Адель написал : ЭППС откосов не стоит крепить на пену
Тогда уж стоит подумать и сделать правильно - откосы утеплить не ЭППС , а пенопластом - паропроницаемым материалом, а лучше негорючей фасадной минеральной плитой.
Mazaika написал : Будем надеяться, что с крышей всё будет нормально. Фатальных ошибок не допущено.
Так все таки интересно, изменился ли проектный угол наклона стропил 45градусов? Или вы не меряли? Или там по геометрии плюс-минус километр? P.S. По степени влияния на ход работ мне нравятся заказчики которые (кроме того что исправно платят):
- принимают деятельное участие, вникают в конструкцию на 100% и делают осознанно выбор самого оптимального варианта,
- тщательно выбирают подрядчика, а лучше прораба, в детали не вникают, в работы не вмешиваются и полностью доверяют опытному прорабу. Один мой хороший товарищ помогает сэкономить заказчику до 15% стоимости строительства (стоимость его услуг 10-15% - я считаю, что многовато), он работает прорабом, а точнее ведет стройки и с нуля до окончания. Заказчик может съэкономить до 30% денег, если будет вникать во все детали строительства, но при этом ему надо не работать, т.е. фактически он может столько же не заработать в бизнесе, а может и больше. Но может и потерять и значительно больше, т.к. не является профессионалом. Собственно, считаю, что заказчик должен иметь строительное или специально образование для допуска к выполнению функций Генерального заказчика - ведь только гензаказчик держит все нити строительства в руках, а всем подрядчикам абсолютно пофигу, что получится в итоге в целом - самое главное сделать свою работу.