Ну незнаю может просто не встречал.Единственное видео где фигурная коробка это у вирутекса с петельным фрезером.Да еще на мастеровом один наш бывший соотечественник ,а ныне американец писал что коробки у них без притворной планки ставятся,она после прибивается
По видимому по тому и не встречали, что не реально, но идея с двумя шаблонами на одном упоре рульная нада тока подумать, как да чего, для профильных коробок приспособить
Koljasik написал :
Господа, а такую приспособу кто-нить юзал?
Нет.Только такую
Koljasik написал :
Как считаете, жизнеспособна?
А почему нет если человек работает.Ему удобно.Просто по шаблону врезаются все стороны петли,обрубаются только углы.А в данном случае при фрезеровании немного не доводят до линии и получается только продольная сторона петли,а поперечные формируют стамеской.И шаблон настраивается один раз,а здесь нужно на каждой двери и корбке производить разметку.
То Koljasik На этом видео плохо врезали петли - виден косяк.
И мне интересно, а дверь у них будет всеми 4-мя углами одновременно касаться или нет? Думаю, врядли.
Мне кажется, что можно обойтись без деревянной приспособы если у фрезера параллельный упор регулируется крутилкой.
Вот только у меня фрезер Спарки слишком тяжёлый - 6,5 кг. Им не повертишь очень. Поэтому если рука дрогнет... лучше б не дрогнула. Я когда дверь вставлял, всё выбивал стамесочкой, но наклеил много скотча для защиты.
Скоро буду ставить дверь, хотя её ещё не купил. (думаю о Волховец или Софья)
Проём выглядит - на фото. Как его подготовить или оставить так?
Могу его вывести слоем штукатурки. Ту сторону, которая у стены - её в плоскость стены выводить?
Порядок работ планирую такой: Обои > Покраска обоев > Пол (паркетн доска) > Дверь.
Допустим такой порядок? Если да, то какие дополнительные требования к подготовке проёма?
а может лучше обои в последнюю очередь?
Сами подумайте, когда пол будете класть, обои могут загрязниться, порваться. В самый последний момент финально прогрунтуйте стены и клейте обои. А вот пол надо сделать ДО двери. Волховец - дорогие двери - Вы рискнёте сами устанавливать?
snow-tube написал :
Как его подготовить или оставить так?
Смотря как собираетесь ставить.Если на пену,то надо оставить место между коробкой и проемом.Если есть желание,то можно сделать "впритык" и закрепить дверь скобами и клеем.Плоскость стены очень желательно делать под уровень. Также учитывайте ширину коробки и толщину стены.Может выгоднее будет дверь с "телескопическими "наличниками,чтобы обойтись без доборов.
snow-tube написал :
если максимальный размер проёма по бетону 860
у разных дверей-разные толщины коробок.Надо смотреть по конкретной модели.Например у "Марио Риоли" при полотне 80 см проем рекомендуется от 90 см т.к. размер двери по коробке 88 см.
Коробка и полотно - сосна. При прикручивании петель в местах под отверстия по центру или около проходит смолянистая жилка и никак не даёт закрутить саморез ровно. Даже если шилом прилично так намечаю - всё равно сверло уводит, а саморез потом ещё больше смещается в сторону более мягкой древесины. Приходится чопиками выравнивать положение отверстия, пока более-менее по центру не получится. Радикально помогает рассверливание сверлом 6 и посадка туда мебельного шканта на клей. Но это же сколько возни!
И потом, если саморез даже немного не по центру отверстия, при затягивании его несколько перекашивает и шляпка сидит кривовато. Ещё карту может несколько смещать при затягивании саморезов - приходится центр на паре отверстий чуть сдвигать в направлении края выборки, чтобы петлю прижимало по типу мебельной стяжки.
Столько нюансов, короче.
Хотелось бы как-то технологичнее этот вопрос решать.
Поделитесь, пожалуйста, если есть какие соображения.
WEREG написал :
Дверь сосна, а нагель берёза или бук, это не катит. Потом, для несущей конструкции, это крепление будет фикцией.
Не, ну на столярный ПВА же . Шкант и так рифлёный - входит с натягом, а ещё и клей.
WEREG написал :
Берите сверло по дереву, с заточкой пером.
У меня самое тонкое по дереву - 3мм, это много ведь будет.
Палецкий написал :
Шилом на дереве(коробке) делаете метки по петле. Потом сверлом 2,5мм делаете перпендикулярные сверления . После этого саморезы пойдут непоколебимо
Именно так и делаю. Шилом ещё разворачиваю основательно, всё равно смолянистые волокна гораздо твёрже - сверло ведёт.
Я не говорю, что уж там совсем караул, но вот такие мелочи размеренную деятельность нарушают. Если уж делать лишние телодвижения, то они должны быть как бы единообразны и технологически обоснованны. А то творчество какое-то получается.
Specky написал :
Если уж делать лишние телодвижения, то они должны быть как бы единообразны и технологически обоснованны. А то творчество какое-то получается.
Сверление отверстий под саморезы в дверных работах считается правилом хорошего тона. Сверло на 2,5 стоит не прилично дешево ..коробка спичек по цене
Вообще, от цены зависит и качество. Я купил дверь за 6600 (без фурнитуры и наличников) - сборка хорошая, дверь красивая, но качество шпона очень плохое. Он слишком мягкий и на нём очень быстро появляются царапины, сколы. Я уже парочку поставил, при чём не сильными ударами.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.