eric написал : Кладу на пол собранную коробку и делаю паз для добора.
А от чего в этом случае фрезер отталкивается,от какой части коробки?Просто задняя часть ужасно срощена,с перепадами в 2-3-4 мм...
03.12.2012 в 09:26:44
eric написал : Кладу на пол собранную коробку и делаю паз для добора.
А от чего в этом случае фрезер отталкивается,от какой части коробки?Просто задняя часть ужасно срощена,с перепадами в 2-3-4 мм...
03.12.2012 в 10:26:02
debe написал : смысл? пропилить план-шайбу? )))))
чуть-чуть нехватает,чтобы коробку запиливать.а чтобы не пропилить стопор есть.купил этот станок неподумав(съэкономил))).теперь выкручиваюсь.я себе поставил.как раз хватает теперь. одну коробку сделал.просто интересно долго ли проживет - нагрузка-то больше,особенно при пилении доборов под 45
03.12.2012 в 14:01:44
Дверник, фрезер с параллельным упором. Только упор переставляю справа на лево как для врезки замков, тогда фреза не утягивает. Скользит по плоскости в которой делается паз.
ТГ @kartuz_martuz
03.12.2012 в 16:14:44
алекс851 написал : долго ли проживет
макита все делает с нехилым запасом))))
03.12.2012 в 16:19:51
Дверник написал : Просто задняя часть ужасно срощена
вам свежеотпиленную часть добора обязательно в паз прятать? что, сильно похабно отпилено? если ровно, то можно пазик в коробке и доборе паркеткой под ДВП вставки пильнуть.
03.12.2012 в 20:21:56
debe написал : вам свежеотпиленную часть добора обязательно в паз прятать? что, сильно похабно отпилено? если ровно, то можно пазик в коробке и доборе паркеткой под ДВП вставки пильнуть.
Да не отпилено,а срощено из кусков и склеено на микрошип с большими ступеньками,из-за чего и углы не сошлись в идеальные 90,плюс и само полотно геометрически неидеально,не прямоугольник,а параллелограмм.
03.12.2012 в 20:26:24
Попытался сегодня вручную отрезать паркеткой по карандашной черте-не айс вышло,а огрехи выправлять у меня шлифовалки нет,в итоге плюнул и старым добрым способом лобзик+фрезер отпилил и отфрезеровал,все отлично вышло.С ровными доборами на паркетке распустить плевое дело,а вот с разноширинными проблемка...
03.12.2012 в 20:33:04
алекс851 написал : чуть-чуть нехватает,чтобы коробку запиливать.
если двигло и кожух диска в деталь не упирается , то небольшую подкладушку из фанеры 10мм. и тогда пилит нормально.
03.12.2012 в 20:44:25
eric написал : Дверник, фрезер с параллельным упором. Только упор переставляю справа на лево как для врезки замков, тогда фреза не утягивает. Скользит по плоскости в которой делается паз.
То есть упором служит внутренняя задняя часть коробки?
03.12.2012 в 21:11:23
Дверник написал : Да не отпилено,а срощено из кусков и склеено на микрошип с большими ступеньками,из-за чего и углы не сошлись в идеальные 90,плюс и само полотно геометрически неидеально,не прямоугольник,а параллелограмм.
чет я тут надумал.... коробку неровную пилить под добор фрезаком по направляющей, паз под добор получится разбегающийся от1 до 4 мм. и создаем на ровном доборе- Четверть! по направляющей, по направляющей получится ровной. а при монтаже уже этой четвертью прикрываем неровный паз. ну это толька теоретическая мысль, где мы теряем финал/часы и имеем много пыли.
03.12.2012 в 21:21:23
А если коробки гнутые,а направляющая ровная?Нет,никак не годится тут направляющая...Я поэтому и не хотел с четвертями возиться и лесопилку в квартире устраивать,просто на одну-две двери делал раза три,пыли было мама не горюй,но там хоть пустая квартира была,полностью под ремонт,а сейчас я работаю именно в жилой...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу