Мой вопрос был, что лучше использовать. Профессиональный миксер или бетономешалку? Мне советуют:
TARLEV написал :
В ручную. Тасовать с места на место, подливая воды.
Вы смесь для плавающей стяжки (с трубами водяного теплого пола) вручную серьезно предлагаете тасовать-перемешивать? Или шутите так? Если серьезно советуете - Завидую Вашему здоровью! ;) Я так уже не могу или уже не хочу, вручную закатывать Солнце. ;)
Если серьезно, то несерьезно успеть замешать раствор даже на кухню (Время жизни раствора 40 мин) с учетом 1000 кг сухого веса смеси (стяжка 55 мм на площади 7,6 кв.м). А неперемешанный раствор, предполагаю даст брак и косяк, хоть я пока только новичок-теоретик, не имеющий практического опыта.
Из почерпнутых знаний в этой же теме, рискну сделать вывод. Если сегодня положить кучку, завтра кучку, послезавтра кучку, то это уже не будет плавающая стяжка, а фрагменты стяжки не скрепленные между собой и бухтящие даже при наличии армировочной сетки. Плавающая стяжка должна являть собой цельную конструкцию, с прочностью на изгиб. (Теоретическая механика и сопромат были моими любимыми предметами)
Асов очень сильно прошу поправить, если где ошибаюсь в рассуждениях.
П.С. Никого не хотел задеть, тем более обидеть. Если так кто-либо воспринял - приношу кучу пардонов! ;)