По пороядку вопросы и коментарии:
- ОСП так называемая канадская (или американская) фанера есть влагостойкая это правда, дешевле фанеры обычной влагостойкой, но блин в ней дохрена формальдегида.
-
Prok12 написал :
Возможно, причина в не очень ровной основе, или в том что фанеру от влаги повело...
Мне кажеться влагостойкую фанеру не должно повести, возможно была постелена обычная...
- Клеить паркетную доску к черновому полу....не знаю.... только ради циклевки в будущем....мне кажеться цель не оправдывает средства. Если надо будет проциклевать в будущем, имхо в будущем и приклеите. А так все может случиться, вдруг надо будет все поменять. Если приклеены надо отдирать, а если плавающим - все просто.
-
Prok12 написал :
2) Заметных щелей между досками не обнаружил 3) практически не скрипит
Т.е. он всетаки скрипит? Немного как вы пишите но есть. Почему? Ваше мнение.
Моё имхо скрипят замки из-за того что изолон 3мм быстро изнашеваеться по линии замков, именно там. И паркет немного играет при ходьбе. Вывод - подложку по плотней и по тоньше.
А щели позже должны выплыть. Но если замки ппроклеить, то процент вероятности снижаеться. Опять таки моё имхо.
- Таркетт чего только не производит. И ламинат и паркет и ленолиум. Как вообще фирма хорошая? Кто сталкивался расскажите ваше мнение. И цены на паркетную доску у таркетта ниже чем у того же HARO ?