MB230
MB230
Новичок

Воронеж

20.04.2006 в 21:04:51

2Ли70 Искренне за вас рад.У кого ,что еще на полу?

0
Vlad_31
Vlad_31
Новичок

Запорожье

21.04.2006 в 12:25:12

Ложил себе паркет из ясеня. На стяжку, на смолу. Самый экономичный вариант ИМХО. Практичность доказывается отсутствием проблем и полным отсутствием скрипа.
Технологию укладки на фанеру и клей считаю не рациональной.

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2006 в 08:52:39

MB230 написал : 2Ли70
Искренне за вас рад.У кого ,что еще на полу?

Экопол -доска массив http://www.ekopol.ru/index.php?Content=8&Data=04&blockId=5

0
LR
LR
Местный

22.04.2006 в 16:29:51

Добрый день! Рядом топик, про бамбуковый паркет. Советую обратить внимание! В продаже появился паркет - массив, аналогичный бамбуковому, но сделан из различных пород. Можно удовлетворить любой вкус! Бамбуковый отличается ценой, он из этой серии самый дешевый, 1070 руб. за метр. (у нас в Жуковском). Остальной асортимент подороже, доходит до 3000 руб. но это за экзотические породы дерева. Из плюсов, довольно большие плашки, идеальная коллибровка, отсутствие необходимости в лакировке (качество лакировки заводским способом трудно повторить дома), а следствии и в циклевании и т.п. операциях. Минусы -требуется 2х компонентный клей, с рабочим временем всего 45 минут!!! По собственному опыту, укладка на насыпной пол Кнауф, заняло времени, на монтаж паркета, в 18 метровой комнате - 4.5 часа. И всё!!! Через день плинтуса и приказано жить и радоваться! С уважением Станислав

0
LR
LR
Местный

22.04.2006 в 16:50:39

Еще хочу добавить про паркетную доску. Работаю с ней уже лет 8. Иногда посещаю клиентов, могу проследить как и что с ней происходит. Общая оценка 3 с плюсом. Положительные моменты: все же дерево, возможность отремонировать поверхность, быстрота укладки. Минусы: щели в зимний период (вид теряется напрочь, пол смотрится дешевкой, хотя замковые соединения чуть меньше расходятся), волны в период большой влажности (при плавающем способе, не смотря на тех. зазоры между паркетом и стенами), и опять швы, видимые всегда, если смотреть на отражение окна. Короче, хорошая бутафория. Хороший вид, только у паркетной доски, сделанной под штучные плашки. Она создает полное впечатление массива. Станислав

0
Dimitrij
Dimitrij
Местный

Санкт-Петербург

22.04.2006 в 19:47:16

LR написал : ... у паркетной доски, сделанной под штучные плашки. Она создает полное впечатление массива. Станислав

Ув. Станислав,
Что вы имеете в виду? Это так называемый штучный паркет со слоем декоративного шпона (вроде бамбукового)?

0
LR
LR
Местный

22.04.2006 в 20:06:59

2Dimitrij Это паркетная доска, не большого формата, так называемая укороченная. Ее размер примерно от 600 до 1200 мм, при ширине 150. Главное, чтобы лицевой слой состоял из 1 плашки, а не кучи мелких. Тогда швы на паркете будут смотреться естественно, как у массива С Уважением Станислав

0
MB230
MB230
Новичок

Воронеж

22.04.2006 в 20:19:45

2LR Так как у вас большой опыт работы с паркетной доской,не могли бы вы назвать производителя и может быть модель-серию(или что-то еще) рекомендуемой вами доски?Интересует дуб,может быть имеется в ассортименте под маслом.

2LR Да и еще вопрос.Вы наблюдаете только клеенную паркетную доску или о массиве есть какие-то наблюдения?Я имею ввиду в сравнении их между собой.

0
LR
LR
Местный

22.04.2006 в 20:34:19

2MB230 Увы, не могу помочь в этом вопросе. Т.к. мы делаем полный цикл работ по отделке. И работа с паркетной доской бывает примерно раз в полгода. Я расскажу как работаю, например, подходит этап "половых работ". По проекту я смотрю, что где будет в квартире, затем начинаю собирать информацию о материале и новинках. не секрет, что рынок отделочных материалов очень быстро развивается. И даже за полгода многие материалы устаревают морально. Так вот, я посещаю продавцов этого материала, различные выставки-продажи, смотрю каталоги и образцы. Например мне понравились несколько видов паркетной доски. Образцы я показываю клиенту и когда выбор сделан то происходит покупка и монтаж. Поэтому я не забиваю себе голову не нужной информацией о модели-серии и т.п. Иначе времени на работу совсем не останется. Воронеж конечно не Москва, но я думаю и у Вас можно получить всю информацию от продавцов. Ведь даже выбрав по инету что-то, не факт, что Вы это купите у себя в городе. С уважением Станислав

0
LR
LR
Местный

22.04.2006 в 20:42:39

2MB230 Единственное чем мы не занимаемся в отделке, это классический паркет (циклевка, лакировка и т.п.). Как я писал, про бамбуковый паркет, там технология больше напоминает укладку плитки. А если есть нужда в классических паркетных работах, то я обращаюсь к другим фирмам. Ну по наблюдениям за массивами могу сказать, что большинство проблем возникает из-за щелей, в сухой сезон, и по не качественной укладке-лакировке-циклевке. Я думаю в форуме достаточно специалистов в данном вопросе, которые ответят про "подводные камни" массива. Станислав

0
MB230
MB230
Новичок

Воронеж

22.04.2006 в 21:39:36

2LR Вы в очередной раз поттверждаете мои опасения по поводу массива.Опять эти "кривые" руки и непрофессионализм могут свести все к отвратительному результату.Скажите каким способом были уложены те полы,которые вы могли наблюдать во времени,если,конечно,помните?Плавающим или приклееные?Да,кстати,ни один мастер,с которыми я общался(ремонт офиса,квартиры)не мог точно сказать какой материал нужно использовать в конкретном случае точно по технологии.Все они говорили ощими категориями,хотя работу выполняли качественно теми материалами,которыми я их снабжал.А вы выставки-продажи,завидую вашим заказчикам.Даже очень хорошему сварщику(по работе),соединившему мне 1/2 дюймовый ПС без байпаса на дюймовом стояке,пришлось объяснять о его необходимости(кстати благодаря этому форуму).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу