Нет ни какой схемы только инструкция по эксплуатации,но вообщето свет уже обсуждали ,нет возможности в нашем варианте исполнения сделать свет ,все залито в моноблок .может Бел-09Н ответит точнее.
17.12.2008 в 23:07:15
Нет ни какой схемы только инструкция по эксплуатации,но вообщето свет уже обсуждали ,нет возможности в нашем варианте исполнения сделать свет ,все залито в моноблок .может Бел-09Н ответит точнее.
18.12.2008 в 22:25:32
alexsa написал : Нет ни какой схемы только инструкция по эксплуатации,но вообщето свет уже обсуждали ,нет возможности в нашем варианте исполнения сделать свет ,все залито в моноблок .может Бел-09Н ответит точнее.
Возможно. В описании на двигателях с объемом от 169 куб.см. идут с катушкой под питание дополнительного оборудования. Насколько понял выходное напряжение переменное. Если нужно постоянное, ставится дополнительный выпрямительный блок.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
19.12.2008 в 13:24:06
Djuse написал : Насколько понял выходное напряжение переменное. Если нужно постоянное, ставится дополнительный выпрямительный блок.
Какое переменное напряжение?
19.12.2008 в 22:00:10
NAP написал : Какое переменное напряжение?
Чуть больше 13V.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
26.12.2008 в 17:38:17
Уважаемые форумчане. Дло в том что по паспорту на сам Мотоблок МТЗ скорость в перёд на 4 передаче составляет 9,6 км/час. как для меня едет медлено очень даже соседский пацан на детском велосипеде меня обганяет но дело не в этом. Дело в том что при работе с плугом он идет медленно и полохо переворачивае пласт земли тоесть она частично осыпается назад, и ещо я немножко доделал плуг чуть больше загнул верхнюю часть отвала в сторону пласта земли таким образом он начал лучше переворачивать пласт глинозём а на счот песчаного грунта так результат не очень харошый. Нужна я так пологаю побольше скорость движения, по паспорту рекомендуется использовать при вспашке 1-ю и 2-ю передачи на 3-ю нельзя в связи с порвышением нагрузки на коробку и на сам двигатель. По моему взгляду на это на 2 - й передаче у его большая сила но маленькая скорость и для того чтоб хотябы как то нормально вспахать мне приходилось увеличивать газ больше 50%. Может ктото пробовал и как хотя бы немножко повысить скорость.
26.12.2008 в 23:09:01
RAFI написал : мне приходилось увеличивать газ больше 50%.
А почему не все 100% или 90? Тогда, наверное, и скорость увеличится почти вдвое! На 2-й передаче скорость больше 4 км/час. Если ошибаюсь, поправьте.
27.12.2008 в 20:36:49
Ув.
RAFI написал : RAFI
Скорость немного можно увеличить если поставить зимнюю резину от Волынца,если еще увеличить диаметр потеряете в тяге,просто добавте газку .Мой Мтз09 справляется со всем оборудованием без проблем,сезон отработал нормально,главное правильная регулировка и немного надо привыкнуть ,характер немного норовливый,Ездил на нем с телегой может на хорошей дороге и маловато ,так по сельской дороге 9,6 с головй хватает если попадает колесо в выбоину и зазеваться руль выбьет из рук легко,а там и до аварии не далеко,вот наверное разработчики и позаботились о безопастности,занизили 4 скорость,у мс немного больше.Не бойтесь давать полный газ ,регулятор на Хонде прекрасно работает ,он все равно нормализует до номинальных оборотов так что вы его не перегрузите
28.12.2008 в 01:53:14
Уважаемый alexsa Недавно нашол в инете чейто расказ о эксплуатацыи МТЗ старой модели и там у нево при пахоте установленые металические грунтозацепы по виду они намного больше стандартных колёс. Чесно скажу я не очень хочу хондовского двигателя эксплуатировать в (экстремальных) условиях так как он у меня ещо новый и на гарантии. В соседней теме по тяжолых мотоблокам мне посоветовали пахать на 3 - ей передаче хотя паспорт и мой дилер говорит чтоб я не использовал 3-ю передачу если хочу им пользоватся без проблем, так я и не знаю. Вот подумываю приспособить Вазовские колъоса к МБ, или поставить на Вазовские диски резину подходящюю от сельхоз техники (типа ёлочка). недавно достал один диск от ВАЗА померял с родимыми они чуть больше за штатные вот и хочу хотябы немножко увеличить скорость МБ. Может ктото знает за счот чего на МБ МС больше скорость, за счот коробки или самих колёс?
dido написал : На 2-й передаче скорость больше 4 км/час.
вы не ошыбаетесь точнее 4,6 км/час. Не знаю канешно может если ничего не получится придётся немного доработать сам плуг.
28.12.2008 в 19:24:07
2RAFI полный (или почти полный) газ это нормальная работа двигателя, при чём тут "насиловать" ? Сами его придушили по скорости и удивляетесь, это ж надо. Регулятор газа на этих моторах на самом деле всего лишь обороты выставляет, а подача горючки зависит от нагрузки. В генераторах такие же точно моторчики работают при 3000об/мин в течении пары тысяч часов без ремонта, вам вполне хватит.
P.S. Вот придумают всякие сами себе проблему на ровном месте и всех достают вопросами.
28.12.2008 в 19:59:18
[FONT=Calibri]Являюсь обладателем мотоблока Беларусь 09 Н. Второй год читаю етот форум. По поводу скоростей мотоблока всо верно скорости действительно не хватает, на четвьортой передаче на полном газу ето льогкий бег для человека. Огород находится за 5 км вот и приходится ехать пол часа туда пол часа обратно. На заводе етот недостаток могли бы устранить поставив другую шестерню в коробку. По поводу того что конструктора беспокоятся за нашу жизнь ето врядли . У мотоблока коробка из 6 передач четыре из них переднии если их правельно распределить сейчас бы не пришлось ломать голову как увеличеть скорость. Мне приходилось ездить на мотоблоке Моторсич там етих проблем нет расчот шестерьон в коробке правельный. А на счот езды по просьолочной дороге, я же на автомобиле не ганяю на 4 передаче по ямам я перехожу на пониженые передачи так и на мотоблоке если дорога хорошая то 4 передача если плохая то 1-2. [/FONT]
28.12.2008 в 22:35:31
2CAI вам ДЛЯ ПАХОТЫ скорости хватает? Транспортная там ниже, это понятно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу