dmitro+ написал:
дерево использовать нужно! Но не большими кусками, и его коробить так не будет
Я имел ввиду- замену мет-стоек на брус.
А использовать дерево в качестве усиления каркаса (например дверные проёмы) пока что необходимо. Только на одном объекте зак разорился на качественные стойки в проёмы. И это была алюминиевая труба 50х50!.. Причём с UA профилем пока не довелось поработать...
На всех остальных брусок "рУлит"!!!
dmitro+ написал:
дерево использовать нужно! Но не большими кусками, и его коробить так не будет
Я имел ввиду- замену мет-стоек на брус.
А использовать дерево в качестве усиления каркаса (например дверные проёмы) пока что необходимо. Только на одном объекте зак разорился на качественные стойки в проёмы. И это была алюминиевая труба 50х50!.. Причём с UA профилем пока не довелось поработать...
На всех остальных брусок "рУлит"!!!
ИгорьPurnesh, ну держал я в руках этот модный профиль, ну жесткий, ну толстый, в сточные профиля обычные перегородочные куски бруса вставил, и голова не болит, бегать искать те особые проемные, не объяснять заказчику, чего они такие дорогие
Как-то пару лет назад я собирал перегородку в доме, на нее нужно было навестить бойлер на 120 литров. Заказчик отказался использовать профиль ua из-за цены, решил заложить в стоечный профиль бруски и поперек доски. Через год перегородку повело, часть плиток оторвалась.
В своем доме использовал стоечные и направляющие профили лстк толщиной 1,5 мм. Висит бойлер на 100 литров, все отлично.
Когда собирали каркасы ЛСТК, то закладывали в термопрофиль для окон и входной двери с-образный профиль из стали толщиной 1,2 мм, их делали из отходов. Потом вкручиваешь саморез через два слоя, держится лучше чем в деревяшке, только предварительно нужно рассверливать под него отверстие. Там где заложить не получалось, прикручивали в накладку уголок. Потом без проблем на это все навешивались стальные входные двери, окна и решетки.
Вообще, странно, что Кнауф не позаимствовал некоторые решения из технологии лстк. Например, использование саморезов с низкой шляпкой или стальной обрешетки.
Shkeddy написал:
Как-то пару лет назад я собирал перегородку в доме, на нее нужно было навестить бойлер на 120 литров. Заказчик отказался использовать профиль ua из-за цены, решил заложить в стоечный профиль бруски и поперек доски. Через год перегородку повело, часть плиток оторвалась.
В своем доме использовал стоечные и направляющие профили лстк толщиной 1,5 мм. Висит бойлер на 100 литров, все отлично.
Когда собирали каркасы ЛСТК, то закладывали в термопрофиль для окон и входной двери с-образный профиль из стали толщиной 1,2 мм, их делали из отходов. Потом вкручиваешь саморез через два слоя, держится лучше чем в деревяшке, только предварительно нужно рассверливать под него отверстие. Там где заложить не получалось, прикручивали в накладку уголок. Потом без проблем на это все навешивались стальные входные двери, окна и решетки.
Вообще, странно, что Кнауф не позаимствовал некоторые решения из технологии лстк. Например, использование саморезов с низкой шляпкой или стальной обрешетки.
Модная...
Удобно, быстро при монтаже нескольких инсталляций на одной стене/которые подходят для монтажа/, можно сделать коррекцию, если не по уровню, пропиарена как сантехпрофиль,/они жутко молются на нее/.
Реальность для тех, кто занимается облицовкой - полный мусор, неудобна при обшивке.
Я очень хорошо и очень давно знаком с винтами, которые пробивают спокойно 2мм металла, тогда еще не знал, что для ГК не нужен лобзик, а обыкновенный ножик.
dmitro+ написал:
neossaj, а заложить профилированую трубу 60×60 или 80×80 В качестве колонны в перегородку не думали?
dmitro+, т.е. подпереть перекрытие, тем самым убрав возможный прогиб, чтобы не думать о подвижном соединении перегородки с потолком? Я правильно понимаю?
neossaj, ну да, а в чем проблема? Только на трубу "пятку с листового материала наварить, площадь нагрузки распеределить, и все
dmitro+, Мысль о том чтобы подпереть потолок мне понравилась. Вопрос, почему речь шла о профильной трубе 60мм или 80мм. Могу ли я взять трубу сечением 50х50х2(3)мм, как опорные стойки под перекрытие, и их же использовать как стоечные профили для ГКЛ?(примерно как расставить трубу набросал, там где не хватит шага, ставить обычный стоечный профиль.) Но что-то мне подсказывает, что так делать не рекомендуется, из-за жесткой конструкции? При такой расстановки, как быть с направляющим профилем?
dmitro+ написал:
neossaj, а заложить профилированую трубу 60×60 или 80×80 В качестве колонны в перегородку не думали?
dmitro+, т.е. подпереть перекрытие, тем самым убрав возможный прогиб, чтобы не думать о подвижном соединении перегородки с потолком? Я правильно понимаю?
neossaj, ну да, а в чем проблема? Только на трубу "пятку с листового материала наварить, площадь нагрузки распеределить, и все
dmitro+, Мысль о том чтобы подпереть потолок мне понравилась. Вопрос, почему речь шла о профильной трубе 60мм или 80мм. Могу ли я взять трубу сечением 50х50х2(3)мм, как опорные стойки под перекрытие, и их же использовать как стоечные профили для ГКЛ?(примерно как расставить трубу набросал, там где не хватит шага, ставить обычный стоечный профиль.) Но что-то мне подсказывает, что так делать не рекомендуется, из-за жесткой конструкции? При такой расстановки, как быть с направляющим профилем?
neossaj, если Вы поставите стойки через 3 м, Ваше ДЕРЕВЯННОЕ перекрытие в жизни не пррсядет, только пятки опоры стойки должны стоять на прочном основании, проф трубу рекомендую брать меньше чем перегорочные профиля, когда начнете их устанавливать, сами поймете почему, 50×50 не использовал бы, хлопка в, и профиля уже 75 считаю барахлом
Я тут, на новом объекте супер-пупер технологию увидел Укосины
Явно профи, ему даже перфоратор не нужен/дюбелей там не было нигде/.
У этих придурков лазер бош 3-80, аку. перфоратор макита/ неопределил точно какой/, да и шуруповерты тоже выше среднего... Явно не помагает наличие хорошего инструмента...
jekasus написал:
Я тут, на новом объекте супер-пупер технологию увидел Укосины
Явно профи, ему даже перфоратор не нужен/дюбелей там не было нигде/.
У этих придурков лазер бош 3-80, аку. перфоратор макита/ неопределил точно какой/, да и шуруповерты тоже выше среднего... Явно не помагает наличие хорошего инструмента...
jekasus написал:
У этих придурков лазер бош 3-80, аку. перфоратор макита/ неопределил точно какой/, да и шуруповерты тоже выше среднего... Явно не помагает наличие хорошего инструмента...
А когда это наличие очков у обезьяны помогало ей становится умнее?
Заказчики (к сожалению) до сих пор обращают внимание не на качество предыдущих работ и технологию, а на раздутую от самоуверенности грудь и "одёжку" (где-то случайно доставшийся дорогущий инструмент). И инструмент этот чаще всего только косвенно подходит для данного вида работ. Например- пылесос Фестул для уборки после демонтажа штукатурки и сварочных работ. И т.д.
Купил 5 КНАУФ-листов влагостойких (ГСП-Н2) размером 2500х1200х12,5 мм. Смутил цвет тыльной стороны - коричневый, а обычно
ведь зеленый оттенок. С лицевой стороной все ок.
Никогда не видел такого сочетания цветов у влагостойкого листа в многочисленных видео на трубе и т.д. Есть повод для беспокойства?
На фото на переднем плане партия производства 2017 года, на заднем конец 2018 года.
Вроде как цвет тыльной стороны никак не регламентируется, но выглядит непривычно, код завода 31 на обоих партиях. У кого-то попадались такие же листы?
С позволения представителя Knauf процитируют ответ, который пришел мне на почту:
Добрый день!
Действительно цвет картона для разных видов плит не регламентируется по ГОСТ 32614-2012, это относится не только к тыльному но и лицевому картону. Но по традиции влагостойкие листы изготавливают с картоном зеленого цвета, так же как и огнестойкие красного. Картон определенного цвета является исключительно маркирующим признаком и не несет в себе никаких дополнительных свойств.
В декабре 18-го года наблюдался повышенный спрос на влагостойкие листы и образовался дефицит тыльного картона зеленого цвета, для удовлетворения спроса было принято решение о кратковременном выпуске партии ГКЛВ с тыльным картоном используемым для обычных листов. Это никаким образом не отразилось на качестве и влагостойкости листов, так как все основные свойства заложены в гипсовом сердечнике. Главным указателем типа листа является его маркировка по ГОСТ на тыльной стороне. ГСП тип А – обычные, ГСП тип H2 – влагостойкие, ГСП тип DF – огнестойкие и т.д.
madalex написал:
В декабре 18-го года наблюдался повышенный спрос на влагостойкие листы и образовался дефицит тыльного картона зеленого цвета
Как минимум на пол года раньше.В июне делал квартиру-привезли именно такие листы.Удивился... (вдруг НОВИНКА) но...обратил внимание на маркировку-всё в норме.Старый добрый влагостойкий лист.
madalex, А как можно узнать почту этого представителя? Хочу без посредников узнать по какой причине качество листов Кнауфа так испортилось за последнее время...
ИгорьPurnesh написал:
качество листов Кнауфа так испортилось за последнее время...
Последнее это какое? Лет 6-7 назад уже было много вопросов. Благо у нас ещё гипрок продают.
Гипрок это производитель такой.
AndyMirror, Круууть! А где у нас можно найти такой??? А то на наши базы крайне редко завозят Gyproc, вот он гораздо круче Кнауфа!!! Но Гипрок ещё не встречал...
Это я постарался смягчить свой гнев... На самом деле уже лет 5 отвратительнейший ГКЛ у Кнауфа! Я даже литл ролик заснял если вдруг меня начнут обвинять в не справедливом обвинении. Но на основных закупочных базах почему-то только он...
Меня выручает только "Петрович" (не примите за рекламу! ) Если кто знает в Москве другие места по продаже Gyproc -а, подскажите пжлста. Буду благодарен.
Мой опыт к Вашим услугам!
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.