serg reding написал : Думаю осилить два раза горчицу,лишь бы эта зараза опять не прилетела
А что, больше нечего придумать что посеять. Чего зациклились на крестоцветных?
16.11.2014 в 20:06:45
serg reding написал : Думаю осилить два раза горчицу,лишь бы эта зараза опять не прилетела
А что, больше нечего придумать что посеять. Чего зациклились на крестоцветных?
16.11.2014 в 20:07:03
serg reding написал : Горчица цвела,а гусениц было столько!!!И надо было всё это дело зафрезеровать?Так я Вас понял?
Совершенно верно.
16.11.2014 в 20:10:54
Владмир написал : Без химии не обойдется только лентяй.
Тактику Фолкнера помните? Занял выжидательную позицию и добился результата.
16.11.2014 в 20:22:15
Марош написал : А что, больше нечего придумать что посеять. Чего зациклились на крестоцветных?
А что это вредно для земли?Просто прикупил много,надо расходовать.
16.11.2014 в 20:24:01
serg reding написал : А что это вредно для земли?
Для земли не вредно, просто вредителей у капустных много.
16.11.2014 в 20:29:48
По ржи, которую планируется высевать осенью, сделал для себя вывод - если мелкая запашка ее, по тяговому усилию, будет меньше или равна глубокой пахоте без сидерата, то однозначно будет взята на вооружение.
16.11.2014 в 20:39:35
serg reding написал : Значит буду крошить их вместе с горчицей.
Кроме личинок у горчицы есть и другие вредители. Чаще ее поражает крестоцветная блошка в самом начале вегетации, когда листочки нежные.
16.11.2014 в 20:43:36
Садовник_ написал : Для земли не вредно, просто вредителей у капустных много.
Значит буду крошить их вместе с горчицей.
Садовник_ написал : Кроме личинок у горчицы есть и другие вредители. Чаще ее поражает крестоцветная блошка в самом начале вегетации, когда листочки нежные.
Я видел их в инете,в огороде нет.Пожуём увидим.
serg reding написал : А что это вредно для земли?Просто прикупил много,надо расходовать.
Конечно прикуплю ещё других семян.Надо подобрать.Вот каких?
16.11.2014 в 21:09:51
serg reding написал : .Вот каких?
Нужно знать для каких целей, задач, сроков сева, на какую почву сеять. Сидератом может быть в принципе любая, даже дикорастущая трава. Лучшие сидераты, дикие сорняки вашей местности. Борщевик Сосновского пожалуй лучший сидерат, только избавится от его будет сложно, а может даже не возможно. Крапиву можно для наших целей использовать, только семян наверное купить будет проблемно, легче самому собрать. Можно запахивать зеленку скошенную в других местах, ту же крапиву например.
16.11.2014 в 21:38:03
Садовник_; Для каких целей-понятно,что для поддержания плодородия,пока эта земля отдыхает.Почва-см 40 до глины,сроки-по нашему климату,я думаю 2 урожая закопать успею,даже может третий на зиму оставить.Какой сентябрь будет.С сорняками не хочу связываться.Мне их на поле хватает.Спасибо за совет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу