Lobov написал : Это песок, не керамзит.
А марка какая получится прикидывали? В моём варианте около 50 выходит.
03.03.2013 в 23:15:24
Lobov написал : Это песок, не керамзит.
А марка какая получится прикидывали? В моём варианте около 50 выходит.
03.03.2013 в 23:18:46
Нет :confused:
03.03.2013 в 23:22:48
Дядя Сёма° написал : А марка какая получится
а она там и не нужна вообще \это плавющий пол,на эппс , какая у него плотность?
03.03.2013 в 23:24:15
Дядя Сёма° написал : Лист ГВЛ имеет свою гибкость. Поэтому он продавливается непосредственно в месте приложения усилия (смотрите сопромат, там эпюры есть).
Каким образом, если под ним нет пустоты????? И сопромат и физика изучались мной в свое время, проблем с этим нет. Вы по моему путаете пределы прочности на изгиб и на сжатие!!!! Также как и твердое тело с жидким. Соглашусь с высказыванием:
Дядя Сёма° написал : Законы физики действуют несмотря на их знание, незнание или непонимание
, а также и других точных наук!
03.03.2013 в 23:25:01
best83 написал : огда она скрипела, Вы ее поднимали, правило прикладывали к основанию, чтобы утверждать? Какие зазоры между стеной и паркетной доской были?
Поднимали - не то слово. Демонтировали всё. Правило прикладывали несклько раз. 1. Перед демонтажом сборной стяжки. 2. После засыпки и трамбовки керамзита. 3. После настила полиэтилена. 4. После сборки сухой стяжки. 5. Перед укладкой паркетной доски. 6. После укладки паркетной доски. 7. После появления скрипов. 8. После демонтажа паркетной доски. 9. После заливки стяжки Убо. 10. После заливки стяжки из литого бетона. 11. После шлифовки стяжки. 12. Перед укладкой паркетной доски. 13. После укладки паркетной доски. Зазор между стяжкой и стеной заполнен демпферной лентой 10 мм. Зазор между паркетной доской и стеной 18 мм. Сухие полы Кнауф стелил, стелю и буду стелить, но не спортсменов по полтора центнера весом. Хоть в тот раз финансовых потерь я никаких не понёс, больше не хочу применять эту технологию там, где они ВОЗМОЖНЫ.
03.03.2013 в 23:25:55
best83 написал : Каким образом, если под ним нет пустоты?????
Пустота есть над ГВЛ. И этого достаточно.
03.03.2013 в 23:32:34
best83, когда будет возможность, то положите на слой керамзитопеска кусок суперпола. Потом с боков обшейте досками, чтобы керамзит не высыпался. Поставьте лазер и замеряйте расстояние от луча до пола. Затем точечно резко нагрузите суперпол и вновь сделайте замер не снимая нагрузки. Будете удивлены.
03.03.2013 в 23:44:23
Дядя Сёма° написал : Пустота есть над ГВЛ. И этого достаточно.
Причем здесь это? Ваша мысль, к сожалению, мне не ясна. Будете у нас, проведем мастер-класс специально для Вас! В каждой технологии есть свои тонкости. С 2002 г. мы их изучили, оптимизировали процесс, подобрали правильный инструмент, что кстати немаловажно. Это наша специальность! Глупости не рассказывайте и не пичкайте законами точных наук в местах, где они не применимы или применимы, но не в полной мере. В ваши слова я поверю только тогда, когда будут практические исследования, подкрепленными видео. А пока есть тех.листы от Кнауф и их испытания, мои практические знания и опыт, и моих коллег. Если честно, даже немного устал Вам что-то доказывать. Как я понял-это бессмысленно. По поводу мастер-класса я не пошутил. С уважением,
03.03.2013 в 23:46:26
Дядя Сёма° написал : когда будет возможность, то положите на слой керамзитопеска кусок суперпола. Потом с боков обшейте досками, чтобы керамзит не высыпался. Поставьте лазер и замеряйте расстояние от луча до пола. Затем точечно резко нагрузите суперпол и вновь сделайте замер не снимая нагрузки. Будете удивлены.
Точечно и резко - имеется ввиду удар или достаточно собственного веса? Если удар то какой силы?
04.03.2013 в 00:11:01
best83 написал : Если удар то какой силы?
А как топнуть человек под 150 кг весом может.
Мне сдается, что Вы не поняли, к чему я веду. Суперпол от Кнауф я стелю с начала тысячелетия. За исключением одного раза - никаких проблем. Но если возможно повторение негативного сценария, то я предложу другую технологию или возьму расписку, что я предупреждал. Может супер-пупер керамзит с круглыми крупинками и не поплыл бы под спортсменом, но вряд ли. Сыпучие материалы под динамической нагрузкой ведут себя как жидкости. В материаловедении даже термины есть хитрые.
Под сыпучими материалами понимают порошки, гранулы и зернистые материалы, размеры частиц которых в поперечнике достигают нескольких миллиметров. При большой скученности твердые порошкообразные или мелкозернистые вещества ведут себя почти как жидкости. Но в отличие от жидкостей между частицами твердых веществ действует определенное сухое трение. Это приводит к тому, что, например, произвольно наваленный сыпучий материал занимает не сколь угодно большую площадь, а лишь образует кучи с характерным для каждого материала значением угла естественного откоса. Сыпучие материалы, также как и жидкости, транспортируются специальными машинами (винтовыми насосами, которые применяются как в водоподъемным станциях, так и для транспортировки порошкообразных веществ). Внутреннее трение сыпучих материалов в очень сильной степени зависит от свойств материала: от размера зерен, их формы и свойств их поверхности. Далее, играет роль также скорость перемещения сухого сыпучего материала. Чем она выше, тем больше в поведении сыпучего материала характерных признаков жидкости. Конечно, при этом приходится считаться с высоким абразивным износом трубопроводов. В отличие от жидкостей сыпучие материалы при абсолютном покое могут вызвать взаимную блокировку узлов и деталей, причем возникает т.н. с водообразование. На практике это может привести к серьезным функциональным нарушениям. Снова перевести сыпучий материал в “жидкое” состояние можно лишь за счет дополнительной энергии, подаваемой извне в виде либо механической вибрации, либо в виде давления, создаваемого продуваемым воздухом или газом. Сухое вещество может также быть гигроскопичным, т.е. при наличие влажного воздуха оно абсорбирует из него влагу и в результате этого его частицы слипаются. Это приводит к нарушению эксплуатации и, смотря по тому, какое вещество, к коррозии из-за агрессивного воздействия абсорбированной жидкости.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу