Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

18.04.2006 в 08:49:25

MB230 написал : Наверное производителя доски ,которая изменила цвет ваши знакомые уже забыли,если еще помнят был бы признателен за информацию.

Производитель один из самых известных - Таркетт (сегодня уточню). Но... Я заходил в магазин Искрасофт на Гражданском 15 (их дофига в Питере), и меня тоже убедили, что особенно красноватые породы дерева постепенно набирают насыщенность цвета на свету, а не наоборот - блекнут. По началу мне это казалось абсурдным... Штучный паркет - тоже. ЗЫ. А по ценам штучный паркет и паркетная доска - баш на баш выходят ЗЗЫ. Штучный мне бы был интересен тем, что можно выложить любой рисунок: нестандартно

0
Nastran
Nastran
Местный

Донецк

18.04.2006 в 11:09:57

По пороядку вопросы и коментарии:

1. ОСП так называемая канадская (или американская) фанера есть влагостойкая это правда, дешевле фанеры обычной влагостойкой, но блин в ней дохрена формальдегида.

Prok12 написал : Возможно, причина в не очень ровной основе, или в том что фанеру от влаги повело...

Мне кажеться влагостойкую фанеру не должно повести, возможно была постелена обычная...

1. Клеить паркетную доску к черновому полу....не знаю.... только ради циклевки в будущем....мне кажеться цель не оправдывает средства. Если надо будет проциклевать в будущем, имхо в будущем и приклеите. А так все может случиться, вдруг надо будет все поменять. Если приклеены надо отдирать, а если плавающим - все просто.

Prok12 написал : 2) Заметных щелей между досками не обнаружил 3) практически не скрипит

Т.е. он всетаки скрипит? Немного как вы пишите но есть. Почему? Ваше мнение. Моё имхо скрипят замки из-за того что изолон 3мм быстро изнашеваеться по линии замков, именно там. И паркет немного играет при ходьбе. Вывод - подложку по плотней и по тоньше.

А щели позже должны выплыть. Но если замки ппроклеить, то процент вероятности снижаеться. Опять таки моё имхо.

1. Таркетт чего только не производит. И ламинат и паркет и ленолиум. Как вообще фирма хорошая? Кто сталкивался расскажите ваше мнение. И цены на паркетную доску у таркетта ниже чем у того же HARO ?
0
Creat
Creat
Местный

Санкт-Петербург

18.04.2006 в 11:37:57

Prok12 написал : ЗЫ. А по ценам штучный паркет и паркетная доска - баш на баш выходят

Вот и ничего подобного. К стоимости штучки прибавляй стоимость лака, клея, укладки. И получается что штучный паркет дороже. А в том же Искрасофте есть и не дорогая отечественная доска.

0
Creat
Creat
Местный

Санкт-Петербург

18.04.2006 в 11:42:06

Nastran написал :

1. Таркетт чего только не производит. И ламинат и паркет и ленолиум. Как вообще фирма хорошая? Кто сталкивался расскажите ваше мнение. И цены на паркетную доску у таркетта ниже чем у того же HARO ?

Таркет хорошая фирма. И паркет у нее хорошего качества. Самое лучшее качество паркета, я считаю, у Forbo. Они также выпускают и ленолиум и ламинат. Но цена запредельная.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

18.04.2006 в 13:16:39

Creat написал : Вот и ничего подобного. К стоимости штучки прибавляй стоимость лака, клея, укладки. И получается что штучный паркет дороже. А в том же Искрасофте есть и не дорогая отечественная доска.

Я именно это и хотел сказать: только поначалу паркетная доска кажется дороже. Повторюсь: для меня штучный интересен только различными вариантами укладки :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.04.2006 в 14:40:32

Неделю назад закончил с укладкой паркетной доски 70 кв. м. Обнаружил у своей доски (Parla финская) одну особенность, если ее держать на весу плашмя только за середину, она выгибается и обратно полностью не выпрямляется. Из-за этого в некоторых местах скрипит не доска об доску, а доска о плинтус.

Вывод одинарную длинную паркетную доску (2.4.) переносить за ребро.

0
MB230
MB230
Новичок

Воронеж

18.04.2006 в 18:40:56

2Nastran По порядку мое мнение: 1.По формальдегиду еще буду разбираться,если перебор,тогда фанера 2.А мне кажется,если влагостойкую фанеру сделали из дерева повышенной влажности,то ее всеравно поведет-это же все таки дерево 3.Совет о том когда потребуется отциклевать тогда и приклеить мне не нравится-это уже не двойная,а тройная работа.Когда-то одним из преимуществ замкового ламината называлась возможность собрать и разобрать пол полностью,а мне видится это преимущество не нужным в случае с паркетной доской.Вряд ли при заливе паркетная доска сохранится в том же виде в котором вы ее уложите,если уж даже подержав ее на вису она выгибается.Пытаться отремонтировать мне кажется бесполезно,придется менять(хотелось бы за счет виновника)В следующем пункте вы пытаетесь бороться с щелями и скрипами,а я их победил приклеиванием-или я не прав?Так в чем же преимущество плавающего метода в случае с паркетной доской,кроме быстроты укладки? 5.Готов заплатить дороже,но чтобы со временем пол не пошел пятнами-скупой платит дважды

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.04.2006 в 19:17:20

По пунку 3 перед циклеванием можно снять плинтуса и притянуть паркетную доску по периметру саморезами.

0
Creat
Creat
Местный

Санкт-Петербург

19.04.2006 в 11:31:22

MB230 написал : 2Nastran Когда-то одним из преимуществ замкового ламината называлась возможность собрать и разобрать пол полностью,а мне видится это преимущество не нужным в случае с паркетной доской.Вряд ли при заливе паркетная доска сохранится в том же виде в котором вы ее уложите,если уж даже подержав ее на вису она выгибается.Пытаться отремонтировать мне кажется бесполезно,придется менять (хотелось бы за счет виновника)

Согласен. Зачем переплачивать за замок, если нет смысла его разбирать.

0
Creat
Creat
Местный

Санкт-Петербург

19.04.2006 в 11:36:38

MB230 написал : Так в чем же преимущество плавающего метода в случае с паркетной доской,кроме быстроты укладки?

Только в быстроте укладки. А так этот способ хуже. И кстати прогиб паркетной доски считается в норме, если прогиб выпуклой частью на лицевую сторону и , если прислонить доску к ровной поверхности, то между поверхностью и верхней точкой прогиба не более трех сантиметров.

0
Nastran
Nastran
Местный

Донецк

19.04.2006 в 11:53:04

Что то и я уже начинаю переходить на сторону приклееного паркета (доски). В плавающем много проблем, но основной плюс - быстрота монтажа.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу