Samar
Samar
Резидент

Самара

26.10.2009 в 22:43:00

Адель написал : ЭППС откосов не стоит крепить на пену

Тогда уж стоит подумать и сделать правильно - откосы утеплить не ЭППС , а пенопластом - паропроницаемым материалом, а лучше негорючей фасадной минеральной плитой.

Mazaika написал : Будем надеяться, что с крышей всё будет нормально. Фатальных ошибок не допущено.

Так все таки интересно, изменился ли проектный угол наклона стропил 45градусов? Или вы не меряли? Или там по геометрии плюс-минус километр? P.S. По степени влияния на ход работ мне нравятся заказчики которые (кроме того что исправно платят):

• принимают деятельное участие, вникают в конструкцию на 100% и делают осознанно выбор самого оптимального варианта,
  • тщательно выбирают подрядчика, а лучше прораба, в детали не вникают, в работы не вмешиваются и полностью доверяют опытному прорабу. Один мой хороший товарищ помогает сэкономить заказчику до 15% стоимости строительства (стоимость его услуг 10-15% - я считаю, что многовато), он работает прорабом, а точнее ведет стройки и с нуля до окончания. Заказчик может съэкономить до 30% денег, если будет вникать во все детали строительства, но при этом ему надо не работать, т.е. фактически он может столько же не заработать в бизнесе, а может и больше. Но может и потерять и значительно больше, т.к. не является профессионалом. Собственно, считаю, что заказчик должен иметь строительное или специально образование для допуска к выполнению функций Генерального заказчика - ведь только гензаказчик держит все нити строительства в руках, а всем подрядчикам абсолютно пофигу, что получится в итоге в целом - самое главное сделать свою работу.
0
Адель
Адель
Местный

Казань

26.10.2009 в 22:44:57

e-babay написал : Только вот отказаться от отопления 1го этажа - значит потерять уйму времени.

Терять время или нет зависит от человека, можно работать, т.е. увеличивать благосостояние, + заниматься здоровьем, гимнастикой, за питанием следить, слезать со стимуляторов, готовиться к операции, общаться с детьми, проектировать (есть что), да и отдохнуть тоже можно. А отшпатлевать 1 этаж полностью - это неделя делов то, 2-3 отделочникам, все равно отделку не закончите, пока будете делать 2ой - 1ый обобъете.
Главное, если есть деньги, не затягивать более чем на 2 года, максимум 3. Иначе это сразу 10 лет в обед.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

26.10.2009 в 22:48:54

Samar написал : Тогда уж стоит подумать и сделать правильно - откосы утеплить не ЭППС , а пенопластом - паропроницаемым материалом, а лучше негорючей фасадной минеральной плитой

ну это я оговорился, потому что вата на пену не клеиться, а для пенопласта и эппс сейчас спец пено-клеи есть (фигня какая-то:), я за каменную вату, причем из 5 см 1 см твердый, и бывает еще отгрунтован чем-то белым с дырочками - как корочка, вообще зашибись штукатуриться, тока в России продают такую вату нет ли не знаю.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

26.10.2009 в 22:53:10

Samar написал :

• принимают деятельное участие, вникают в конструкцию на 100% и делают осознанно выбор самого оптимального варианта,
  • тщательно выбирают подрядчика, а лучше прораба, в детали не вникают, в работы не вмешиваются и полностью доверяют опытному прорабу.

А есть такие прорабы не для олигархов? Да не в Москве и Питере? В Германии есть, в альпах есть, в канаде есть, в финляндии есть, в эстонии даже есть, а у нас не видел. Тока в журналах:)) Вообще все мое увлечение стройкой и шабашками (хотя терпеть не могу это слово), просто для того, чтобы стать квалифицированным заказчиком, так как после провальной дачи родителей, провального дома своего я не переживу. Поэтому 1ый вариант мне больше нравится, по опыту знакомых, хороший дом это 3ий дом и далее...и все, считают что надо все держать и в своих руках тоже.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

27.10.2009 в 01:19:48

Адель написал : я за каменную вату

Вы про какие откосы говорите? Если снаружи, то вата или простой пенопласт. Если внутри - ЭППС.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

27.10.2009 в 05:41:53

Samar написал : Так все таки интересно, изменился ли проектный угол наклона стропил 45градусов? Или вы не меряли? Или там по геометрии плюс-минус километр

Вчера мне показалось, что угол стропил
в "Скворечниках" с западной стороны (где балкон)- разный. Проектный угол наклона стропил,- 42 градуса. Передо мной лежит транспортир. Сегодня возьму уровень и с ним проверю угол наклона всех скатов по стропилам....

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

27.10.2009 в 05:59:08

Адель написал : Я сторонник 1-ого года дома без отопления и утепления, чтобы за 2ое лето хорошенько просох он - это Вы знаете.

Вчера осмотрел электропроводку: Медные кончики проводов, которые
остались от прозвонки,- потемнели. Я так понимаю, от сырости. К сожалению, мой открытый дом попал осенью под два нехилых ливня. И сохнуть ему и сохнуть...

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

27.10.2009 в 09:35:07

Mazaika написал : Я так понимаю, от сырости. К сожалению, мой открытый дом попал осенью под два нехилых ливня. И сохнуть ему и сохнуть...

Два года. Без отопления никогда не высохнет.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

27.10.2009 в 10:53:55

Mazaika написал : И сохнуть ему и сохнуть...

Крыша будет - все высохнет и вымерзнет.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

27.10.2009 в 12:33:10

100 %+ Уж сколько мне в подвал снеготаеньем 2003 года налило, пока дома сверху не было. А ведь все за лето высохло... и стены уже 4 год почти сухие.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

27.10.2009 в 13:19:33

e-babay написал : Вы про какие откосы говорите? Если снаружи, то вата или простой пенопласт. Если внутри - ЭППС.

наружные. простой пенопласт пожарники не пропускают ввокруг окон снаружи. внутри эппс.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу