Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

26.10.2009 в 15:05:24

Kardiolog написал : Мазаика, на предыдущих этапах строительства Вы были внимательнее

Кстати, да! Как-то после увиденных комбинезонов совсем человек расслабился и отошёл от контроля крыши...-:(

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

26.10.2009 в 15:12:31

Mazaika написал : К сожалению, петли сделаны из проволоки 4 мм. Поэтому купил проволоку 3 мм, чтобы не порвать петли.

Кстати, насчет порвать. Вы боитесь порвать во время притягивания или в процессе эксплуатации? Дело в том, что 3мм проволока может потихоньку "резать" стропила. Жесткость крепления, соответственно, будет снижаться.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

26.10.2009 в 17:23:44

e-babay написал : Сообщение от Kardiolog Мазаика, на предыдущих этапах строительства Вы были внимательнее. ИМХО, на предыдущих этапах Мазаике очень повезло со строителями. Редкость это по нынешним временам.

+тыщапицот я тоже это заметил, вашим разнорабочим (каменьщикам-бетонщикам) передайте респект-привет от форучан, они вроде за небольшие деньги работают, в отличие от кровельщиков.

Лично я никогда не плачу преоплату ни за что - поэтапная оплата - и сам так за сантехмонтаж брал. Если мне не нравится - посылаю без оплаты. А со знакомых - предоплата. Если я плохо сделал бы - испортил отношения, а если оплата опосля - знакомые могут и зажать оплату, тем более многие из них недоплачивают своим работникам.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

26.10.2009 в 18:47:55

Kardiolog написал : Хочу рассказать о наболевшем. Работаю кардиологом, преподаю кардиологию в академии и т.д. В моей профессии любые, даже самые мелкие ошибки, чреваты смертью больных, ходьбой в прокуратуру, разбирательствами и т.д. В общем - работаю практически безукоризненно

Уважаю профессионалов, знатоков своего дела. Моё почтение и уважение к Людям, кто лечит людей и к вам лично.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

26.10.2009 в 18:49:31

e-babay написал : ИМХО, на предыдущих этапах Мазаике очень повезло со строителями. Редкость это по нынешним временам.

Почти так. С двумя бригадами штукатуров пришлось растаться, только с третьего раза нашёл нормальных.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

26.10.2009 в 18:59:22

Михалыч написал : человек расслабился и отошёл от контроля крыши...-

Совершенно правильно. На меня произвело впечатление, как начали строить мне крышу и я сосредоточился на других проблемах,-
текущих вопросах, на проектировании системы отопления и канализации. К сожалению, руководитель бригады по крыше тоже был сильно занят
и долго не появлялся у меня на доме.

Сегодня с ним был серьёзный разговор. Осмотрели с ним крышу, - то, что сделано. Он признал, что допущены ошибки и небрежность в работе. Договорились:

1. Он сам лично завтра приедет на стройку и тщательно всё осмотрит и пометит все недочёты.
  2. Там где ещё можно переделать,- будет переделано. Там, где
    устранение недочётов проблематично, будут приняты меры по дублированию
    стропил и пр. По укреплению несущей конструкции крыши. За счёт строителей крыши.
  3. С завтрашнего дня на крыше будет работать ДРУГАЯ бригада.

НА всякий случай у меня есть ещё одни строители крыши, которые хоть завтра готовы приступить к работе. И телефоны ещё двух бригад, с которыми я ранее вёл переговоры и которые предлагали более низкие цены. Я выбрал тогда более "Дорогих" строителей в надежде на более профессиональный подход.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

26.10.2009 в 19:41:17

Если честно, я ни разу не видел, чтобы работяги хорошо работали, когда над ними отсутсвующий на объекте бригадир... Кто отвечает, тот и работает - мне так проще, и в автосервисе тоже, кто крутит - с тем и разговор. 4 человека работают, 4 солидарно за все отвечают, над ними может тока фирма быть с лицензией, бригадир тоже работает, он 1 из 4ех, может тяжелых работ меньше деалет, но отвественных - больше.
Или мне в жизни не везло просто с бригадирами у которых 3-5 бригад (т.е. 3-5 заказчиков) и всем все надо...

0
Адель
Адель
Местный

Казань

26.10.2009 в 19:47:31

Mazaika написал :

1. С завтрашнего дня на крыше будет работать ДРУГАЯ бригада.

Потому что он набрал кого попало с киданием на З/П, а сам спец тока на 60-70%, у многих кто работал руками, наверно был такой напарник, который вдруг решил что он все знает, все может и руками ему в падлу работать уже, он отделялся и набирал человека 4 марийцев или джамшутов, откат-тендер на маленький объект, чековая мастреская, далее 2 бригады уже, далее 3, и так 2 бригады кидает или ложается с ними, 3 работают на тройку за недорого, если работает с юриками, то откаты много где решают все.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

26.10.2009 в 19:52:16

Адель написал : +тыщапицот я тоже это заметил, вашим разнорабочим (каменьщикам-бетонщикам) передайте респект-привет от форучан, они вроде за небольшие деньги работают, в отличие от кровельщиков

Да, они работают добросовестно. Поэтому тех, кто особо отличился я дополнительно премировал. 10 тыс. за работу без замечаний. 5 тыс. за творческий подход.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

26.10.2009 в 19:58:59

Mazaika написал : Да, они работают добросовестно. Поэтому тех, кто особо отличился я дополнительно премировал. 10 тыс. за работу без замечаний. 5 тыс. за творческий подход.

Это правильно, вы молодец. Удачи Вам, чтобы ситуация с кровельщиками разрулилась, бывал в таких ситуациях, удача нужна. Не вешайте нос. Что у Вас там с воротами и дверями, вы вроде купили их, почему не ставили? Сейчас уже морозы и днем не больше 5 градусов, откосы не утеплишь, т.к. штукатурить нельзя, фасад не отшпатлюешь, так что теперь ворота и двери после/перед окнами.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

26.10.2009 в 20:00:17

Адель написал : ...а сам спец тока на 60-70%

Я смотрел пособие по строительству крыши фирмы "Брасс". Всё делается Правильно. По Пособию. Только допускаются небрежности и некачественное Исполнение.. 80% узлов меня устраивает, как сделано. Посмотрим , как будет работать Вторая бригада. Теперь я возьму строительство крыши под полный контроль.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу