И всё-таки, обязательно ли снимать паркет перед укладкой стяжки? Ну не могу найти сам, подскажите плиз. Оттягиваю заливку четвёртый день, строители ропщут :)
24.05.2010 в 16:55:37
И всё-таки, обязательно ли снимать паркет перед укладкой стяжки? Ну не могу найти сам, подскажите плиз. Оттягиваю заливку четвёртый день, строители ропщут :)
24.05.2010 в 16:57:35
Vodya написал : Ну не могу найти сам, подскажите плиз.
Найти что? Ответа? Да конечно снимать.
24.05.2010 в 17:06:40
TURBOSOL написал : Нет, и быть не может. А что цена не нравится, дорого? Я бы так не думал, наоборот дешевле по итогу.
ну понимаете, в жизни все имеет свои плюсы и минусы. Про цену я сказал, возможно ваш вариант и дешевле. но я хочу знать как потом с этим жить. Вот например жить с разрекламированными пеноблоками, мне на даче плохо, так же как моему другу с пазогребневыми, по этому в своей квартире я делаю керамзитобетон.
все-таки, есть отзывы от реальных владельцев?
24.05.2010 в 19:49:57
TURBOSOL написал : Найти что? Ответа? Да конечно снимать.
Ответа с доводами - зачем снимать-то? Подробнее
24.05.2010 в 20:41:41
господа, подскажите пожалуйста чем чревата укладка плитки на стяжку цпс ( толщина 2,5-3,0 см ) через дня три-четыре и почему. знаю что сохнуть должна месяц, но не могу ждать ((( что может потом произойти? заранее спасибо
24.05.2010 в 21:06:11
necuk написал : что может потом произойти?
Стяжка выделяет влагу и усыхает, т.е. может треснуть. Возьмите грунтовку глубокого проникновения Ceresit CT 17 и хорошо прогрунтуйте. Ну и клей CM11 наверное.
24.05.2010 в 22:35:20
2Tile_EXP спасибо )))
25.05.2010 в 00:19:39
necuk написал : чем чревата укладка плитки на стяжку цпс ( толщина 2,5-3,0 см ) через дня три-четыре и почему. знаю что сохнуть должна месяц, но не могу ждать ((( что может потом произойти? заранее спасибо
Да ничем не чревата, да хоть на следующий день, можно вообще даже на свежую стяжку.
25.05.2010 в 09:41:21
barcelonetta написал : Да ничем не чревата
были темы даже на этом форуме. если стяжка нормальная (не жидкая и как результат слабая) то разрушения не будет, не большая вероятность того что может при усадке "порвать швы по плитке, но самая частая проблемма это потемнение по краям плитки, которая будет уходить очень долго при затертых швах. по паркету так: есть технология по которой можно производить заливку по доскам, паркету и т.д. более того сам заливал и по паркету и по доскам, ГВЛ, фанере, даже оргалиту. необходимо все закрепить (если шатается), если есть широкие щели заделать, лак пройтись крупным абразивом (придать шероховатость) использовать грунтовки которые подходят для дерева. есть дорогущие смеси, называются фиброшпатлевачными, смеси с фиброволокном (можно сделать самому, на мешок смеси 250 гр волокна.
25.05.2010 в 14:34:20
Просмотрел форум, но что-то не могу определиться. Есть свежеуложенная стяжка пескобетон М-300. Необходимо выровнять финишное покрытие слоем около 12 мм. Чем это лучше сделать? Варианты: 1) Старатели тонкий слой 350р/25кг, 18кг/кв.м. слой 1см 2) Ivsil Tie-Rod 2 и 3: 330/245р за 25кг, 18/15кг/кв.м. слой 1см 3) Основит Т-45 Скорлайн, 243р./20кг., 13кг/кв.м. слой 1см Глимс и Ветонит дорогие, но если есть смысл, то рассмотрю их тоже. Может что-то еще порекомендуете. Вопрос срочный, поэтому буду благодарен за быстрые ответы.
25.05.2010 в 14:37:57
Mile написал : Вопрос срочный
зачем такой слой? сохнуть будет пол месяца, смесь выбирается исходя из того что на ней будет лежать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу