koska написал : я тоже скажу честно что уже даже заказал себе МП 300м трубы и терпеливо ждал когда приедет... пока ждал дома МП труба ТП смонтированного 4 года назад потекла (причина внутренний слой пластика радиально потрескался по всей длинне с шагом примерно в 5 мм, затем аллюминий съело в местах трещин а через некоторое время течь дал и наружний слой), справедливости ради отмечу что года делал ТП мне нехватило два метра трубы МП и кто то из знакомых мне их подарил, и потек именно он и скорее всего он китайский был.
ТП хочется сделать хотябы лет на 20 и затраты на трубу думаю окупятся, т.к. ущерб от утечек может быть большим чем разница в цене на трубы (металло слпаст мне насчитали на 14 т.р. а медь где то в 4 раза дороже).
я бы мог порассуждать на тему китайского МП и его применения где бы то ни было вообще, но не буду. Раз уж Вы заказываете материалы с доставкой, то мой Вам настоятельный совет! Закажите из Москвы трубы специально для ТП Viega Fonterra (это как раз та, что в книжке). В Москве она есть по-любому. Еще раз подчеркиваю, это специальная разработка именно для ТП, т.е. все параметры под ТП заточены. Плюс это полибутиленовые трубы - ударная стойкость к нагрузкам выше, чем у Пекс. Есть, конечно, множество других вариантов, но чтобы быть уверенным на 100%, что: а) трубы не паленые; б) трубы качественные., заказывайте Виегу. По цене в разы меньше обойдеться, чем Q-tec, а по надежности и теплопередаче - как минимум не хуже. Вот такое мое скромное мнение. Удачи.