Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

12.08.2009 в 14:00:31

Сан-Саныч написал : И никто меня не убедит что ваш "модерн" и хайтек это круто, а то что в старину делали-плохо.

А разве Вас кто-то убеждал, что в старину делали плохо? ;) Лично мне очень нравится то, что делали в старину.

Наоборот, это Вы постоянно опускаете то, что не нравится Вам, а нравится Вам крайне мало что*****

0
LevPravov
LevPravov
Местный

Санкт-Петербург

12.08.2009 в 14:02:35

Предлагаю выбрать известного персонажа, которого мы будем считать авторитетом в сфере вкуса (изысканности, благородности или еще чего нибудь). Т.е. того который устроит и левых и правых, а после этого попытаться найти в инете его жилище.

0
Татьянка
Татьянка
Местный

Санкт-Петербург

12.08.2009 в 14:05:18

Сан-Саныч написал : Бизнесмены не аргумент.

Я приводила в пример дома не наших бизнесменов, которые "хапнули" в удачный момент, а дома людей, чье состояние по копейке собиралось годами.

А про дома наших "малиновых пиджаков" не спорю

Сан-Саныч написал : Многие из них со вкусом совсем не дружат, достаточно посмотреть на дома вокруг Питера. Видно что денег потрачено НЕМЕРЕНО, результат нулёвый. Да, молодцы, умеют зарабатывать, но результат проекта- никакой.

и как правило эти дома именно "в золоте и резной итальянской мебели", что бы "братаны сразу в курсах были", что в СОЛИДНЫЙ дом пришли. Скромная икея это не для нас!

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

12.08.2009 в 14:06:37

Замечу еще одно. Конструктивизм- это безусловно hi-tech. Сталинских времен. Более того ...И готика и настоящий эллинистический классицизм в свое время, то есть во времена древности и раннего средневековья были именно хайтеком. Просто тогда дерево по распространности и сложности обработки было что сегодня легированная сталь, бронза что сегодня титановый сплав , а витражное стекло- все равно что сегодня оптические сапфиры. Как могли- так и делали, и делали на совесть, до их пор стоит.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

12.08.2009 в 14:16:34

Так арамид и менее тверд, чем сталь. Каски безусловно в первую очередь противоосколочные, но и излетные пули оружия нормального калибра (не бронебойные) выдерживают. Хотя конечно насчет перелома шейных позвонков вы правы, америкосы не подумали когда создали для контингента в Ираке каску, способную выдержать 12,7 мм патрон...;)Шотландцы говорите в юбках и медвежьих шапках? Типа дань традиции? Конечно есть такое - для туристов. Но даже им сменили средневековые мушкеты на современные автоматы.

0
Матрёшка
Матрёшка
Местный

Санкт-Петербург

12.08.2009 в 14:18:07

Сан-Саныч, я не обзываю Вас. Я констатирую факт и привожу аргумент к моей точке зрения, который не оспоришь.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

12.08.2009 в 14:23:31

LevPravov Предлагаю выбрать известного персонажа, которого мы будем считать авторитетом в сфере вкуса (изысканности, благородности или еще чего нибудь). Т.е. того который устроит и левых и правых, а после этого попытаться найти в инете его жилище. Отличная идея !Скажем Ходорковского. Правда его нынешнее жилище www.ng.ru/images/2005-08-11/167-7-1s.jpg больше на минимализм тянет. ;)

0
Татьянка
Татьянка
Местный

Санкт-Петербург

12.08.2009 в 14:23:32

DSP007 написал : Замечу еще одно. Конструктивизм- это безусловно hi-tech. Сталинских времен. Более того ...И готика и настоящий эллинистический классицизм в свое время, то есть во времена древности и раннего средневековья были именно хайтеком. Просто тогда дерево по распространности и сложности обработки было что сегодня легированная сталь, бронза что сегодня титановый сплав , а витражное стекло- все равно что сегодня оптические сапфиры. Как могли- так и делали, и делали на совесть, до их пор стоит.

Вот плюс 10000! Просто есть консерваторы, а есть те, кто шагает в ногу со временем. Есть разные вкусовые пристрастия и менталитет. Но даже консервативная английская королева (раз уж Сан-саныч ее приводит в пример) едва ли позволит себе заявить, что

VoloPL написал : Цитата: Сообщение от Сан-Саныч Хайтек по сути убожество. Изначально.Просто его делают изза отсутсвия средств на классику. Только и всего..... хайтек, .... надоест за год

Понятно, всегда легче быть ценителем уже признанного гения. Но к Ван Гогу, как известно, тоже слава пришла не сразу =))) А сейчас он уже классика. Так что, что бы не прослыть невеждой у потомков, лучше воздержаться от резких высказываний. Кто знает, что будет классикой лет через 300...

0
LevPravov
LevPravov
Местный

Санкт-Петербург

12.08.2009 в 14:48:54

**** Мне нравится ВОТ ТАК хотя дверь и стол я бы поменял

Ну и так ничего

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

12.08.2009 в 15:04:34

Radio написал : в силу Вашей ограниченности.

Вы то своим большим умищем, много ли заработали за свою жизнь? ;)

Татьянка написал : а дома людей, чье состояние по копейке собиралось годами

Тот стиль что Вы как пример приводите мало распространен в Европе в среде людей, которые "годами по копейке"

Татьянка написал : и как правило эти дома именно "в золоте и резной итальянской мебели",

Нет, Вы опять придумываете ничего не зная. Обсуждать нечего по существу. Вы выдумываете на ходу

Татьянка написал : Скромная икея это не для нас!

По крайней мере не для меня, если касаться мебели жилой комнаты. В качестве предмета оборудования гаража и складских помещний вполне пристойно и недорого Я не сторонник брать мебель чтоб уложиться в одну зарплату. Я могу и год, и два копить, но купить достойное и радующее мой глаз. Лучше два года на метро и потом иномарка, чем два года на жигулях

Татьянка написал : что бы "братаны сразу в курсах были",

Вы случаем в 90-х годах не задержались? очень похоже если честно

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

12.08.2009 в 15:11:38

Татьянка написал : Но к Ван Гогу, как известно, тоже слава пришла не сразу =))) А сейчас он уже классика

Да ладно, куда Ван Гогу до Гойя или до фламандев 18 века-то . Семь верст дерьмом плыть и все задница видна. Вы еще в пример приведите Малевича с его "Черным квадратом" Или "Окна Роста" приведите в пример как искусство. Стоят толпой и пялятся в квадрат. Что увидеть хотят? непонятно... Очень понравилось как Глазунов сказал : "Нарисовать черный квадрат может каждый, а нормальную картину?" Ну сходите хоть в Эрмитаж и посмотрите, что есть классика а что есть поделки под нее

В музыке под классику чохом записывают современных композиторов, вроде Рахманинова. Тоже типа классик. Так вот не классика это. Классика в музыке умерла в начале 19 века. Моцарт,Бетховен, Бах... Причем тут Рахманинов? Ван Гог по точно такому же принципу к классике приписывается. Импрессионизм давайте в классику запишем тоже .. А что? Когда то казалось дикостью, время прошло, можно вписать в классики. Подумаешь что мазня какая-то по сравнению с голландцами, не важно, сто лет прошло, все, классика :D:D:D:D

Матрёшка написал : Сан-Саныч, я не обзываю Вас. Я констатирую факт и привожу аргумент к моей точке зрения, который не оспоришь.

....и не оспоривай глупца...(С) Как-то так было вроде у классиков? Так зачем мне с Вами спорить? ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу