Всем привет. Добавлю и свои пять копеек с негативом. Сам я из Сургута, вкладыш ставила мне фирма "Сургут-Ванна" **Ставил вкладыш в августе прошлого года. Сначала все было нормально, не считая одного из пузырей на ближней стене (примерно 20 см в диаметре). Да по всем бортам были видны волны, видимо не ровно он лег на ванну. Тогда я правда еще не знал на что его клеили. В процессе не учавствовал и не смотрел. Сам терпеть не могу когда за моей работой наблюдает хозяин (устанавливаю сигнализации). Потому я сидел за компом когда ставили вкладыш. Ну думаю ладно, не помешает. Через месяца 2 на дне стал образовываться пузырь и явно чувствовалось, что там присутствует вода. Было слышно как она там шумит. Думал до окончания гарантии еще есть время и поводов для беспокойства не подавал. Но по мере того как диаметр пузыря на дне стал расти, я стал позванивать в контору. Гудки шли, а трубку никто не брал. Чем дольше это длилось, тем настойчивей я звонил. Оставлял сообщения на телефон, потом стал писать на аську. Все без ответа. И электронку усиленно динамили. Не так давно уже написал им письмо, где пообещал устроить им "рекламу" по всем каналам, каким только смогу. Может это думал их толкнет на хотя бы звонок мне. Тишина.... *В итоге уже сентябрь, 22 августа кончилась гарантия. Недавно принимал ванну, так вода уже целиком гуляет по всей площади, и сбоку и снизу. При резком надавливании на стенки даже происходит небольшое выплескивание воды из под края. Да и мыться стало уже не безопасно! Там уже конкретный пузырь и примерно литров 15-20 воды, а дно-то довольно скользкое если мыльными ногами становиться! Жена уже ворчит. А менять ванну - это геммор еще тот. Она стоит на подиуме, вплотную к стене, сверху-сбоку кафель. Это уже будет ремонт, который пока не планируется. *Вот сижу, читаю и думаю что делать. То, что руки им надо отрубить и обратным концом вставить - это и так понятно, так ведь еще и найти их надо. С "рекламой" я тоже разберусь со временем, насолю еще им сколько смогу. Вопрос в том, как самому теперь это исправить? Оторвать и снова приклеить? На что? На пену? Как-то не впечатляет, может есть какие герметики или клеи, мастики? Про пену уже было сказано, она не такая надежная, при постоянном надавливании все равно она деформируется и рано или поздно оторвется. *Что думаете господа? Может высушить все, положить её на место и залить несколькими десятками супер клея? Так ведь еще неизвесно как он цепляться к пластику будет. Короче мысли нужны.