучше всего минвата. Так-же есть "Шуманет-100Гидро". Взгляните здесь-
Сталкивался и с тем и с другим. Работают оба.

Мой опыт к Вашим услугам!

mine написал:
Опасаюсь, в целом, за такой бутерброд... заливали по такому варианту?

В чём опасения? Есть какие-то подробности?

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh, опасения умозрительные - в жесткости всей конструкции, не будет ли "гулять" верхний слой (из чистого ветонита) по подложке из "связанного" керамзита.
p.s. кстати, площадь не написал, речь о кухне и коридоре (6и3)м2

mine, было дело

Етить, прораб еще предлагает сэкономить и взять Юнис Горизонт. Кто пользовал оба? Есть смысл в экономии?

Всем привет!

Планируем стяжку для ванной 3м2, высотой 5см.
Мастер предлагает делать маяки под стяжку на основе ротбанда и оцинкованных маяков, но меня несколько смущает гипс в стяжке, как-то это не правильно...
По мне лучше взять вебер-ветонит 6000, он схватывается за 1 час и потом можно с ним смело работать

Что в итоге правильно?

tjv500, Надёжнее конечно цементный раствор.
Хотя от "безысходности" и приходилось маяки ставить на Ротбанд, считаю что это неправильно. Ротбанд- это штукатурка, и предназначена (химически и физически) для стен и потоков. Точка.

Мой опыт к Вашим услугам!

Регистрация: 24.05.2011 Владимир Сообщений: 799

tjv500 написал:
Всем привет!

Планируем стяжку для ванной 3м2, высотой 5см.
Мастер предлагает делать маяки под стяжку на основе ротбанда и оцинкованных маяков, но меня несколько смущает гипс в стяжке, как-то это не правильно...
По мне лучше взять вебер-ветонит 6000, он схватывается за 1 час и потом можно с ним смело работать

Что в итоге правильно?

tjv500, с какой целью делаете такую стяжку? из этого и исходите.
5 см лучше ЦПС делать. я себе делал по полусухой технологии, очень понравилось.
и смысл тратить деньги на дорогую стяжку? все равно как не крути, вставать будет месяц. не меньше.

посмотрел мешок 25 кило около 400 рублей. 50 килограмм 800 получается. как раз 6000 и идет как полусухая стяжка, а для нее не надо никаких маяков.
по лазеру все делается. так что ваш мастер либо не умеет работать, либо разводит вас на бабло. возьмет деньги за 6000 а сам купить цпс по 150р за 50 кило + фибра 200 за 600 грамм (на 25 мешков по 50 кило ее хватит)

tjv500 написал:
Мастер предлагает делать маяки под стяжку на основе ротбанда и оцинкованных маяков... Что в итоге правильно?

маяки ставятся на быстротвердеющий и безусадочный материал.. Гипс это проще всего, нас в пту учили ставить на алебастр, а потом его вырубать и заменять цементом, (на практике в помещениях не вырубали конечно никогда, а только на улице))) а безусадочный цемент ещё поискать надо, к тому же если найдёте - он дорог, это раз, он неудобен (неэластичен, плохая адгезия) - это два. Штукатурные маяки на него тяжело ставить, для него нужнытолстый металло прокат - толстые стальные уголки , или трубы.
...В общем ,для особо придирчивых заказчиков я беру цементную штукатурку и добавляю в неё ротбанд.

Мастер предлагает делать маяки под стяжку на основе ротбанда и оцинкованных маяков... Что в итоге правильно?
.

  • Если планируется стяжка ЦПС, тогда налицо несовместимость материалов. Гипс ( ротбанд ), и цемент ( ЦПС )
    Порвет. Под маяки можно плиточный клей

Труд без искусства - Варварство!