Сибиряк написал:
саморезы должны быть вкручены точно по вертикали - иначе уровень дает приличную погрешность.
А-а-а, Вы про эту линию. Да, вертикальную линию на стене отбиваю лазером.
Сибиряк написал:
между саморезами наносите слой ротбанда, вдавливаете правило торцом, убираете шпателем то что выдавилось, плавно сдвигаете правило вверх и в сторону (убирая с маяка) - для этого нужно расстояние. я делаю на вытянутую руку (чтоб по кОзлам не прыгать) потом доставляю сдвигая вниз.
Излишки убираю кельмой. Правило никуда не двигаю. Снизу завожу мокрую нитку и веду ее вверх между смесью и правилом. Правило потом само отделяется легко, а маяк получается "чистый" и красивый.
Я наверно попробую просто правилом начать с самого верха и потом сдвинуть его полностью вниз. Посмотрим что получится ...
Всем привет!
Собираемся штукатурить стены. Нужен совет. Дом старый, в квартире перегородки сделаны из монолитного шлакобетона. Когда сняли всю старую штукатурку, обнаружили замурованный кирпичами проем в ванную комнату. Из угла проема идет трещина:
Наверно надо армировать как-то этот участок. Как это сделать лучше? Или надо армировать полностью всю кирпичную кладку с заходом на шлакобетон?
Еще есть трещина в районе стыка этой перегородки с несущей кирпичной стеной:
Еще вопрос по поводу штукатурной смеси. Хотелось бы, конечно, штукатурить все ротбандом. Но тогда как армировать участок, о котором шла речь выше? Как я выяснил гипсовые штукатурки лучше на металл не наносить. Или все-таки можно?.... Еще, почитав форум, понял, что в ванных комнатах лучше штукатурить цементной штукатуркой. Но не будет ли плохо если с одной стороны стены(там где ванная) будет цементная штукатурка, а с другой стороны(где жилая комната) - гипсовая?
И еще такой вопрос. Если все-таки штукатурить цементной смесью, то какую лучше брать? Кнауф унтерпутц подойдет?
Сибиряк написал:
между саморезами наносите слой ротбанда, вдавливаете правило торцом, убираете шпателем то что выдавилось, плавно сдвигаете правило вверх и в сторону (убирая с маяка) - для этого нужно расстояние. я делаю на вытянутую руку (чтоб по кОзлам не прыгать) потом доставляю сдвигая вниз.
А потом как вы перетираете штукатурку?
seturaev написал:
Наверно надо армировать как-то этот участок. Как это сделать лучше? Или надо армировать полностью всю кирпичную кладку с заходом на шлакобетон?
У вас там раскрытия практически нет.Дом старый.Можно и не армировать.Для себя бы наклеил на всю стену фасадную стеклосетку.Как это делать,есть видео у Лужецкого.
seturaev написал:
. Хотелось бы, конечно, штукатурить все ротбандом
Не самая удобная в работе штукатурка:Быстрая скорость схватывания,необходимость чисто мыть тару и инструмент после каждого замеса,очаговое схватывание.На мой взгляд работать с ротбандом нужно как минимум вдвоём,а лучше втроём.Иначе его ни перетереть ни заглянцевать не удастся.Соответственно увеличиваются сроки работ,появляется пыль и грязь,и лишние расходы на грунтовку и шпатлёвку.
seturaev написал:
Как я выяснил гипсовые штукатурки лучше на металл не наносить.
На фото у вас там никакого металла нет.А если есть,то металл окрашивается ,а затем уже штукатурится.
seturaev написал:
что в ванных комнатах лучше штукатурить цементной штукатуркой.
Вот пока не возникла такая постановка вопроса на форуме,всегда ровнял стены под плитку Ротбандом.И,что самое интересное никаких претензий не было и нет до сих пор.Года два уже как перешёл на Юнис Силин.Работать с ним сложнее.Как и все цементные штукатурки по факту он всё-таки двуслойный.
seturaev написал:
Но не будет ли плохо если с одной стороны стены(там где ванная) будет цементная штукатурка, а с другой стороны(где жилая комната) - гипсовая?
Этот вопрос у вас из разряда:а не будет ли плохо,что со стороны улицы стена оштукатурена ЦПС,а изнутри наклеены обои?
Добрый день!
Прошу помощи.
Оштукатурил стену в санузле. Дом на монолитном каркасе, стена состоит из бетонного пилона и примыкающего к нему пеноблока. Пилон выпирает, относительно пеноблока, внутрь санузла, поэтому, было принято решение заштукатурить все вровень.
Пилон загрунтован бетоконтактом, пеноблок загрунтован ceresit ct-17 на три раза (грунт с водой 1/3 ,3/1 и чистый). После высыхания, пеноблок промазан слоем клея Litikol K66, в клей вмазана фасадная стеклосетка (с нахлестом на пилон), и прочесана зубчатым шпателем. После высыхания, клей загрунтован, на стене (в районе пеноблоков) закреплена сварная оцинкованная сетка с ячейкой 25 мм.
Стена оштукатурена на два слоя (с промежуточной сушкой и грунтованием) ЦПС Волма-Акваслой. В районе пеноблока общий слой клея и штукатурки 55-60 мм, в районе пилона - до 10 мм.
По итогу, через два месяца, если стену намочить, имеем такую картину:
в районе пилона:
в районе пеноблоков:
Штукатурка нигде не бухтит.
Вопрос: нужно ли беспокоиться по поводу трещин? Стена планировалась под плитку.
Я вот по поводу этого пункта из инструкции Ротбанда:
Затирка поверхности
_Если поверхность готовится под окраску или оклейку
обоями, то после выравнивания поверхности (через
15 минут) штукатурку необходимо обильно смочить
водой и затереть кругообразными движениями жест-
кой губчатой или войлочной теркой, чтобы выровнять
возможные неровности и следы от трапецеидальной
рейки или широкого шпателя.Заглаживание поверхности
Сделав небольшую выдержку до появления мато-
вой поверхности, штукатурку загладить широким
шпателем или нержавеющей металлической теркой
(гладилкой) широкими движениями. На такую по-
верхность можно приклеить обои. Чтобы добиться
глянцевой поверхности, необходимо в течение суток,
но не ранее чем через 2,5–3 часа после замешива-
ния сухой смеси с водой, штукатурку вновь обильно
увлажнить и повторно загладить металлической тер-
кой. После такой обработки шпаклевать поверхность
штукатурки не требуется, она пригодна для окраски. _
Всех приветствую. Спрошу ещё раз.
Скажите, если большой слой штукатурки планируется (5-6 см) для выравнивания стен, то можно сначала сделать её песко-цементной, а затем уже гипсовой выровнить окончательно или лучше не стоит экономить и всё сделать гипсовой?
Какой слой ротбанда надо положить поверх слаботочного кабеля, чтобы было достаточно и не отвалилось потом прямо целиком полосой ?
Следует ли считать старую предвоенную штукатурку обязательно подлежащей удалению, или можно в нее заделать кабели, отшлифовать и наклеить обои под покраску ? Я рассматриваю такие обои потому что трещин на стенах достаточно :-( и не хочу дорогую качественную отделку стен. Но по случаю желания сделать новые антресоли, и новые двери для существующих антресолей, может придется в некоторых помещениях содрать штукатурку. Там будут доски, металлическая сетка, и что-то типа плетенки как лапти крестьян :-) Я помню лет 20 назад немного ковырял межкомнатные стенки. Подозреваю что штукатурки там немеряно надо потратить... Если пытаться выводить миллиметры и идеальную геометрию. Пока надеюсь обойтись шлифмашинкой и не сдирать штукатурку.