Peter_Pen написал : Но так ка в это время из трав у нас только папоротник поехал заготовил мешочек папоротника. И потом весь остаток дня его перерабатывал.
Что за снадобье с папоротника делаете?
23.05.2011 в 15:35:16
Peter_Pen написал : Но так ка в это время из трав у нас только папоротник поехал заготовил мешочек папоротника. И потом весь остаток дня его перерабатывал.
Что за снадобье с папоротника делаете?
23.05.2011 в 15:40:41
NAP написал : Что за снадобье с папоротника делаете?
Корейская кухня. Салаты. Особенно нравится папоротник тушёный с курицей. Вкус специфический вроди как с грибами. Да и так после зимы хочется чего нибудь свеженького. ПыС Сегодня я делал полуфабрикат, маринованный папоротник. Так сказать заготовки в прок
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
23.05.2011 в 17:17:54
Peter_Pen написал : Корейская кухня. Салаты. Особенно нравится папоротник тушёный с курицей. Вкус специфический вроди как с грибами. Да и так после зимы хочется чего нибудь свеженького. ПыС Сегодня я делал полуфабрикат, маринованный папоротник. Так сказать заготовки в прок
Ну да ладно, разводите небось. В первые слышу что папоротник можно употреблять в пищу. Может правда от того что у нас его не так и много произрастает. Единственное применение так это искать цветок папоротника на Ивана Купала. Правда в вопросах кухни нахожусь ниже плинтуса.
23.05.2011 в 17:50:35
NAP написал : Ну да ладно, разводите небось.
Ни какого развода. Папоротник "Орляк", корейцы и японцы у нас закупают на экспорт. Кто с Дальнего востока подтвердят. Но его надо заготовлять пока не распустился лист. Что я сегодня и делал. Они как правило его солят. Но технология вымачивания длительная. Я, как писал, делаю маринованный (обвариваешь в кипятке, заливаешь россолом, чуточек уксуса). Хранится год. Вещь полезная. Выводит радионуклиды, придаёт мужскую силу ;). Есть рецепт в Инете "Вечная молодость Нанайца".Так выглядит на сковородке, а так в банках ;)
23.05.2011 в 23:11:18
NAP написал : Ну да ладно, разводите небось. В первые слышу что папоротник можно употреблять в пищу.
... В Китае, Корее, Японии и России молодые ещё не развернувшиеся листья и побеги орляка — так называемые улитки — используют в пищу наподобие спаржи или маслин в европейских странах, впрок заготовляют в маринованном виде. В Приморском крае осуществляется их сбор для экспорта в Японию и Китай.
Так что кушайте на здоровье.
24.05.2011 в 02:13:38
Peter_Pen написал : Тяга 4 фрезы. Удовольствие ниже среднего.
Фишка в том, что у Вас ножи на фрезах геликоидальные (кажись так их форма называется) да еще и заточенные (или фотка искажает), а хорошую тягу дают неточенные прямые ножи. Попробуйте развернуть фрезы задом наперед.
Сытый конному не пеший!
24.05.2011 в 05:16:20
Tomkol написал : Попробуйте развернуть фрезы задом наперед.
Спасибо за подсказку, действительно ножи с одной стороны заточены. Надо попробовать переставить местами. Но это теперь как снег растаит. Высадил капусту китайскую и брокколи. Жена свою "Ринду" высаживать не рискнула, правильно сделала Вот тебе и зона рискованного земледелия, а ещё говорят "Кто не рискует тот не пьёт ..." ;)
li.sta написал : ... впрок заготовляют в маринованном виде.
Так что кушайте на здоровье.
Чем я и занимался ;)
24.05.2011 в 05:42:26
NAP написал : В первые слышу что папоротник можно употреблять в пищу.
Нынче сам попробовал отварной, жареный - очень понравилось!
24.05.2011 в 07:39:51
NAP написал : Ну да ладно, разводите небось.
Тоже не слышал про пищевой папоротник:o
24.05.2011 в 08:23:32
Peter_Pen написал : Но это теперь как снег растаит.
Итить-колотить... А я вчера с 11 и до 18 делать ничего не мог - воздух горячий даже в тени. Только вечером окучил картошку. Чувствую, что все-равно шея и спина подгорели на солнце.
POG65 написал : Тоже не слышал про пищевой папоротник
А я еще давно слышал. Слышал, что японцы за хорошие деньги покупают его. И именно поэтому они долгожители (по крайней мере были до Фокусимы). И что орляк уже на грани исчезновения.
Сытый конному не пеший!
24.05.2011 в 09:02:48
Tomkol написал : Только вечером окучил картошку.
Дисковым?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу