e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

26.10.2009 в 01:59:34

almeca написал : но что-то не впечатляет...

Да уж. И красный комбез не помог...

Samar написал : 3, 5 - мелочь

5 - мелочь, согласен. А в 3 ветровая доска отвалится практически гарантированно. Мало того, что на саморезах, так еще и зазор неслабый между доской и торцами кобылок.

Carl Haas написал : Да, стропила реально чем-то закрепить серьезным, а эти уголки стальные, по-моему, годятся только чтобы "собрать". А скобы обязательно потом. А то черепица придавит сверху весом, чтоб это все не уехало вниз не дай Бог... А как-то странно сейчас делают: у меня в доме стропила имеют специальную супеньку, а на брусе, который лежит, такая же выемка. И когда это все стыкуется, то даже физически не может уехать. имхо так надежней.

+1

0
Адель
Адель
Местный

Казань

26.10.2009 в 02:13:58

e-babay написал : А в 3 ветровая доска отвалится практически гарантированно.

+1 В этом мы уже убедились, ведь она, судя по резьбе на фото, на черных саморезах? Тут даже красный эл.инструмент бы не помог, не то что комбез и малка, распальцованная перед объективом:) т.к. плохие руки и отношение к ответсвенному Делу. И ведь работа кровельщиков всегда оплачивается хорошо, один из самых дорогих видов работ...мда (за сработку вашей крышы под ключ с водосточкой у нас взяли бы 350-500 тысяч рублей, делали бы 3-4 недели в четвером частники со своим инструментом).

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

26.10.2009 в 07:31:46

Адель написал : начал читать что за сегодня написали... 1) В хлам кривые пиленные дрова по краю кровли ("типа доска") это окончательный варинат контробрешетки? (1 фотка - 1 доска от свеса) Ну Вы даете... 2) 3 фотка - разорванная руками в месте примыкания к кладке трубы ветрозащита - руки бы оторвал (как они с моим материалом так и я с ними) и пи..вали бы они за новой ветрозащитой за свой счет...несмотря на то что потом будет примыкание из жести сверху. 3) Мне все фотки не понравились, работы низкого качества, пиломатериал видимо тоже.

• первые 1,2-1,5 метра от свеса нужно подшивать сплошным настилом или осб в 2-3 слоя (чтобы под толщину контробрешотки попасть) это обязно и делается всю историю человечества, даже в ссср и в этом году при капремонте по фед программе с кровлями из листовой оцинковки по месту.
  • В вашем случае с вашими стропилами из дров и вашими не очень аккуратным рабочими, которые все пилят бензопилой по ходу дела НЕОБХОДИМ сплошной настил из ХОРОШЕЙ ДОСКИ 25 ММ ИЛИ ОСБ В 2 в разбежку слоя и контробрешоткой под черепицу из срощенного или клееного бруска 50*50 обработанного антисептиком (т.е. скаты с 2мя вентзазорами).

Я сам в шоке. Вчера позвонил начальнику бригады. Высказал всё, что думаю о такой работе. Моему возмущению нет предела. Даже тот косяк, который заметил 2 недели назад, и о котором я сообщил, (на 2 фото) и мне обыло обещано, что будет переделано,- не устранён и мне говорят, что я не звонил и ничего не говорил.

Мне в ответ: так типа и должно быть. Встречаемся сегодня в 14-00.

Буду требовать:

1. Переделки косяков, которые можно переделать. И усиления тех мест, где нельзя переделать. Уменьшение цены Договора.

2. Разрыв договора. Поиск Новой бригады. Жаль, что уже оплатил 50 тыс. аванса.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

26.10.2009 в 08:15:31

Mazaika написал : Выкладываю фотографии наиболее ТИПИЧНЫХ узлов и то, как они выполнены.

Искренне надеюсь, что это всего навсего:

Samar написал : Больше похоже на фото косячных мест.

Если вся крыша состоит из таких "типичных узлов", то - Мазаике мои соболезнования. Хотя советую посмотреть-промерить инструментом, фото 2,3,5 могут свидетельствовать о том, что незакрепленные должным образом (проволокой -катанкой)стропила разъехались и угол наклона стропил 45 градусов уменьшился (см. фото№5), тогда у вас крыша просела сильно. Это серьезно может быть, надо решать что делать.

Адель написал : 1) В хлам кривые пиленные дрова по краю кровли ("типа доска") это окончательный варинат контробрешетки? (1 фотка - 1 доска от свеса) Ну Вы даете...

Думаю, что временный вариант на зиму. Ну, это несерьезно, жалко конечно материал (мембрану и влагозащиту) всю порвали и гвоздями издырявили, но контробрешетка явно временная. А я то думал, что правильнее будет сделать (см.п. #2271) нормальный каркас, обшить доской т.к. влагозащиту без обшивки стропил невозможно натянуть, чтобы она под снегом не прогнулась и не порвалась зимой, незащищеная черепицей. Т.е. если без 100% обшивки надо крышу добивать до зимы с черепицей, но без утепления.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

26.10.2009 в 08:20:17

Михалыч написал : Хотя!!! У Вас же с закрытой горелкой, т.е. коаксиальный дымоход! Значит- ничего этого не надо. Всё практически герметично.

Я тоже так думал. Но продавец ввёл меня в заблуждение. Выяснилось: У меня котёл ПОЛУТУРБО.
Т.е. воздух берётся ИЗ помещения и с помощью вентилятора тогда через стену на улицу.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

26.10.2009 в 11:04:58

Samar написал : фото 2,3,5 могут свидетельствовать о том, что незакрепленные должным образом (проволокой -катанкой)стропила разъехались и угол наклона стропил 45 градусов уменьшился (см. фото№5), тогда у вас крыша просела сильно. Это серьезно может быть, надо решать что делать.

Если стропила действительно разъехались, боюсь, придется все разбирать. По-другому не выправить. Домкратить, стягивать лебедкой - значит ослаблять крепления узлов.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

26.10.2009 в 11:09:41

e-babay написал : Если стропила действительно разъехались, боюсь, придется все разбирать. По-другому не выправить. Домкратить, стягивать лебедкой - значит ослаблять крепления узлов.

Нет, я уверен, что стропила НЕ РАЗЪЕХАЛИСЬ. Косяк на фото 2 я сразу увидел и потребовал переделать,- мне обещали. Но, как теперь выясняется,- не сделали.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

26.10.2009 в 11:11:24

Mazaika написал : Нет, я уверен, что стропила НЕ РАЗЪЕХАЛИСЬ.

Да там видно. Уголок-то прикручен ровно.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

26.10.2009 в 11:38:33

Mazaika написал : Нет, я уверен, что стропила НЕ РАЗЪЕХАЛИСЬ.

Тогда все поправимо сравнительно малой кровью.

Mazaika написал : Косяк на фото 2 я сразу увидел и потребовал переделать

Здесь совсем легко лечится.

0
Kardiolog
Kardiolog
Новичок

Ижевск

26.10.2009 в 14:46:11

Mazaika написал :

Хочу рассказать о наболевшем. Работаю кардиологом, преподаю кардиологию в академии и т.д. В моей профессии любые, даже самые мелкие ошибки, чреваты смертью больных, ходьбой в прокуратуру, разбирательствами и т.д. В общем - работаю практически безукоризненно.

НО!!! В жизне вне кардиоцентра, похоже, работают одни идиоты, которые, видимо, и делали Вам крышу. Подумаешь, сделали неправильно - так ведь переделать можно!!! Подумаешь, прикрутили не туда - переделаем, перекрутим. Я иногда представляю себе, как мы в операционной пришьем артерию не к сердцу, а к желудку, а потом скажем - ОЙ!!! Сейчас погоди - переделаем, "переоперируем". В моей работе ошибки недопустимы, в работе других - допускаются с лихвой и это раздражает. Дом у меня построен, слава богу "своими" людьми, а этих КОЗЛОВ, которые даже не удосужились нормально бруски подрезать - необходимо прилюдно вые.....

Мазаика, на предыдущих этапах строительства Вы были внимательнее.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

26.10.2009 в 15:03:28

Kardiolog написал : Мазаика, на предыдущих этапах строительства Вы были внимательнее.

ИМХО, на предыдущих этапах Мазаике очень повезло со строителями. Редкость это по нынешним временам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу