NAP
NAP
Резидент

Сумы

05.02.2015 в 21:46:02

amentist написал : Судя по выделенному зеленым,это независисимый ВОМ. Соль в том, что перед ГП есть еще 4 передачи,и в зависимости от включенной передачи (некоторые их называют скорости) будет менять вращение ГП. Зависимым (синхронным) ВОМ будет только в том случае,если имеет привод от ГП. Я так красиво не умею малевать. Намалюй лучше ГП и добавь еще одну ведущую шестерню напротив первой.

Это ни я малевал а Бел показывал работу ВОМ. Я имел в виду что ведущий вал ГП стоит напротив ВОМ в 305 (Ф62мм) подшипнике. Мамка ВОМ в двуз 106 (Ф55мм). Так понимаю что проставку вставлять вместо 106 подшипников и с посадкой под 305 для ГП. Дальше уже нужно укорачивать вал ГП и переходить на шлицы. Еще дальше наверное нужно смотреть тему МТЗ 132 как там переломка. Распечатайте картинку и карандашом схематически подрисуйте.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

05.02.2015 в 21:58:02

Андрей6319 написал : Да нет, это зависимый вом. Независимый, это когда вом не зависит от сцепления ходовой части. Попутный вопрос:

С каким активным навесным нужен именно синхронный вом( кроме сажалки или сеялки) и в чем преимущество подключения... например фрезы, именно к синхронному вом?

Даааа, крутовато для спеца. Как то и читать неудобно. Ну ладно я бы такое сморозил, не дано ведь мне, но для Супер спеца, как то не того......

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

05.02.2015 в 22:25:12

amentist написал : И от чего же он зависит?

От сцепления, который передает мощность от двс к ходовой.

amentist написал : Любой ВОМ зависит от сцепления,потому что сцепление отключает первичный вал КПП.

Есть трактора( причем даже наши старые совковые) у которых педаль сцепления, в первоначальном ходе выжима, сначала разрывает поток мощности на вом( если он включен), и только потом тот, который идет на ходовую, есть и другие схемы( если заинтересовало, то поисковик в помощь), это и называется независимым вом. Ну а для начала вот, первое что попалось по запросу http://tym-mitsubishi.ru/75-val-otbora-moschnosti

amentist написал : Например,на легкой супесчаной почве можно работать на 2 или 3 передаче, а на тяжелом суглинке придется на первой.

Синхронный вом потому и называется синхронным, что его обороты синхронизированы с оборотами колес трактора, т.е. если мы имеем на вом 4 оборота на метр пути, то мы имеем это соотношение при любой скорости движения трактора. Значит увеличивая скорость трактора мы вроде и увеличиваем обороты на фрезе, но пропорционально движению. Проще говоря пласт, отрезаемый ножом, будет одинаков при любой скорости. Совсем другая ситуация с независимым или зависимым вом. Если мы имеем стандартные 540 об/мин на второй или третей передаче, то они такими же и останутся и на первой и на замедленной( если на тракторе есть ходоуменьшитель). Проще говоря пласт, отрезаемый ножом, будет зависить от включенной передаче в кпп. Не веришь мне - инет и литература сделают свое дело.

amentist написал : Да просто так было ближе их перетащить.

Я бы на твоем месте отредактировал пост, а то как-то некрасиво получается.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

05.02.2015 в 22:56:24

Андрей6319 написал : Ну а для начала вот, первое что попалось по запросу http://tym-mitsubishi.ru/75-val-otbora-moschnosti

Не читал так как комп виснет от длинной ссылки но перевод с японамама не думаю что будет читабельным. Как спрашивали у гугла? что бы понять о чем речь.

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

05.02.2015 в 23:02:20

NAP написал : Как спрашивали у гугла? что бы понять о чем речь.

Разновидности валов отбора мощности. Первое что пришло в голову после последнего поста политикана))) По этой ссылке и разъяснение немного корявое, лучше действительно другие попробовать.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

05.02.2015 в 23:22:17

Как не посмотрю на чертеж, (вторая передача) получается, что шестерня 21 зуб вращает шестерню 39 зубов. Если я так понимаю, обороты уменьшились на 1,8 раза. Это где-то с 3000 тысяч стало 1500. Затем шестерня 19 зубов вращает шестерню 43 зуба. Это еще уменьшились обороты на 2,2 раза. К главной передаче подошло 681 оборотов. 9 зубов вращают 37. Это в 4,1 раза меньше. Стало 166 оборотов. Бортовая 12 зубов вращают 61 зуб. В пять раз меньше. 33,2 оборота в мин. В моем мотоблоке на 30% больше. Если установить коробку передач от автомобиля 4,1, на заднем мосту 4,1,то на выходе получим 60 оборотов в мин. За счет изменения диаметра колес, скажем с 13" и на 16", можно сравнять?

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

05.02.2015 в 23:39:22

Марош написал : В моем мотоблоке на 30% больше.

Т.е. реальное передаточное не совпадает с расчетным?

Марош написал : Если установить коробку передач от автомобиля 4,1, на заднем мосту 4,1,то на выходе получим 60 оборотов в мин. За счет изменения диаметра колес, скажем с 13" и на 16", можно сравнять?

Вполне может быть, но для этого надо не только посадочный диаметр, но и остальные данные по резине. А что за кпп с 4.1 на первой?

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

06.02.2015 в 00:05:31

Андрей6319 написал : Т.е. реальное передаточное не совпадает с расчетным?

Вполне может быть, но для этого надо не только посадочный диаметр, но и остальные данные по резине. А что за кпп с 4.1 на первой?

В моем мотоблоке заменены шестерни в бортовой.

КПП Москвич, задняя передача. На мотоблоке резина 6.0*12. Высота где-то 60 см. Какую тогда нужно для прицепа?

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

06.02.2015 в 02:16:45

Не-не, NAP. Вставляя цитату, не ту пимпочку нажал. Это в поддержку мнения Сержа.

Serje написал : Если бы там осталось производство-давно увидели бы и новые мотоблоки и минитрактора.Передали производство в Сморгонь-ни идей,ни чертежей,ни модификаций,ни усовершенствований.Проедают,что досталось от МТЗ

Пусть и простота, и выносливость, но нынешнее - это середина прошлого века. Три поколения конструкторов сменилось, о НТП не упоминаю, а скорость переключить на ходу...

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

06.02.2015 в 03:50:04

Марош написал : В моем мотоблоке заменены шестерни в бортовой.

. Знаю. Робко предположу - отсюда и "растут ноги" Вашего запроса. Не комфортный, мягко говоря, старт с 4-й передачи, с нагруженным по хозяйски прицепом, не может радикально поправить, наверное, даже дополнительная огрузка МБ. Этот минус "ходоувеличителей", к списку перечисленных выше. А продолжать навешивать ещё груза - трудно /тяжело/ управляемо и тревожно. Менялись бы шестерни в бортовых в "шесть секунд", искалась бы москвичёвским железкам другая жизнь... может и нет, могу ошибаться. Хотелось бы услышать объективное мнение владельцев "скоростных" МБ. Уже обсуждали: "универсальность" наших мотоблоков неотделима от череды компромиссов.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

06.02.2015 в 07:48:19

vikliberty написал : . Знаю. Робко предположу - отсюда и "растут ноги" Вашего запроса. Не комфортный, мягко говоря, старт с 4-й передачи, с нагруженным по хозяйски прицепом, не может радикально поправить, наверное, даже дополнительная огрузка МБ. Этот минус "ходоувеличителей", к списку перечисленных выше. А продолжать навешивать ещё груза - трудно /тяжело/ управляемо и тревожно. Менялись бы шестерни в бортовых в "шесть секунд", искалась бы москвичёвским железкам другая жизнь... может и нет, могу ошибаться. Хотелось бы услышать объективное мнение владельцев "скоростных" МБ. Уже обсуждали: "универсальность" наших мотоблоков неотделима от череды компромиссов.

Как не крути, а Беларус-09Н - это как бы трактор. А кто включает самую высокую передачу при трогании с места с груженым прицепом на тракторе? С небольшим грузом - трогаюсь. С полностью загруженным - даже в мыслях этого нет. С первой и то иногда с блокировкой. Уже потом, в процессе движения - смотря по обстоятельствам или четвертая или третья. По лесным и полевым дорогам - с пустым прицепом, если дорога более-менее - на четвертой, но газ самый небольшой, если плохая дорога, перехожу на третью с минимальным газом. На первой - если через запаханное поле. Двигатель при движении в таких ситуациях работает на небольших оборотах, в отличии от ранее, когда стояли заводские шестерни приходилось, что бы увеличить скорость, держать почти максимальные обороты на третьей и четвертой передаче. Первой и второй я почти никогда не пользовался. Теперь, с заменой шестерен в бортовой, все поменялось. Первая и вторая - для тяжелых работ и медленного движения, третья и четвертая - для более легкой работы и быстрого движения. Но при увеличении скорости - падает мощность. Нужен более мощный двигатель.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу