Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5917118

Сибиряк написал:
саморезы должны быть вкручены точно по вертикали - иначе уровень дает приличную погрешность.

А-а-а, Вы про эту линию. Да, вертикальную линию на стене отбиваю лазером.

Сибиряк написал:
между саморезами наносите слой ротбанда, вдавливаете правило торцом, убираете шпателем то что выдавилось, плавно сдвигаете правило вверх и в сторону (убирая с маяка) - для этого нужно расстояние. я делаю на вытянутую руку (чтоб по кОзлам не прыгать) потом доставляю сдвигая вниз.

Излишки убираю кельмой. Правило никуда не двигаю. Снизу завожу мокрую нитку и веду ее вверх между смесью и правилом. Правило потом само отделяется легко, а маяк получается "чистый" и красивый.

Я наверно попробую просто правилом начать с самого верха и потом сдвинуть его полностью вниз. Посмотрим что получится ...

almeca написал:
вкрутите три шурупа - чтобы можно было передвинуть правило.

Да я его и на двух спокойно двигаю ... Просто со смесью не пробовал ...

S.l., нитку ни разу не пробовал. я лазером задаю плоскость (без саморезов) и маячу всю стену по быстрому.

S.l. написал:
Просто со смесью не пробовал .

всё бывает в первый раз... Да в конце-концов купите 3х метровое правило и отпилите кусок - чтобы на всю длину хватало.

almeca написал:
всё бывает в первый раз... Да в конце-концов купите 3х метровое правило и отпилите кусок - чтобы на всю длину хватало.

Да это разовая работа. Себе ремонт делаю. Смысла все возможное покупать нет. Просто пытаюсь выяснить нюансы для ускорения процесса )

Регистрация: 26.12.2016 Санкт-Петербург Сообщений: 68

Всем привет!
Собираемся штукатурить стены. Нужен совет. Дом старый, в квартире перегородки сделаны из монолитного шлакобетона. Когда сняли всю старую штукатурку, обнаружили замурованный кирпичами проем в ванную комнату. Из угла проема идет трещина:

Наверно надо армировать как-то этот участок. Как это сделать лучше? Или надо армировать полностью всю кирпичную кладку с заходом на шлакобетон?
Еще есть трещина в районе стыка этой перегородки с несущей кирпичной стеной:

Еще вопрос по поводу штукатурной смеси. Хотелось бы, конечно, штукатурить все ротбандом. Но тогда как армировать участок, о котором шла речь выше? Как я выяснил гипсовые штукатурки лучше на металл не наносить. Или все-таки можно?.... Еще, почитав форум, понял, что в ванных комнатах лучше штукатурить цементной штукатуркой. Но не будет ли плохо если с одной стороны стены(там где ванная) будет цементная штукатурка, а с другой стороны(где жилая комната) - гипсовая?

И еще такой вопрос. Если все-таки штукатурить цементной смесью, то какую лучше брать? Кнауф унтерпутц подойдет?

Регистрация: 19.07.2010 Смоленск Сообщений: 754

Сибиряк написал:
между саморезами наносите слой ротбанда, вдавливаете правило торцом, убираете шпателем то что выдавилось, плавно сдвигаете правило вверх и в сторону (убирая с маяка) - для этого нужно расстояние. я делаю на вытянутую руку (чтоб по кОзлам не прыгать) потом доставляю сдвигая вниз.

А потом как вы перетираете штукатурку?

seturaev написал:
Наверно надо армировать как-то этот участок. Как это сделать лучше? Или надо армировать полностью всю кирпичную кладку с заходом на шлакобетон?

У вас там раскрытия практически нет.Дом старый.Можно и не армировать.Для себя бы наклеил на всю стену фасадную стеклосетку.Как это делать,есть видео у Лужецкого.

seturaev написал:
. Хотелось бы, конечно, штукатурить все ротбандом

Не самая удобная в работе штукатурка:Быстрая скорость схватывания,необходимость чисто мыть тару и инструмент после каждого замеса,очаговое схватывание.На мой взгляд работать с ротбандом нужно как минимум вдвоём,а лучше втроём.Иначе его ни перетереть ни заглянцевать не удастся.Соответственно увеличиваются сроки работ,появляется пыль и грязь,и лишние расходы на грунтовку и шпатлёвку.

seturaev написал:
Как я выяснил гипсовые штукатурки лучше на металл не наносить.

На фото у вас там никакого металла нет.А если есть,то металл окрашивается ,а затем уже штукатурится.

seturaev написал:
что в ванных комнатах лучше штукатурить цементной штукатуркой.

Вот пока не возникла такая постановка вопроса на форуме,всегда ровнял стены под плитку Ротбандом.И,что самое интересное никаких претензий не было и нет до сих пор.Года два уже как перешёл на Юнис Силин.Работать с ним сложнее.Как и все цементные штукатурки по факту он всё-таки двуслойный.

seturaev написал:
Но не будет ли плохо если с одной стороны стены(там где ванная) будет цементная штукатурка, а с другой стороны(где жилая комната) - гипсовая?

Этот вопрос у вас из разряда:а не будет ли плохо,что со стороны улицы стена оштукатурена ЦПС,а изнутри наклеены обои?

Добрый день!
Прошу помощи.
Оштукатурил стену в санузле. Дом на монолитном каркасе, стена состоит из бетонного пилона и примыкающего к нему пеноблока. Пилон выпирает, относительно пеноблока, внутрь санузла, поэтому, было принято решение заштукатурить все вровень.
Пилон загрунтован бетоконтактом, пеноблок загрунтован ceresit ct-17 на три раза (грунт с водой 1/3 ,3/1 и чистый). После высыхания, пеноблок промазан слоем клея Litikol K66, в клей вмазана фасадная стеклосетка (с нахлестом на пилон), и прочесана зубчатым шпателем. После высыхания, клей загрунтован, на стене (в районе пеноблоков) закреплена сварная оцинкованная сетка с ячейкой 25 мм.
Стена оштукатурена на два слоя (с промежуточной сушкой и грунтованием) ЦПС Волма-Акваслой. В районе пеноблока общий слой клея и штукатурки 55-60 мм, в районе пилона - до 10 мм.
По итогу, через два месяца, если стену намочить, имеем такую картину:
в районе пилона:

в районе пеноблоков:

Штукатурка нигде не бухтит.

Вопрос: нужно ли беспокоиться по поводу трещин? Стена планировалась под плитку.

boyarale написал:
Вопрос: нужно ли беспокоиться по поводу трещин?

Если

boyarale написал:
Штукатурка нигде не бухтит.

беспокоится не нужно...

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

boyarale написал:
После высыхания, пеноблок промазан слоем клея Litikol K66, в клей вмазана фасадная стеклосетка (с нахлестом на пилон),

Вот это нужно было делать поверх всех слоев...

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон написал:
Вот это нужно было делать поверх всех слоев...

Решил, что от сетки хуже не будет. Пеноблок от застройщика - труха.

boyarale написал:
Решил, что от сетки хуже не будет.

Да хуже не будет, но там где она сейчас - она не работает...

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

lvov7104 написал:
А потом как вы перетираете штукатурку?

поясните вопрос?

boyarale написал:
Вопрос: нужно ли беспокоиться по поводу трещин?

нет не нужно.

Регистрация: 19.07.2010 Смоленск Сообщений: 754

Сибиряк написал:
поясните вопрос?

Я вот по поводу этого пункта из инструкции Ротбанда:
Затирка поверхности

_Если поверхность готовится под окраску или оклейку

обоями, то после выравнивания поверхности (через
15 минут) штукатурку необходимо обильно смочить
водой и затереть кругообразными движениями жест-
кой губчатой или войлочной теркой, чтобы выровнять
возможные неровности и следы от трапецеидальной
рейки или широкого шпателя.
Заглаживание поверхности
Сделав небольшую выдержку до появления мато-
вой поверхности, штукатурку загладить широким
шпателем или нержавеющей металлической теркой
(гладилкой) широкими движениями. На  такую по-
верхность можно приклеить обои. Чтобы добиться
глянцевой поверхности, необходимо в течение суток,
но не ранее чем через 2,5–3 часа после замешива-
ния сухой смеси с водой, штукатурку вновь обильно
увлажнить и повторно загладить металлической тер-
кой. После такой обработки шпаклевать поверхность
штукатурки не требуется, она пригодна для окраски. _

Регистрация: 03.03.2013 Солнечногорск Сообщений: -1017

Всех приветствую. Спрошу ещё раз.
Скажите, если большой слой штукатурки планируется (5-6 см) для выравнивания стен, то можно сначала сделать её песко-цементной, а затем уже гипсовой выровнить окончательно или лучше не стоит экономить и всё сделать гипсовой?

Bor написал:
можно сначала сделать её песко-цементной, а затем уже гипсовой выровнить

можно и так. а можно и наоборот: сначала гипсовой, а потом цементной. А можно и просто цементной или промто гипсовой...

Bor написал:
или лучше не стоит экономить

затрудняюсь ответить... в этих вопросах я не очень, я больше по технологиям)))

Регистрация: 03.03.2013 Солнечногорск Сообщений: -1017

Грэй написал:

Bor написал:
можно сначала сделать её песко-цементной, а затем уже гипсовой выровнить

можно и так. а можно и наоборот: сначала гипсовой, а потом цементной. А можно и просто цементной или промто гипсовой...

Bor написал:
или лучше не стоит экономить

затрудняюсь ответить... в этих вопросах я не очень, я больше по технологиям)))

Грэй, замечательно. А зачем тогда отвечать, раз не знаете?

Bor написал:
А зачем тогда отвечать, раз не знаете?

Тоже замечательно: Грэй по экономии не отвечал.

Bor написал:
или лучше не стоит экономить?

stroyman, товарищ не понял юмора. Он так серьезен, что даже не заметил моего развернутого объяснения в его вопросах по стяжке.

Какую штукатурную смесь купить для заделки штробы для кабелей в старой-старой штукатурке 40-х годов ? Чтобы хорощо держалась и зря не переплачивать ?

KLM50, гипсовую смесь. Абсолютно любого производителя и любой цены, вплоть до алебастра.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

Грэй написал:
вплоть до алебастра

Не нада, с ним же быстро работать надо. Очень быстро.

KLM50 написал:
Чтобы хорощо держалась

Не получится, у вас старая штукатурка слабая. Смесь любую, ротбанд и т.п..

Какой слой ротбанда надо положить поверх слаботочного кабеля, чтобы было достаточно и не отвалилось потом прямо целиком полосой ?

Следует ли считать старую предвоенную штукатурку обязательно подлежащей удалению, или можно в нее заделать кабели, отшлифовать и наклеить обои под покраску ? Я рассматриваю такие обои потому что трещин на стенах достаточно :-( и не хочу дорогую качественную отделку стен. Но по случаю желания сделать новые антресоли, и новые двери для существующих антресолей, может придется в некоторых помещениях содрать штукатурку. Там будут доски, металлическая сетка, и что-то типа плетенки как лапти крестьян :-) Я помню лет 20 назад немного ковырял межкомнатные стенки. Подозреваю что штукатурки там немеряно надо потратить... Если пытаться выводить миллиметры и идеальную геометрию. Пока надеюсь обойтись шлифмашинкой и не сдирать штукатурку.

KLM50 написал:
Какой слой ротбанда надо положить поверх слаботочного кабеля, чтобы было достаточно и не отвалилось потом прямо целиком полосой ?

достаточно минимально тонкого слоя, чтобы визуально скрыть кабель.

KLM50 написал:
Следует ли считать старую предвоенную штукатурку обязательно подлежащей удалению,

нет, штукатурка не обязательно подлежит удалению.

Добрый день.

А какой минимальный слой Ротбанта под плитку?

Спасибо.

S.l., 5 мм.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

KLM50 написал:
Следует ли считать старую предвоенную штукатурку обязательно подлежащей удалению

Если она сама не отваливается то нет. Грунтуете, заделываете штробы, шпаклюете.

Добрый день.

Хочу откосы на окнах сделать из Ротбанта, т.е. штукатурные. Вопрос - что сперва - откосы или подоконник?

Спасибо.

S.l. написал:
Добрый день.

Хочу откосы на окнах сделать из Ротбанта, т.е. штукатурные. Вопрос - что сперва - откосы или подоконник?

Спасибо.

S.l., вообще-то сначала окно со всеми прибамбасами ставится. Вы что, совсем дешовый вариант окна заказали?