gans gr написал :
значит обознался и вы не Вячеслав
Не точно не Вячеслав:)
gans gr написал :
если заливать в теплом помещении то не обязательно и так при температуре +5 ничего не случится.
Так нет на улице то в ящик жидкий выльют и пока перетащут не примерзнет ли половина снизу например
gans gr написал :
я бы как только начнет твердеть, нарезал швы (надеть широкие подошвы, чтобы не проваливаться и шпатерем разрезать). потом замажите их.
Не понял это как? И вообще если там в этой толщине идут кабели ТП разве можно делать такие нарезки?
gans gr написал :
важно что за покрытие на стяжку хотите постелить.
До конца не решил но определенно или ламинат или паркетная доска той же толщины примерно. Скорей второе...
gans gr написал :
так же надо заранее узнать какой наполнитель (фракция) в бетоне, а то может щебень крупный, тогда однозначно получится "лажа", и надо делать наливайками.
gans gr написал :
уже говорилось, что мин толщина слоя, должна быть 5(с натяжкой 4) величин размера наполнителя.
Везде будет пескобетон (до 5мм фракция), а в этом помещении при 1.5-2.5см толщине наверно все же лучше смеси применить с мелкими фракциями. Или обычный ЦПР на крайняк.
Ладно, у меня еще неделя на раздумья, в любом случае спасибо за помощь.
Любые советы и замечания приветствуются :)
efo написал :
минимальная толщина стяжки (в самой высокой точке) 3см - это допустимо или мало?
Мне бы столько, конечно допустимо. По крайней мере по сравнением с тем, что я буду заливать 1,5-2,5см по подложке(!) пусть и с вырезанием отверстий в ней, все равно у вас выглядит все безобидней :)
efo написал :
можно ли оставить данные маяки в стяжке?
Вот и у меня аналогичный вопрос стоит ли маяки вытаскивать или пусть они там остаются? особенно в помещении, где тп будет уложен. Хотя можно и другие маяки применить типа штукатурных в них раствор лучше пройдет.