Па написал :
Нет у меня эл.двигателя на 220, да и искать его не хочу, думается только, если задействовать его с бенз. мотором. Ладно спасибо вам на добром слове и советом.
Смотри, на Неве стоит 6.5 л.с. (примерно 4,2 Квт) так на шильдике нарисовано. У меня стоит именно элекродвижок 2,2 Квт 3 фазы. Делает все. Захват фрез 1,3 метра. Я из этого делаю вывод, что 5 Квт стоящие на этой фрезе (3 фазы) если менять на бензин то надо лошадей 9 и желательно чтобы он работал нормально на 2000-2500 оборотов. И то не факт что это будет хорошо. Может есть смысл БУ Неву купить. Если ее отвертикалить и не часто делать задний ход (вроде у тебя проблемы со здоровьем, при заднем ходе при выходе фрез из грунта давить надо сильно), Нева в управлении не тяжелая. Правда и при заднем ходе с ней ничего не случится если и ткнется носом.
Да и 5 Квт от 220 вольтовой сети не просто запустить, особенно если не возле трансформатора живешь. 4 Квт 3000 оборотов однофазная намотка я е смог запустить, метров 250 от меня транс. Этот же двигатель у второго (от транса) дома запускается на раз.