Садовник_ написал : Одни верят в химию, другие ее применение считают неприемлемой. Имел ввиду именно эти религии.
Я здесь,да и не только,профан.В смысле применения химии.А надо ли?
16.11.2014 в 19:22:26
Садовник_ написал : Одни верят в химию, другие ее применение считают неприемлемой. Имел ввиду именно эти религии.
Я здесь,да и не только,профан.В смысле применения химии.А надо ли?
16.11.2014 в 19:29:09
serg reding написал : Я здесь,да и не только,профан.В смысле применения химии.А надо ли?
Тут Вам решать. Я стараюсь не применять, но бывают случаи когда без химии не обойтись. Тогда применяю.
16.11.2014 в 19:39:59
Марош написал : Я овес и рапс запахал, люпин, забыл сделать снимок, то же запахал.
Этот рапс, которым засеял огород, где размещаются овощные культуры, решил оставить на зиму. По другому буду делать весной. Вместо ранневесенней культивации, если вырастет приличная масса рапса к моменту подготовки огорода, скошу, поэтажно, и так же запашу.
Фрезами, что бы нормально заделать хорошую массу, коллега, придется немало топлива израсходовать и времени . Особенно если земля у кого тяжелая. А летом, как назло, когда необходимо проводит это мероприятие, сухая земля. Залить водой несколько соток, трудновато, коллега. Хотя Вам легче. Море рядом.
Под сидераты(горчица всё-таки)-5 где то соток.Столько же и под картошку,может чуть меньше.Землю я нынче так зафрезеровал,что глазу приятно,и соседи сбегались смотреть(трудоголик я).Времени и бензина хватит,земля мягкая,характер тяжёлый.Вода проведена с колоночной деревенской магистрали.Какое море?.Залив дома в Кронштадте,а огород то"от Опоцки две верстоцки и в боцок один скацок".Думаю осилить два раза горчицу,лишь бы эта зараза опять не прилетела.Триммер присутствует,литовка тоже.
lav_66 написал : Для заделки сидератов фрезами основное значение имеет форма ножа фрезы. На тяжелых форма ножа саблевидная. Нож не тяпает, и режет с проскальзыванием. В результате происходит самоочистка фрезы, наматывает немного только на вал. На Каскад делал такие
У меня примерно такие же,но всё равно наматывается,да ещё как.Мотоблок Патриот Невада Комфорт.
16.11.2014 в 19:48:20
evg6401 написал : Все верно? "Полочки" в порядок привожу.
Дабавка к 1 п. Кроме того максимум скорости нитрофикации приходится на летние месяцы и потому к концу лета азота накапливается больше всего, когда он меньше всего нужен. Именно поэтому осенняя сидерация крайне важна. Она обеспечивает перетаскивание запаса питательных веществ с осени на весну в лекгоусваиваемом виде. Осенью однолетники заделывать нет смысла, они способствуют накоплению снега и под снегом же частично прегниют. Озимые, в свою очередь также накапливают снег и позволяют приступить к весенним работам несколько раньше, за счет испарения излишков влаги.
16.11.2014 в 19:49:20
Садовник_ написал : Тут Вам решать. Я стараюсь не применять, но бывают случаи когда без химии не обойтись. Тогда применяю.
Обскажите енти случаи тогда.
16.11.2014 в 19:56:05
serg reding написал : Обскажите енти случаи тогда.
Возьмем к примеру Ваш случай с вредителями на горчице. Если она уже выросла, так и обрабатывать не буду запашу и все. Если ей еще расти и расти, то смотрю на степень поражения. Мало вредителей собрал или срезал несколько веток. А ежели вредители по всем посадкам, тут уж буду обрабатывать, правда не всегда химией для некоторых вредителей бывает достаточно мыла зеленого.
16.11.2014 в 19:57:15
Владмир написал : Будут вопросы - пишите в соотв теме или в личку.
В личку не знаю как написать,а вопросы присутствуют.Тему про АРы и как их сделать читал,но как то не зацепило,да и некогда было вникать,честно говоря.
16.11.2014 в 19:59:12
Владмир написал : Без химии не обойдется только лентяй.
Как Вы любите ярлыки развешивать.
16.11.2014 в 20:04:52
Владмир написал : и под снегом же частично прегниют.
Интересный процесс, надо сказать. Не совсем понятен только механизм. В наших условиях с суровыми зимами.
Владмир написал : Кроме того максимум скорости нитрофикации приходится на летние месяцы и потому к концу лета азота накапливается больше всего, когда он меньше всего нужен. Именно поэтому осенняя сидерация крайне важна. Она обеспечивает перетаскивание запаса питательных веществ с осени на весну в лекгоусваиваемом виде.
Существенное замечание, действительно.
16.11.2014 в 20:05:44
Садовник_ написал : Возьмем к примеру Ваш случай с вредителями на горчице. Если она уже выросла, так и обрабатывать не буду запашу и все. Если ей еще расти и расти, то смотрю на степень поражения. Мало вредителей собрал или срезал несколько веток. А ежели вредители по всем посадкам, тут уж буду обрабатывать, правда не всегда химией для некоторых вредителей бывает достаточно мыла зеленого.
Горчица цвела,а гусениц было столько!!!И надо было всё это дело зафрезеровать?Так я Вас понял?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу