Здравствуйте, честно осилил первые 43 страницы:cool:
Вроде понял основы стяжкостроения, но остались тонкости, которые я боюсь очень долго буду искать на оставшихся 150-ти
Собрался делать стяжку в квартире из 4-х помещений, стяжку пока решил сделать в каждом помещении отдельную, с разным уровнем под разное покрытие.
Буду делать на пенопласте- плавающую по методу Геннадия.
Итак вопросы:
-
Медные трубы отопления в утеплителе из вспененного полиэтилена Энергофлекс лежат на перекрытии, как на них положить пенопласт?
резать и класть рядом с трубами или вырезать под трубы в нем выямки, а если не хватит толщины пенопласта? брать ещё толще?
И вообще как поступают с различными гофрами и прочими коммуникациями которые лежат до стяжки.
-
В двух комнатах "французские окна" до пола перед ними внутрипольный конвектор вот такой
высотой 100мм. Как быть с ними? Вокруг пенопластом и заливать по периметру?
-
в одном помещении возможно будет водяной теплый пол. Он кладется на фольгированую основу сразу после пенопласта и дальше поверх стяжка?
Или надо в тело стяжки закладывать? Тогда не понятно как это успеть сделать- нижний слой уже схватиться, пока раскладывать трубы будешь.
-
Расскажите по опыту: например плитка 10,5 мм., а паркетная доска 15мм.
Я понимаю что миллиметры ловить сложно: клей и подложка какая разница в высоте стяжки чистовой должна быть в таком случае? Или не заморачиваться делать один уровень везде и потом пусть отделочники выводят? Или это опять всякие наливайки и пр. барахло? Как поступить правильно?
Спасибо!