Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

26.10.2009 в 20:06:11

Адель написал : Удачи Вам, чтобы ситуация с кровельщиками разрулилась, бывал в таких ситуациях, удача нужна.
Не вешайте нос. Что у Вас там с воротами и дверями, вы вроде купили их, почему не ставили?
Сейчас уже морозы и днем не больше 5 градусов, откосы не утеплишь, т.к. штукатурить нельзя, фасад не отшпатлюешь, так что теперь ворота и двери после/перед окнами

Будем надеяться, что с крышей всё будет нормально. Фатальных ошибок не допущено. (Стропила не разъехались и пр.) И Новая бригада будет работать Добросовестно. Для перестраховки потребую выполнить несколько мероприятий, о которых писал выше. И которые мне предложили уважаемые участники Форума. Ворота и двери буду ставить после окон, пока не хочется их уделать. Двери все есть, в том числе ворота в гараж ( кроме внутренних деревянных и одной, которая в сад) Всё равно с их отделкой я опоздал. Вся теплоизоляция будет на пене. Ставить и пенить можно в мороз. Я всё больше вижу преимуществ в том, чтобы временное отопление сделать от Нового котла.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

26.10.2009 в 20:13:59

Mazaika написал : Я выбрал тогда более "Дорогих" строителей в надежде на более профессиональный подход.

Да уж, если бы была прямая зависимость между ценой и качеством, как было бы просто жить. А на практике эта зависимость настолько сложная, что сам черт ногу сломит.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

26.10.2009 в 20:16:39

Mazaika написал : С двумя бригадами штукатуров пришлось растаться, только с третьего раза нашёл нормальных.

Mazaika написал :

1. С завтрашнего дня на крыше будет работать ДРУГАЯ бригада.

Упорства и организаторских способностей вам не занимать.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

26.10.2009 в 20:18:01

Ту дверь что в сад, делайте из пластикового профиля тогоже что и окна (дверного тока), с двусторонней ручкой и личинкой замка и ставьте сигнализацию в таком случае.

Я думаю вам ни к чему отопление, могут украсть котел, для окончательного присоединения радиаторов нужны угловые термостатические вентили и запорка, их могут украстьвместе с радиаторами. ЭППС откосов не стоит крепить на пену, вы их все равно не отедлает зимой, прикрепите весной на клей. Я сторонник 1-ого года дома без отопления и утепления, чтобы за 2ое лето хорошенько просох он - это Вы знаете.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

26.10.2009 в 20:28:21

Адель написал : ЭППС откосов не стоит крепить на пену, вы их все равно не отедлает зимой, прикрепите весной на клей. Я сторонник 1-ого года дома без отопления и утепления, чтобы за 2ое лето хорошенько просох он - это Вы знаете.

Знаю. Согласен,- прикреплю ЭППС весной. Ну и... Разве дом не будет лучше и быстрее сохнуть, если в нём будет Тепло? ... Я с вами согласился,- утеплять крышу сейчас не буду. Отделю её на лестнице от первого этажа. Зато можно будет продолжить работу,- Монтировать отопление и стяжку, шпатлевать стены и пр... Для просушки и предовращения попадания влаги на крышу , буду открывать окна.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

26.10.2009 в 20:29:35

e-babay написал : Упорства и организаторских способностей вам не занимать.

Когда хочется построить хороший дом,- откуда только что берётся.:)
ПыСы: Сегодня начал завозить чернозём и делать планировку участка в тех местах, где основное строительство закончено. Жене не терпится в следующем году
развернуть полноценное садоводство с огородничеством. Продолжили строить домик (будку) над кессоном), готовить проёмы к установке окон, сниматиь опалубку с лестниц, строить лестницу в погреб, ставить временный забор и столбы под будущий забор. Синоптики Обещают ещё 3 дня положительной температуры. Думаю,- может достроить ДО КОНЦА забор со стороны северного соседа... (отлить из бетона основание).

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

26.10.2009 в 20:43:11

Адель написал : Ту дверь что в сад, делайте из пластикового профиля тогоже что и окна (дверного тока), с двусторонней ручкой и личинкой замка и ставьте сигнализацию в таком случае.

Ок!

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

26.10.2009 в 20:44:07

Адель написал : Я сторонник 1-ого года дома без отопления и утепления, чтобы за 2ое лето хорошенько просох он

Нормальный, в хорошем смысле консервативный, подход.

Адель написал : ЭППС откосов не стоит крепить на пену, вы их все равно не отедлает зимой, прикрепите весной на клей.

Тоже согласен, лучше на клей.

Адель написал : Я думаю вам ни к чему отопление, могут украсть котел, для окончательного присоединения радиаторов нужны угловые термостатические вентили и запорка, их могут украстьвместе с радиаторами.

Украсть могут все, что угодно. Могут дом на кирпичи разобрать и украсть. Знаю случай, когда местные жители за зиму сруб сперли (на дрова, по всей видимости). Только вот отказаться от отопления 1го этажа - значит потерять уйму времени. Единственный момент - надо более или менее герметично закрыть проем между 1м этажом и мансардой. А то там такое будет...

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

26.10.2009 в 21:00:45

Mazaika написал : Синоптики Обещают ещё 3 дня положительной температуры. Думаю,- может достроить ДО КОНЦА забор со стороны северного соседа... (отлить из бетона основание).

Накой вам сдалась для этого положительная температура? Если сами будете лить - используйте ваш любимый Лингопан, только не 3 Б, а 4 Б. Важно лишь, чтобы щебень с песком не были мерзлыми (водой из скважины полить - и порядок). А если бетон с завода - вообще нет проблем. Там противоморозную добавку и введут.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

26.10.2009 в 21:21:10

e-babay написал : Если сами будете лить - используйте ваш любимый Лингопан, только не 3 Б, а 4 Б

Б3 привёз на прошлой неделе из Москвы. Б3 эффективен до минус 4. Про Б4 ничего не знаю. сейчас почитаю. На заводе сказали, что ПОКА до минус 4 их бетон не требует спец. добавок

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

26.10.2009 в 21:42:38

Mazaika написал : Б3 эффективен до минус 4.

Вообщем-то, все суперпластификаторы позволяют работать при небольшом минусе. Даже без противоморозных добавок.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу