ElFox написал : Вы говорите о единичном случае? Звучит как будто Вам попадаются Штили с такими неисправностями довольно часто.
Мне они попадаться не могут, ибо их не имею, но читал про этот случай здесь на сайте плюс ради интереса полез на альтависту почитать подобное в США, и знаете , нашёл. Именно загиб шатуна. ПРитом на Хусках такого не было ни одного случая. С 180-м вообще не общался, у меня два месяца был казённый Штиль 880. Вот это машина что надо. Зверь. Супер агрегат А 180-й- кусок *овна, извините но это правда. Шашлычная пилка, притом весьма посредственного качества
ElFox написал : И Штилёвские и Хусковские и китайские под "штиль" и под "хускварну".
Ключевое слово "китайские". Дальше нет смысла дискутировать.
ElFox написал : MS 180 - да,это пила хобби класса и предназначена для НЕ БОЛЬШИХ работ:распиловка дров,в т.ч. и для шашлыков
Правда? А почему тады ее все пытаются представить как супер-дивайс? Голимая дешевая пилка для шашлыка. Тока стоит вспомнить что доплатив штуку до кризиса можно было взять пилу уже другого класса. То есть 142-ю Хускварну, с совершенно другим ресурсом и крутящим моментом
А Штиль, сопоставимый по возможностям с 142-й хускварной уже стоил около 10 тыс, то есть на 30-40 процентов больше, тоесть в бытовом классе Хускварна всегда выгоднее по деньгам и по стоимости капремонта.
Но!!!!
В большом классе (от 70 кубов) Штиль выгоднее и значительно! До 20-25 процентов. Это тоже факт
ElFox написал : Для очистки территории от ТОНКОСТВОЛЬНОЙ древестной растительности,а не для пилки "Осин в два обхвата".
Заметьте, стоимость улучшения от шашлычного лобзика до нормальной пилки всего штукарь было ;)
ElFox написал : ".У нас используется охотниками для расчистки зимней трассы перед "Буранами".Если я им предложу обменять их "г." штили на новые Х142 реакция будет не однозначная-от недоумения до возмущения(мягко выражаясь).
Мнение людей, заводящих пилу два раза в год в лесу для меня ничего не стоит. Я пилю в 10, 20 раз больше их и имею другое мнение.
Штиль 180- дохлая, никчемная пила, годная только для удобного ношения в рюкзаке
Если пила возится в машине, не дай бог купить ее.
Если валить деревья- проф серия Штилей- супер машинки. Бытовая серия- переоцененное в полтора раза фуфло.
ElFox написал : Вы довольны своей пилкой? Отлично.Я знаю что такое гордость за личный инструмент.Но не надо хаять того к чему лично у Вас предвзятое отношение.С уважением
Честно говоря на чьи то пилы мне наср*ть. И на мою тоже нас*ать. Это кусок пластика и железа и гордиться тут нечего. Не я ее изобрел и не я ее изготовил.
Это совершенно не означает что я отношусь плохо к владельцам Штилей. Просто если что-то *овно, я прямо об этом и говорю. И это не значит что владелец дурак или как. Просто пила у него плохая и никчёмная. Для распилки дров. Вроде автору не для шашлыка нуно пилить то? На шашлык ИМХО можно и ножовкой напилить если честно
Штиль 180- слабодохлый кусок *овна, подходящий только для охотника носить в рюкзаке. Мне же дрова пилить надо, а не на снегоходе возить ее.
ElFox написал : Но не надо хаять того к чему лично у Вас предвзятое отношение
Я не хаю а провожу инженерный анализ этого "девайса", язык не поворачивается назвать его пилой если честно. Девайс сделан дохлым и хлипким, увы. Я сперва нацеливался именно на 180-й, рассмотрел и почитал американские форумы..и слава богу не купил его
Профан2 написал : Раз цепи подходят, то может и шина от Урала подойдёт
Это не уверен. У меня есть Дружба с ураловским пильным аппаратом, попробую приспособить, тем более он на цепь 404 рассчитан Но стопроцентно уверен что система смазки работать не будет, надо или переделывать ее или не заниматься этим геморроем
Профан2 написал : Невыгодно для валки 20- 30 деревьев покупать пилу за 30 тыс р+ , минимум две шины
Невыгодно. У меня 142-я окупилась за год раза 4, я столько дров натаскал из леса. Просто ...пусть будет. Если что. Если что, можно и "письками померяться" :D:D:D:D
Профан2 написал : В цепях не разбираюсь, поэтому смысл подобной рокировки мне непонятен. Зачем это надо?
Чтоб былО. На всякий случай. Если 395 может, а другие нет, пусть будет 395-я. К тому ж она значительно дешевле Хускварны 3120, та уж совсем безумно дорогая, всетаки лес в Амазонке валить не буду
Профан2 написал : А штиль 250 - уже для заготовки дров для камина.Растёте, господа! Но (ИМХО) бытовая пила- для бытовых задач. Туда входит всё. И валка и тд и тп и даже расчистка трассы для снегохода, но в бытовых масштабах. Представьте, если для расчистки трассы я возьму 180-го, для заготовки дров к камину 250, для валки- третью....Это даже не смешно! Это только Сан Саныч может себе позволить аграмадную пилу для аграмадных вязов и 142-ю для бытовых нужд
Я пока не могу позводить. Я хочу..Заначил 5 тыщ..спрятал...Коплю дальше.:D:D:D:D Но хочу. пусть будет. Запас лошадей карман не тянет..ИМХО