NAP написал :
Цитата:
Сообщение от alexsa
а это просто бензин взрывается в цилиндре
«Стук пальцев» это когда в двигателе используется бензин с октановым числом ниже рекомендованного. Причина в следующем. Коленвал через шатун с пальцем уже тянут поршень вниз на такте расширения, взрыва топливной смеси, которая вместо воспламенения в ВМТ взрывается через свое плохое качество немного пожже. Между поршнем и пальцем всегда имеется зазор. Когда поршень идет вниз зазор перемещается вверх. В результате запоздалого взрыва смеси поршне приходится догонять палец, вызывая в момент соприкосновения стук, который именуется «стучат пальцы». При нормальных условиях воспламенение смеси происходит немного раньше ВМТ. Выводить поршень из этой точки помогают противовесы на коленвале.
Уважаемый NAP! У меня был описан процес в максимально простом варианте.Почитайте что Вы написали. Это не только быть не может, это просто абсурд.(для любова типа двигателя, у них кинематика одинаковая, что у двух-тактных или четырех-тактных, разница в протекающих процессах)
Я очень уважаю людей, которыее работаю с землей, умеют на ней много чего выращивать(без единой доли иронии). Вы очень интересно пишите как вырастить картошку, и убрать ее. У меня например Выращивать картошку не очень хоро получается. Может Вам не стоит описовать работу двигателя, процессы о которых Вы пишите не правельные. Без обид.