sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

08.09.2008 в 09:05:52

A.C.B. написал : Советую сделать, как и я, расковырять заднюю крышку и подпаять все напрямую. У меня 1. ТВ, 2. Спутник, 3. Аудио сигнал на душевую кабину.

Не новое решение, но вполне рабочее. Только не понял, а если бы не ковыряли розетку, то каким бы образом подавали бы в кабель аудиосигнал?...

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

A.C.B.
A.C.B.
Новичок

Москва

08.09.2008 в 10:58:51

Не новое решение, но вполне рабочее. Только не понял, а если бы не ковыряли розетку, то каким бы образом подавали бы в кабель аудиосигнал?...

:a В этом и вопрос, третье гнездо предназначено для FM антенны, которую широко используют в Европе. А мне надо было пустить туда звук с CD проигр.

какое-то изощрённое извращение...

:a Иначе никак…

http://www.luxmann.ru/cgi/prod\_rus.pl?389X1X501-602[/URL] вот такая штуковина нужна, стоит рублей 150 если уровень сигнал позволит а то может и усилитель придется ставить

:a Такая, да не такая, это сумматор + делитель сигнала на два канала, а розетка тройная. ТВ, Спутник, ФМ антенна. Делителями и сумматорами разных частот, завалены все рынки и стоят около 250 р., а на три частоты нет.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

08.09.2008 в 11:14:43

A.C.B. написал : Такая, да не такая, это сумматор + делитель сигнала на два канала,

Да нет, сударь, именно такая штучка и нужна. Как правило, при использовании эфирных антенн, полоса частот FM станций без проблем проходит до абонентского отвода, а задача стояла засуммировать эфирный и спутниковый диапазоны. Эту задачу представленный сумматор выполнит. Если система кабельного телевидения и диапазон FM вещания "выпотрошен", то тогда понадобится ещё, кроме сумматора FM+TV, ещё и сама антенна для радио, но это уже другая история... ;)

0

Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

08.09.2008 в 13:47:18

A.C.B. написал : делитель сигнала на два канала

грубо sat 1000-2400мгц tv 47-860 fm 70-108

fm и телек смысла делить нет любой обычный сумматор/делитель имеет дипазон 5-900мгц

и кстати есть ли fm сигнал в коллективной антенне? там обычно волновой канал и полосовые усилители, fm в коллективную антенну не попадает, если только отдельно самостоятельно мешать

Шихаэль Мума написал : какое-то изощрённое извращение...

можно отодвинуть мебель от стен, отрвать плинтуса и проложить еще пару кабелей а можно не отрывать

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

08.09.2008 в 13:54:44

Do Home Yourself написал : можно отодвинуть мебель от стен, отрвать плинтуса и проложить еще пару кабелей а можно не отрывать

я бы не поленился, а то...

Do Home Yourself написал : если уровень сигнал позволит а то может и усилитель придется ставить

0
A.C.B.
A.C.B.
Новичок

Москва

08.09.2008 в 19:18:44

грубо sat 1000-2400мгц tv 47-860 fm 70-108

fm и телек смысла делить нет любой обычный сумматор/делитель имеет дипазон 5-900мгц

и кстати есть ли fm сигнал в коллективной антенне? там обычно волновой канал и полосовые усилители, fm в коллективную антенну не попадает, если только отдельно самостоятельно мешать

:a То есть, если я правильно Вас понял, то с помощью этой штучки (я не спец), мы объединяем сигнал с тарелки и общую антенну, а розеточка их потом поделит. А третий выход получается, не задействован? Какой тогда смысл в тройной розетки ведь есть двойные Сат и ТВ? Вот в моем варианте, мне максимально хотелось сгруппировать слаботочку (интернет, два выхода ТВ, телефон и т. д.) если использовать один подрозетник под каждый источник, получалось около 15 розеток подряд, не очень красиво.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

08.09.2008 в 19:28:24

A.C.B. написал : А третий выход получается, не задействован?

Только в случае отсутствия сигнала радиодиапазона в СКПТ или отсутствия FM-тюнера... ;)

0

Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

08.09.2008 в 20:01:12

A.C.B. написал : Какой тогда смысл в тройной розетки ведь есть двойные Сат и ТВ?

я тоже в них смысла большого не вижу :) третий выход может быть задействован если есть fm сигнал, но обычно его туда нужно заводить специально, в коллективных антеннах его нет может и есть у кого, мне не попадался, приходилось на fm отдельно антенну вешать

я в общем то не настаиваю - каждый из своих конкретных условий исходит у меня просто хвосты кабеля из отверстий в заглушках торчат за телеком и ресивером все равно не видно надо будет мебель переставить, так переделаю

заглушка на подрозетник, она у меня и сейчас стоит http://www.diselec.ru/catalog/good-1628.aspx в нем отверстия, в нужном количестве в отверстие под гаечку ставится F-F соединитель
http://www.satstore.ru/cgi-bin/store/commerce.cgi?product=Разъемы&cart_id=816803.917

Шихаэль Мума написал : а то...

колхоз дело добровольное как без tv розетки подключить телевизор и сат ресивер чуть выше написал тема то вот о чем

Tolsty написал : Есть только одно отверстие для одного провода. Подключу к нему шнурок для ТВ. А куда подключить шнурок для SAT ума не приложу.

0
A.C.B.
A.C.B.
Новичок

Москва

08.09.2008 в 20:31:01

я тоже в них смысла большого не вижу

:a Ну, будем считать, что данный девайс не предназначен для Российских требований, хотя у меня все работает и сэкономил две дырки в стене.;)

0
Tolsty
Tolsty
Местный

Москва

08.09.2008 в 21:50:23

A.C.B. написал : Советую сделать, как и я, расковырять заднюю крышку и подпаять все напрямую

У Вас такая же была девайсина? Все равно уже не сдать обратно, можно рискнуть. Только разберусь к чему там подпаиваться?

0
A.C.B.
A.C.B.
Новичок

Москва

08.09.2008 в 21:59:01

:aДа, только производитель другой. После пробежек по рынкам, электрик, который занимался монтажом, предложил сделать напрямую. Снял заднюю крышку, удалил плату, подпаял провода. Все работает. А Вы на третий разъем, что хотите посадить?

Кроме того я сомневаюсь, что если даже все подключить правильно, это суммирование и деление сигнала не отразится на качестве сигнала.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу