Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

09.12.2008 в 17:10:21

NAP написал : В старые времена в двигателях стучали действительно поршневые пальцы

Проще дать ссылку на сайт где, то что нужно описывается професионально и правильно. После Вашего описания у попросившего помощи на форуме, может сложится мнение что он убил двигатель. Вам его нежалко?

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

NAP
NAP
Резидент

Сумы

10.12.2008 в 13:26:48

Djuse написал : Когда нагрузка резко возрастает а газ открыт больше половины - возникает стук пршневого пальца.

Так это стук пальца или детонация. ВЫ уж определитесь!

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

10.12.2008 в 17:26:40

NAP написал : Так это стук пальца или детонация. ВЫ уж определитесь!

Вы уж сами определитесь очем пишите. При детонации слышно стук поршневого пальца(похоже на звон колокольчиков) http://www.autocentre.ua/ac/Practice...hool/9431.html

0

NAP
NAP
Резидент

Сумы

10.12.2008 в 18:16:47

Djuse написал : При детонации слышно стук поршневого пальца(похоже на звон колокольчиков)

Я пояснил причину стука пальцев по отношению к мотоциклу (по странице) как дилетант дилетанту. А вы перевели вопрос в плоскость ПРОФЕССОРА, а совет давали простонародный. "...Когда нагрузка резко возрастает а газ открыт больше половины - возникает стук пршневого пальца." Ваши слова?

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

10.12.2008 в 19:08:26

NAP написал : Цитата: Сообщение от alexsa а это просто бензин взрывается в цилиндре

«Стук пальцев» это когда в двигателе используется бензин с октановым числом ниже рекомендованного. Причина в следующем. Коленвал через шатун с пальцем уже тянут поршень вниз на такте расширения, взрыва топливной смеси, которая вместо воспламенения в ВМТ взрывается через свое плохое качество немного пожже. Между поршнем и пальцем всегда имеется зазор. Когда поршень идет вниз зазор перемещается вверх. В результате запоздалого взрыва смеси поршне приходится догонять палец, вызывая в момент соприкосновения стук, который именуется «стучат пальцы». При нормальных условиях воспламенение смеси происходит немного раньше ВМТ. Выводить поршень из этой точки помогают противовесы на коленвале.

Уважаемый NAP! У меня был описан процес в максимально простом варианте.Почитайте что Вы написали. Это не только быть не может, это просто абсурд.(для любова типа двигателя, у них кинематика одинаковая, что у двух-тактных или четырех-тактных, разница в протекающих процессах) Я очень уважаю людей, которыее работаю с землей, умеют на ней много чего выращивать(без единой доли иронии). Вы очень интересно пишите как вырастить картошку, и убрать ее. У меня например Выращивать картошку не очень хоро получается. Может Вам не стоит описовать работу двигателя, процессы о которых Вы пишите не правельные. Без обид.

0

дачный
дачный
Новичок

Гомель

14.12.2008 в 14:29:22

О стуке в Хонде.
Я у себя наблюдаю такой стук, скорее даже звон когда например газ постоянен, а нагрузка резко возросла. (к примеру езда с груженым прицепом, когда колеса попадают в глубокую лужу и начинают выбираться оттуда).Я хорошо знаю звон поршневых пальцев- этот звон гораздо громче, такое ощущение что в двигателе чтото барабанит о металл. Проверить пережиманием трубки невозможно- Для этого нужно снять нагрузку и без нагрузки газовать . Я пробовал- звона пальцев при резком открытии газа нет. Слышно при передавливании трубки какой-то шелест, видимо клапанов.

0
alexsa
alexsa
Местный

Винница

14.12.2008 в 19:04:11

Ну вот я той же детонации ,которая в моей Хонде и писал

дачный написал : О стуке в Хонде.

,спасибо что отписал ,а то народ нервный нынче ,сразу начинает чтото подозревать и нервничать.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

15.12.2008 в 14:23:24

дачный написал : О стуке в Хонде.

У меня вопрос? Если пережимаете трубку даже на холостом ходу изминения в шуме от работы двигателя есть? У моей хонде шум работы маслоотборнего клапана который расположен не крышке клапанов и на регулируется никак, только заменой крышки в сборе, забивает всевозможные другие шумы. Когда пережимаеш эту трубку двигатель работает совсем тихо. Я все грешил на зазоры в клапанх пока случайно не пережал трубку. Если бы стучали клапана то и при пережатой трубке они тоже стучали. Попробовать пережать не такая большая задача. Отпишитесь.

0
alexsa
alexsa
Местный

Винница

16.12.2008 в 00:05:18

Да когда пережимаю трубку,слышно легкое шебуршание зазоров в клапанах,толкателях(шелест),а когда отпустишь начинает бурчать ,но этот шум не превышает шума шестерней в коробке передач. Эти движки используют картингисты ,если есть возможность проконсультируйтесь в клубе.Я катался на таком так он точно также звенит даже громче - они их модернезируют.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

17.12.2008 в 16:13:06

Я консультировался в официальном сервисном центре Хонда. Там сказали, что сильного шума быть не должно. Если что не так то меняется вся крышка в сборе. Но это нужно вызывать продавцов на место прописки мотоблока. А это больше 100км. Я пока хочу выяснить для себя как у других работает клапн маслоотделителя.

Вопрос ко всем. :help

Как оборудовать мотблок светом? Фонарь не в счет.

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

17.12.2008 в 22:14:24

NAP написал : Как оборудовать мотблок светом? Фонарь не в счет.

У Вас в описании на двигатель должна быть схема магнето с катушками. Сделайте фотку и выложете. На основании схемы будет рекомендация.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу