Luna написал :
аналогий в том месте, где их увидеть уместно!
Может и не вижу. Но если сосед повесит свой замок на мою дверь (об этом же идет речь?) то это уже не порча моего имущества, а лишение меня свободы, а это уже другая статься.
Luna написал :
Ваша попытка продолжить рассматривать ситуацию с другого конца в версии "Сосед строит без согласования2" - не пользуется спросом, не так ли?
Просто ту тему закрыли.... Да я и не преследовал цели оживить эту тему, просто нужно было как-то завершить ту.
Luna написал :
и
Luna написал :
два.
Фразы выглядят внушительно и какой-нибудь десятиклассник поверил бы в написанное.
Но Vladimir_Vas и Serg, юристы? Сомневаюсь. Поскольку если юрист приводит какую-то норму, типа
Vladimir_Vas написал :
Если кто-нибудь воспрепятствует моему праву, я вправе осуществить право, не взирая на то, что пострадает препятствие, ограничивающее мое право.
то он приводит ссылку на то где это сказано. А иначе это просто звук.
Serg написал :
Ну вот Вам ответили уже.
Это не ответ а высказывание своего мнения. Не более.
Serg написал :
А Вы все не уйметесь.
Что значит не уйметесь? В темах идет обсуждение только для того чтобы кого-то "успокоить"? Или как-то придти к истине? А чаще конечно просто поболтать.
Serg написал :
Скучно?
Нет. Просто есть немного свободного времени. А вам, похоже, некого консультировать... не берут-с-с... (жесткий сарказм с моей стороны).
Serg написал :
недвижимость может появится только в результате строительства.
Далась вам эта недвижимость. В ст 167 про движимость или не движимость вообще не сказано.
Serg написал :
Вы эту тему, которую все давным давно закрыли поднимаете вновь и вновь.
Не "вновь и вновь" а всего один раз.
Serg написал :
Что-то Вами движет.
Не знаю... Сказать "истина".... Так так истину не узнаешь. Когда каждый (в т.ч. и я) безапелляционно высказывает свою точку зрения без ссылок на конкретные документы. К стати я единственный, кто хоть какую-то ссылку сделал (на ст 167 УК). Остальные просто говорят так как им хотелось бы чтобы было.
Serg написал :
Во-первых это сарказм явный
Русский. сар-ка́зм. 1. злая, язвительная насмешка. 2. язвительное, едко-насмешливое замечание, высказывание.
А теперь сравниваем:
Vladimir_Vas написал :
Ну сами то посудите: завтра сосед на Вашу дверь в квартиру поставит свой навесной замок - и что, Вы в свою квартиру, не взломав замок - не зайдете. Сосед уехал - что Вы делать будете? Ходить кругами, или сломаете замок? Вот Вам и ответ!
и
СергейИ написал :
Даже у иронии должен быть смысл, а иначе обсуждение теряет смысл.
Ну и у кого больше сарказма?
Serg написал :
во-вторых - в каждой шутке есть доля шутки, а остальное - истинная правда
Т.е. все что вы говорили это была шутка?