Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

23.02.2009 в 11:47:45

Смазываю смазкой для ведомых звездочек Oregon, ее рекомендуют зашприцовывать в дырочку шины на ведомой звезде в Хускварнах. Это такие мягкие пакетики по 50 гр, но думаю пойдет и обычное масло, если лить регулярно. Я как узнал что надо смазывать, теперь каждую пилку смазываю вал сцепления. Называется Oregon Red Fluid Цена примерно 50-60 руб за пакетик 50 граммов

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

23.02.2009 в 11:50:22

В общем к 142-й Хускварне решил брать вторую пилу. Уже начал деньги откладывать и прятать от жены Выбрал 395 Хускварну... Хочу цепь 0.404......просто хочу..Ну и чтоб 3/8 можно было поставить :) А так только Хускварна умеет. И вообще люблю вечные вещи ;) Чего уж мелочиться и размениваться на шашлычные лобзики :D

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

23.02.2009 в 19:19:17

Разыскал Вашу пилу. Ничего себе крокодил!
Бензопила 395XP
Современная пила большого размера, разработанная с использованием последних технологических достижений. Эта пила имеет классические характеристики Хускварна, такие как высокая мощность и малый вес, вместе с надежным высокоскоростным мотором с усовершенствованным цилиндром и карбюратором с антивибрационной системой. Совершенная пила для работ с длинными шинами. Модель XPG имеет ручки с подогревом.
Двигатель
Объем цилиндра 93.6 см³
Мощность 5.2 кВт / 7.1 л.с.
Максимальная рекомендуемая скорость двигателя 12 500 об/мин
Объем топливного бака 0.9л
Объем масляного бака 0.5л
Тип масляного насоса Adjustable flow
Пильный аппарат
Шаг цепи 1 3/8 / .404 дюймов
Рекомендуемая длина шины 18-36 дюймов / 45-90 см
Эргономика
Уровень звука 102 dB(A)
Уровень шума, LWA 115 dB(A)
Вибрация, передняя/задняя рукоятка 6.5 м/с² / 10.2 м/с²
Масса и габариты
Масса без пильного аппарата 8.1 кг

Сколько стоит? Леса нашим внукам точно не останется!

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

24.02.2009 в 11:52:38

Сколько стоит - фиг знает, наверно коло 30 тыс вместе с шиной в лучшем случае.

Лес ни при чем. За свою жизнь я не срубил и не спилил ни одного живого дерева, только мертвые брал. МОщность что надо, по крайней мере дохлую осину в два обхвата буду валить легко, а не как сейчас изводя бачок-полтора на завал, отгрызая по куску со ствола. Потом конечно поперек Хуска 142 пилит легко уже заваленное дерево, мощи хватает если давить разумно и точить цепь острО, но все равно , 0.404 это сила, опять же..опилок будет много, на участке можно посыпать ими если чего...Да и быстрее ствол утащить из леса..вжик..и готово Плюс полно цепей от Дружбы..Надо бы их пристроить. ПЛюс пила уникальна что можно разные цепи ставить, но наверняка придется менять звездочки и вероятно шины

0
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

24.02.2009 в 13:56:28

barbes написал : диагноз сервисменов - (цитата) "развалился коленвал".(((

Про такие жалобы слышали?

Сан-Саныч написал : В принципе да, на 180й жалоб мало..Мало..Зато каких!!! Гнутых коленвалов я на Хускварне честно говря не видел

Если можно,про гнутые к/в на 180 поподробнее.

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

24.02.2009 в 15:30:08

Сан-Саныч написал : МОщность что надо, по крайней мере дохлую осину в два обхвата буду валить легко, а не как сейчас изводя бачок-полтора на завал, отгрызая по куску со ствола.

Какая бы пила хорошая не была валить дерево всё равно страшно. 22-го свалил 4 американских клёна 285 шиндавой. Хоть диаметры не более30 см, но чуть не описался. Ветер поднялся, а рядом газовая труба.

Сан-Саныч написал : Сколько стоит - фиг знает, наверно коло 30 тыс вместе с шиной в лучшем случае.

Думаю, Вы тысяч на 15 ошибаетесь .Мне с высокими ручками больше нравится- нагибаться меньше приходится

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

24.02.2009 в 15:58:43

ElFox написал : Если можно,про гнутые к/в на 180 поподробнее.

Поищите сами на ЭТОМ сайте. С фотками будет ;) Мне искать лень. Но это было.

ElFox написал : Про такие жалобы слышали?

Автор, кому так жаловались, сам видел рассыпавшийся коленвал? Вообще кто-то видел вживую коленвал Хускварны? Чему там разваливаться? А вот штампованый шатун 180-го могёт согнуться запросто

Профан2 написал : Думаю, Вы тысяч на 15 ошибаетесь

45 стоит 3120, но это уже 118 кубов объем супротив 93 у 395-й.

До кризиса в розницу можно было купить 395-ю за 30-32 тысячи, 3120- за 45 тысяч, при этом сопоставимый Штиль 660 и 880 стоил ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле Штиль 660 в магазе в декабре был 26000 руб, 880-й 27 тысяч по дилерской цене (закупочная цена для магазинов) мог взять. Цена эта конечно только за ГОЛОВУ, без пильного аппарата. Шина и цепь будут для таких пил примерно 4-8 тыс руб , смотря на длину. Я думаю брать сантиметров 80-90 и пользовать 395-ю только для заваливания дохлых монстров, а 142-ю юзать для образки и нарезки. Правда она ИМХО долго не проживет, я уже наработал более 200 часов, притом в жестком режиме, по идее конец близок, но признаков нет никаких, не менял ничего и не чинил ничего Правда я пилю на смеси 1:10 или на жестких работах 1:8!!!!:a
Кстати мотор чистый. Хонинговка на месте, люфтов нет, заводится нормально В любом случае када она сдохнет и останется только 395-я, все равно придется покупать сучкорез-лобзик, ибо несложные работы комфортно делать только легкой бытовой пилой. И конечно, это будет Хускварна, ибо штиль пока не может предложить столько же мощи и столько кованых деталей за такие же деньги в бытовом сегменте

Но мне нужна именно 395-я, чтоб можно было цепи менять с 3/8 на 404 Ну и плюс люблю Хускварну и доверяю ей больше за счет меньшей энергонагруженности и большего кол-ва железа на единицу мощности

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

24.02.2009 в 16:02:10

Профан2 написал : Мне с высокими ручками больше нравится- нагибаться меньше приходится

Ну она то относительно ..ОТНОСИТЕЛЬНО дешевая. Такой пилой конечно валить наверно удобнее. но возить сложно, куда эти рога девать, а кроме того с рогатой пилой очень неудобно резать бревна поперек, это как на Дружбе..ну ее нафиг

Профан2 написал : Какая бы пила хорошая не была валить дерево всё равно страшно.

Без сомнения. Поскольку валю всегда один, жену отгоняю метров на 50, то и получается долго. Сначала выгрызаю приличный кусок, потом становлюсь в сторону куда бежать и начинаю по чуть чуть подпиливать, даже не смотря на разрез, а только ВВЕРХ. Как шевельнулась, пилу просто бросаю и линяю. Если завалится ствол на пилу- значит не повезло. По другому я пока не нашел способа валить безопасно, а только так, выбираю клин, потом подпиливаю не глядя по чуть чуть небольшими прогазовками. Иначе просто стрёмно

0
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

24.02.2009 в 16:39:43

Сан-Саныч написал : Мне искать лень. Но это было

Вы говорите о единичном случае? Звучит как будто Вам попадаются Штили с такими неисправностями довольно часто.

Сан-Саныч написал : кто-то видел вживую коленвал Хускварны?

Почему никто не видел?И Штилёвские и Хусковские и китайские под "штиль" и под "хускварну".И опять же про задачи MS 180 - да,это пила хобби класса и предназначена для НЕ БОЛЬШИХ работ:распиловка дров,в т.ч. и для шашлыков.Но никак не для ЗАГОТОВКИ дров.Для очистки территории от ТОНКОСТВОЛЬНОЙ древестной растительности,а не для пилки "Осин в два обхвата".У нас используется охотниками для расчистки зимней трассы перед "Буранами".Если я им предложу обменять их "г." штили на новые Х142 реакция будет не однозначная-от недоумения до возмущения(мягко выражаясь).Вы довольны своей пилкой? Отлично.Я знаю что такое гордость за личный инструмент.Но не надо хаять того к чему лично у Вас предвзятое отношение.С уважением.

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

24.02.2009 в 17:46:52

Сан-Саныч написал : Цена эта конечно только за ГОЛОВУ, без пильного аппарата. Шина и цепь будут для таких пил примерно 4-8 тыс руб , смотря на длину

Раз цепи подходят, то может и шина от Урала подойдёт

Сан-Саныч написал : Я думаю брать сантиметров 80-90 и пользовать 395-ю только для заваливания дохлых монстров,

Невыгодно для валки 20- 30 деревьев покупать пилу за 30 тыс р+ , минимум две шины

Сан-Саныч написал : Но мне нужна именно 395-я, чтоб можно было цепи менять с 3/8 на 404

В цепях не разбираюсь, поэтому смысл подобной рокировки мне непонятен. Зачем это надо?

ElFox написал : И опять же про задачи MS 180 - да,это пила хобби класса и предназначена для НЕ БОЛЬШИХ работ:распиловка дров,в т.ч. и для шашлыков.Но никак не для ЗАГОТОВКИ дров.Для очистки территории от ТОНКОСТВОЛЬНОЙ древестной растительности

А штиль 250 - уже для заготовки дров для камина.Растёте, господа! Но (ИМХО) бытовая пила- для бытовых задач. Туда входит всё. И валка и тд и тп и даже расчистка трассы для снегохода, но в бытовых масштабах. Представьте, если для расчистки трассы я возьму 180-го, для заготовки дров к камину 250, для валки- третью....Это даже не смешно! Это только Сан Саныч может себе позволить аграмадную пилу для аграмадных вязов и 142-ю для бытовых нужд

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

24.02.2009 в 21:53:07

кутузоф написал : Сообщение от Сан-Саныч Штиль если 180-й, так это дохлятина

не надо гнать пургу-машина хорошая-да и масло как с твоей не течет

течёт оказывается и 180-я пила: Здравствуйте! скажите пожалуйста как нужно хранить пилу в зимний период(не пользуюсь сейчас)и у меня вытекло все масло на пол после первой работы не пиле, что делать подскажите пожалуйста. Заранее спасибо!

Перед долгим хранением бензопилы, необходимо выработать всю бензосмесь (из бензобака и из карбюратора, до полной остановки двигателя), слить масло из масло-бака, открутить свечу зажигания и капнуть в свечное отверстие 2-3 капли масла (масло используемое для бензосмеси). Масло у вас вытекло не все, скорее всего какая-то часть с маслонасоса (подача масла на шину) -это нормально!
взято отсюда
на http://absolutspb.ru/faq.html - дадут очень квалифицированный ответ![/QUOTE]
У нас так про УАЗик говорят: если с машины не капает масло- значит оно уже всё вытекло!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу