Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

23.08.2009 в 21:15:08

dmitriev01 написал : Концерн MOELLER выпустил книгу Ф.Штефана" УЗО управляемые дифференциальным током",там на стр.62-63схемы приведённые 2qwerd . 2Kamikaze ,Вы в хелпе выкладывали часть эьтой книги.может она у Вас есть в электронном варианте?

Нашел, весит 1,5 "метра". Могу выложить куда-нить на файлообменник.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Перец
Перец
Резидент

Челябинск

23.08.2009 в 21:16:56

dmitriev01 написал : Это уже когда больше нечем оперировать.

Я ещё в #36 попытался объяснить. Добавить больше нечего. Всем спокойной ночи.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

23.08.2009 в 22:05:20

Перец написал : На нейтрали всегда будет какое-то напряжение из-за ненулевого её сопротивления. Дело даже не в квартире потребителя и даже не подъезде или доме. Это на случай правильного включения защитного проводника на трансформаторной подстанции, к контуру заземления последней. Поэтому рассуждения про половину тока строго говоря, неуместны.

Напряжение на нейтрали не имеет никакого значения, значение имеет лишь разность потенциалов между N и PE после УЗО. Есть разность потенциалов - после замыкания потечет ток, являющийся для УЗО дифференциальным.

Перец написал : Вы "водой" называете "постулаты" электротехники, а пример, который "имеет место быть" в одном случае из ста, "возносите" как объяснение на все случаи. Это напоминает хохму, как мальчик приходит домой мокрый и мать делает вывод, что он попал под дождь, а на самом деле его из окна облили!

"Вода" - это бесполезное для пользователя, "перемывание косточек" простой, наглядной, а главное, правильной иллюстрации.

Перец написал : "возносите" как объяснение на все случаи.

Ошибочность данного утверждения иллюстрируется следующей цитатой:

Kamikaze написал : Для полноты картины нужно привести еще аналогичную схемку для случая включения нагрузки до УЗО, например, в другой квартире.

Хотелось бы поподнобнее про хотя бы несколько из остальных 98 случаев. Потому как я вижу всего два варианта: 1. нагрузка включена после данного УЗО на другой "ветке" и 2. нагрузка включена в любом месте между точкой раздела PEN и УЗО. Ну можно выделить еще подслучай 2а:

filvik написал : разнесите N и PE по PEN (по PEN течет ток, и под один болт нельзя присоединять N и PE ).

Перец написал : "постулаты" электротехники

Перец написал : 2Kamikaze 2dmitriev01 Я смотрю, вы оба готовы белое назвать черным, лишь бы мне противоречить

У Вас излишне гипертрофирована мания величия.

Перец написал : Схема эта - частный случай, когда РЕ и N на щитке подъезде соединены.

И где же данное ограничение указано на схеме??? На самом деле точка (шина) раздела N и РЕ может находиться где угодно перед УЗО, вплоть до КТП при TN-S.

0

dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

23.08.2009 в 22:09:07

2Kamikaze ,спасибо,у меня есть в печатном экземпляре.Не могли бы Вы выложить в данной теме главу №13 "Нежелательное срабатывание УЗО",РИС.№№35,36,37. В печатном издании стр."62-63. P.S.А как искали? Искал через гуглу и по названию,и по автору,результат никакой.

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

23.08.2009 в 22:12:22

Kamikaze написал : Для полноты картины нужно привести еще аналогичную схемку для случая включения нагрузки до УЗО, например, в другой квартире. Всего делов-то. Кто возьмется? Ась?

2Kamikaze ,рис.№37 данного издания как раз на этот счёт

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

23.08.2009 в 22:21:36

Вот:

dmitriev01 написал : А как искали? Искал через гуглу и по названию,и по автору,результат никакой.

Когда-то нашел, лазая по сайту Мюллера, вроде через "Карту сайта". Сейчас попробовал повторить подвиг - но безрезультатно. Похоже, убрали.

dmitriev01 написал : 2Kamikaze ,рис.№37 данного издания как раз на этот счёт

Ага. Впрочем, я уже вставил в Хэлп свою картинку по этому же поводу на базе иллюстрации от qwerd.

0

Вложение
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

23.08.2009 в 22:29:50

2Kamikaze ,благодарю.

Перец написал : 2Kamikaze 2dmitriev01 Я смотрю, вы оба готовы белое назвать черным, лишь бы мне противоречить

Перец написал : Это для "букварей".

2Перец ,поспешили отойти ко сну. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.08.2009 в 09:18:01

qwerd написал : УЗО измеряет разницу токов

Противников данного тезиса похоже нет.

qwerd написал : Разницы потенциалов между N и PE при системе TN и исправной проводке не может быть по оределению

А вот это не катит....

Kamikaze написал : qwerd привел схему, прекрасно иллюстрирующую обсуждаемое явление. Для полноты картины нужно привести еще аналогичную схемку для случая включения нагрузки до УЗО, например, в другой квартире. Всего делов-то. Кто возьмется? Ась?

Нагрузку до УЗО для чего и так все понятно.Попробую добавить еще три.

0
Вложение
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

24.08.2009 в 10:10:29

dmitriev01 написал : 2Перец ,поспешили отойти ко сну.

У меня с Кишинёвом разные временные пояса.

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

24.08.2009 в 10:20:12

Kamikaze написал : Напряжение на нейтрали не имеет никакого значения, значение имеет лишь разность потенциалов между N и PE после УЗО. Есть разность потенциалов - после замыкания потечет ток, являющийся для УЗО дифференциальным.

Вы пожалуйста будьте внимательнее: читайте мой #39, где это уже сказано!

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

24.08.2009 в 10:23:24

И добавлю, что хоть до УЗО, хоть после УЗО - разность потенциалов одна и та же, так как N проходит сквозь УЗО прямым проводником. Повторюсь, для правильного ответа автору, читайте ВНИМАТЕЛЬНО его первое сообщение!!! Тогда не нужно будет рисовать схемы, сбивающие в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ случае остальных с толку!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу