25.10.2011 в 21:48:02
25.10.2011 в 21:51:48
zvolki написал : Влага из стяжки очень хорошо подымается по гипсу.
а, понял... мы стяжку делали - одна стена была из ГКЛ, так просто на стену прикрепили скотчем полиэтилен...
всё в голове (с)
25.10.2011 в 21:54:50
barcelonetta написал : и попробуйте найти слово полимер.
прошу прощения, но там нигде не написан состав... :o
всё в голове (с)
25.10.2011 в 22:02:36
koris написал : прошу прощения, но там нигде не написан состав...
Думаю, этого достаточно, чтобы не назвать смесь полимерной-- "легко выравнивающаяся смесь на цементной основе "
25.10.2011 в 22:07:30
koris написал : прошу прощения, но там нигде не написан состав...
Думаю, этого достаточно, чтобы не назвать смесь полимерной. "легко выравнивающаяся смесь на цементной основе," вот еще:)
25.10.2011 в 22:08:36
Сегодня наши трещины подковыряли ножм и залили все напрочь церезитом (грунт) сейчас трещин нет)), но если постучать по полу, то звук там где они были бухтящий. Все равно все поломается да со временем? Напоминаю будет ламинат.
25.10.2011 в 22:11:46
barcelonetta написал : вот еще
а что такое "модифицирующие добавки"?
всё в голове (с)
25.10.2011 в 22:16:18
koris написал : а что такое "модифицирующие добавки"?
А Вы у производителя спросите. Написано на основе цементного или другого вяжущего, а не эпоксидных смол. В таком случае любую стяжку из обычного цемента и песка с добавлением небольшого количества латексной грунтовки можно считать полимерной?:D
25.10.2011 в 22:18:54
barcelonetta написал : эпоксидных смол.
они относятся к полимерам? я по химии в школе пятёрку имел, но давно это было, да и учили немного другое :)
barcelonetta написал : В таком случае любую стяжку из обычного цемента и песка с добавлением небольшого количества латексной грунтовки можно считать полимерной?
а почему бы и нет? )))
всё в голове (с)
25.10.2011 в 22:33:28
koris написал : какая общая толщина стяжки планируется?
точно не мерял, но что-то от 12 до 15 см похоже придется. Я ориентируюь по толщине старой стжки, которую сняли.
koris написал : они сквозные?
Дыры большие, под ними похоже пустотные каналы плит перекрытия, до соседской квартиры снизу, конечно не доходят.
koris написал : а смысл?
Я тоже про подмачивание гипсолитовых стен влагой из стяжки озабочен. Тем более все стены были укутаны снизу рубероидом при постройке дома.
koris написал : для чего?
Читал в этой теме много упоминаний, что отступ стяжки от стен необходим. Некоторые ссылались, на то чтобы стяжка не потрескалась при высыхании, некоторые на непередачу звука от пола в стены и наоборот. Видел также несколько фото с использованием демпферной ленты, тут же и видео на Ютубе - тоже ленту белую какую-то вдоль стен укладывают. Ну и, как я написал- старая стяжка имела этот отступ в 1 см. от гипсолитовых стен, но к кирпичным она прилегала вплотную...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу