Гость
Гость
Аккаунт удален

12.01.2010 в 02:27:18

Аграфена написал : Был, есть и будет - любовь http://www.playcast.ru/?module=view&...17418426a8e356

Ужас какой! :) Разве так можно с людями?

0
LN
LN
Резидент

Москва

12.01.2010 в 02:31:11

Лида написал : Как потеря уважения одного другим может задевать третью сторону? Мы же об этом говорим?

Вы рассматривали только взаимоотношения субъекта с объектом, даже пример такой приводили, я же предложила расширить число участников. Объект может совершить некие аморальные действия по отношению к третьим лицам. Тогда рекомендации - ищите женщинуоборотиться внутрь себя для поиска причины- теряют смысл.

Лида написал : Все мы субъективны, но тем не менее имеем собственное мнение. Можно, конечно, его не высказывать, но тогда и говорить будет не о чем

да? даже не испытав на собственной шкуре? мне было отказано:)

Лида написал : Как же так?! Вы даже не представляете, как выглядит процесс потери уважения, и при этом так категорично заявляете, что любовь при этом для Вас немыслима? Ох, уж эти схемы...

Лида написал : Вы не чувствуете разницы? Отмеряем-то мы всегда одним и тем же аршином и с одной и той же точки, а я предлагаю сменить систему координат

Вы так уверены, что Ваш оппонент не пытался смотреть на ситуацию с противоположной стороны? :) Я разницы не чувствую :)

PS

Аграфена написал : http://www.playcast.ru/?module=view&...17418426a8e356

уже не работает?

0
Аграфена
Аграфена
Местный

Калининград

12.01.2010 в 02:46:44

LN написал : уже не работает?

В моём сообщении работает. ( надеюсь, не только для меня...:) )

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

12.01.2010 в 10:05:58

Дорогие дамы, МК пытается сказать, что она нам вывалила ЛИЧНОЕ, а мы его грязными лапами лапаем... Вместо утешения и сочувствия... МК, тут уж формат форума диктует- Вы раскрылись- терпите наличие чужих (других) мнений... Форум- тоже модель жизни... Когда у одного соседа похороны, а у другого свадьба... И в этот день они друг друга не поймут...

Или не раскрывайтесь... Попросите модераторов удалить тему и забудьте...

По поводу

LN написал : если в определенный период не смочь поставить точку, последует уже разрушение семоё себя.
Сегодня - нет/нет/нет

Снова все зависит от точки зрения. Наблюдал множество семей, где мужик просто безобразный алкоголик, а жена с ним типа мучается. Но знал я этих алкоголиков с другой стороны- как высоких профессионалов и талантливых людей. А несчастны они были именно в СЕМЕЙНОЙ жизни, и если бы им в свое время чуть больше повезло и встретилась другая, менее стервозная женщина, то алкоголика бы не было, а был уважаемый и уверенный в себе человек... (Не цепляйтесь к однобокости примера, видал и обратные случаи, когда муж создает жене невыносимые условия жизни - ну характер такой у человека). Так вот, возвращаясь: вся вина тех алкоголиков в том, что они добрые и мягкие люди по воспитанию, "ведомые" по жизни. И в свое время рады были спрятаться за решительную и волевую спину "ведущей" жены. И её привлекала его доброта и мягкость. А потом "вдруг" оказывается, что он "тряпка" и недостоин уважения. А оно - не "вдруг", это все сделала она своими руками, своими словами... А у него НЕ хватило твердости и жестокости порвать своевременно, пока оба были молоды и не накопился воз проблем... Так что, да, LN, надо рвать вовремя... Когти ;)...

Поверьте, это массово. Оттого и мрут мужички в 43 года- как от пулемета... И бабки возле подъездов не переводятся, новые "подрастают"...

Вот так Burrdozel из частного случая вывел социальную проблему... ;)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

12.01.2010 в 12:14:38

MK написал : Я в споры не вступаю лишь по одной причине: не разделяю тезис "я всегда прав". Я могу лишь высказать свою точку зрения, соответствующую текущему моменту и аргументировать ее, исходя из имеющегося на данный момент, опыта. При этом я не категорична нигде, ни в чем.

Тогда зачем эта тема? Зачем Вам знать чужие, не соответствующие Вашему, мнения? Вы настолько не категоричны, что даже не пытаетесь проанализировать эти чуждые Вам точки зрения? Вы настолько признаёте и чужую правоту, что не удостаиваете её даже комментария? Видимо, у нас с Вами разное представление и о понятии "категоричность" :)

LN написал : даже Лида изначально признавала, что уважение - необходимый атрибут любви, и допускала, что он может исчезнуть

Отдельное спасибо за "даже" :) И всё же я повторю ещё раз - уважение к человеку нужно воспитывать внутри себя, а не ждать, что "объект" будет вести себя так, чтобы вызвать наше уважение :)

MK написал : Вам жизнь предоставит шанс подтвердить этот тезис. И я бы очень хотела,чтоб Вы оказались к этому готовы. Декламировать мудрые фразы легко, а жить в соответствии с ними не просто. Простите, Лида, все то,что Вы писали во многом справедливо и совершенно верно, но за написанными Вами фразами нет прожитого опыта. Есть умозаключения, а не пропущенные через себя события. Прожитое и не прожитое, осознанное и неосознанное, но принятое на веру, в изложении по-разному звучит. Я говорю это не для того, чтоб как-то Вас задеть или обидеть, упаси Боже. Я Вас очень уважаю. Лишь для того, чтобы предупредить, что за каждое слово Вы несете полную ответственность. Все сказанное "для красного словца" и соответствующее законам Единого Целого, но не осознанное, не прожитое, должно стать осознанным и жизнь приведет все в соответствие (сказано — сделано) самым изящным образом. Я повторюсь, что очень хочу, чтоб Вы оказались к этому готовы. Искренне хочу.

Знаете, почти за 32 года семейной жизни я очень много всего повидала, пережила и осознала, но тем не менее не перестаю удивляться этой жизни, в том числе и тому, как странно устроены люди - они постоянно наступают на одни и те же грабли! Впрочем, как и я когда-то :) Я никогда не позволила бы себе высказывать теоретические выкладки, а не проверенные многократным и многолетним опытом утверждения в достаточно серьёзном на мой взгляд разговоре, а уж воспользуется этим опытом кто-то или нет - не моя забота. Мавр сделал своё дело :)

LN написал : не могли бы Вы отослать меня к посту, в котором присутствует противоположное высказывание?

Этим утверждением я никого не опровергала, а лишь разъясняла свою позицию :)

LN написал : Но ( не знаю в который раз повторяюсь!)если в определенный период не смочь поставить точку, последует уже разрушение семоё себя. Сегодня - нет/нет/нет

Понимаете, какая штука - вопрос ведь стоял так: возможно ли? Не "нужно ли", а именно возможно. Поэтому ответ "да" ничего не утверждает в данном контексте, а лишь допускает такую возможность. Возможно, но не обязательно. Есть множество ситуаций, когда точку ставить необходимо. Только опять непонятно, причём тут "потеря уважения"? Точка ставится тогда, когда критическая масса совокупности причин, вынуждающих поставить эту точку, выходит за границы допустимого. А поводом может быть что угодно, хоть не вымытая чашка. Повод вообще никак не связан с причинами, это лишь пусковой механизм. А назвать его можно как угодно, можно и "потерей уважения". Есть ещё официальная "Не сошлись характерами" или жизненная "Сколько можно!" :) В моей практике чаще всего встречается именно последняя формулировка :)

LN написал : Вы рассматривали только взаимоотношения субъекта с объектом, даже пример такой приводили, я же предложила расширить число участников. Объект может совершить некие аморальные действия по отношению к третьим лицам. Тогда рекомендации - ищите женщинуоборотиться внутрь себя для поиска причины- теряют смысл.

Сложных семейных ситуаций мириады, мы же из них вычленили лишь те, что описываются понятием "потеря уважения". Вряд ли Ваш пример попадает в эту категорию. Поэтому я и просила уточнить, что Вы имеете в виду. И Вы подтвердили мои предположения.

LN написал : Цитата:

Сообщение от Лида Все мы субъективны, но тем не менее имеем собственное мнение. Можно, конечно, его не высказывать, но тогда и говорить будет не о чем

да? даже не испытав на собственной шкуре? мне было отказано

Простите, не улавливаю смысл фразы. Кем было отказано? В чём? И кто что не испытал на собственной шкуре?

LN написал : Вы так уверены, что Ваш оппонент не пытался смотреть на ситуацию с противоположной стороны? Я разницы не чувствую

Здесь я бессильна :)

Burrdozel написал : тут уж формат форума диктует- Вы раскрылись- терпите наличие чужих (других) мнений... Форум- тоже модель жизни...

И тут, как и в жизни, попадаются отдельные индивиды, которые бросаются на помощь туда, где их не ждали и где они совершенно не нужны :) И всё-таки... И всё-таки я верю, что услышанная или каким-то другим способом полученная информация, которая в данный момент никак не укладывается в жизненный опыт, но чем-то задевает, раздражает, даже злит, застревает в мозгу и, возможно, когда-нибудь "выстрелит", всплывёт в памяти и всё-таки что-то изменит. Как когда-то в юности страшно возмутила меня одна книженция какого-то француза, в которой главный герой поступился принципами ради личного счастья. Как меня бесил этот тип! :) Но заставил думать, да так, что в конечном итоге я превратилась в принципоненавистницу :) Не сразу, но тем не менее... Жаль, что к тому времени я потеряла из виду эту книженцию, и теперь не знаю, кого мне благодарить за собственное прозрение :)

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

12.01.2010 в 12:35:42

Лида написал : как странно устроены люди - они постоянно наступают на одни и те же грабли!

Люди устроены нормально- они имеют врожденный характер и ничего с этим поделать нельзя. Очень-очень редко встречаются люди, которые могут осознать и изменить свое поведение, свои реакции (то есть подкорректировать характер). Обычно эти же самые люди занимаются манипуляцией другими, поскольку умны выше среднего уровня. Будут эти манипуляции во вред или во благо- дело воспитания...

Лида написал : в конечном итоге я превратилась в принципоненавистницу

Вот пример. ;)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

12.01.2010 в 13:09:26

Burrdozel написал : Люди устроены нормально- они имеют врожденный характер и ничего с этим поделать нельзя. Очень-очень редко встречаются люди, которые могут осознать и изменить свое поведение, свои реакции (то есть подкорректировать характер).

Может, мне везёт, но меня всё больше окружают люди, готовые и способные к изменениям в себе. Я склонна думать, что такой способностью наделён каждый, только не каждый успевает обнаружить её в себе. Но в переломные моменты, когда вся жизнь, как на ладони, и ты решаешь, куда идти дальше, как в сказке на распутье трёх дорог, только без булыжника с инструкцией, нет другого выхода, как перетрясти весь свой жизненный багаж и решить, что тащить за собой дальше, а что выбросить за ненадобностью, и освободить тем самым место для чего-то нового. Нет, все люди меняются, кто больше, кто меньше, иначе же просто неинтересно жить! :)

Burrdozel написал : Вот пример.

:)

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

12.01.2010 в 17:16:35

Лида написал : все люди меняются, кто больше, кто меньше, иначе же просто неинтересно жить!

Не меняются только дураки и покойники(С)

Ясно, что все меняются. Но свойства характера не меняются. Человек может научиться справляться с "отрицательными" чертами (то есть не наносить вред другим... или себе ;) ), но не более того. Подавлять, скрывать, переключаться на курение или выпивку. Чем сильнее подавление естественных проявлений, тем ближе инфарктий.

0
Blossom
Blossom
Местный

Воронеж

12.01.2010 в 18:11:13

Burrdozel написал : Человек может научиться справляться с "отрицательными" чертами (то есть не наносить вред другим... или себе ), но не более того. Подавлять, скрывать, переключаться на курение или выпивку. Чем сильнее подавление естественных проявлений, тем ближе инфарктий.

Какой-то пессимистичный прогноз :)

0
Смотрящий
Смотрящий
Местный

Москва

12.01.2010 в 18:44:00

Аграфена написал : Ваша версия?

Пожалуйста. Секс без любви может породить эту любовь, а любовь без секса угасает. Секс я бы назвал питательной средой для любви. Теперь Ваша версия?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.01.2010 в 22:02:57

Ну, Лида, дорогая, смешно, ей Богу! :)

Лида написал : Цитата: Сообщение от MK Я в споры не вступаю лишь по одной причине: не разделяю тезис "я всегда прав". Я могу лишь высказать свою точку зрения, соответствующую текущему моменту и аргументировать ее, исходя из имеющегося на данный момент, опыта. При этом я не категорична нигде, ни в чем.

Тогда зачем эта тема? Зачем Вам знать чужие, не соответствующие Вашему, мнения? Вы настолько не категоричны, что даже не пытаетесь проанализировать эти чуждые Вам точки зрения? Вы настолько признаёте и чужую правоту, что не удостаиваете её даже комментария?

Лида написал : Тогда зачем эта тема? Зачем Вам знать чужие, не соответствующие Вашему, мнения?

Эх, Лида... Вам самой-то не смешно? По-Вашему, если я не категорична в своих суждениях и не имею в своем характере свойства спорить с кем-либо до пены у рта, то незачем и тему открывать? Незачем вопросы другим людям задавать и мнение спрашивать? По-Вашему, любая тема открывается с одной лишь целью всех убедить в одной единственной и непреложной истине, которую сам для себя открыл и исповедуешь?

Лида написал : Вы настолько не категоричны, что даже не пытаетесь проанализировать эти чуждые Вам точки зрения?

Во-первых: слово "чуждые" меня немного забавляет, а во-вторых: с чего Вы это взяли, что я даже не пытаюсь ничего анализировать? Исходя из каких моих слов Вы делаете столь однозначный и безапелляционный вывод? 2Burrdozel Ай, здравствуйте, Burrdozel! :)

Burrdozel написал : Дорогие дамы, МК пытается сказать, что она нам вывалила ЛИЧНОЕ, а мы его грязными лапами лапаем... Вместо утешения и сочувствия...

Ну, вот... Приплыли лапти к берегу! Еще смешнее. Еще один товарищ лучше меня знает, что я тут вывалила. Личное-окололичное-совсем безликое и лапами (заметьте грязными) всю эту кучу трогать запретила. Смотреть и любоваться — да! А трогать — не моги!.. Да, что ж вы, в самом деле, друзья мои? Да, что ж я, не по-русски, в самом деле изъясняюсь? Или просто вам очень лень читать все реплики по теме? Не понимаю...

Burrdozel написал : МК, тут уж формат форума диктует- Вы раскрылись- терпите наличие чужих (других) мнений... Форум- тоже модель жизни...

Вы разве где-то в моих постах узрели недовольство и нетерпимость к чужому мнению? Вот дивно... Где, если не секрет?

Burrdozel написал : Или не раскрывайтесь... Попросите модераторов удалить тему и забудьте...

Зачем же? Здесь каждый со своим лицом. :) Мне за свои слова не стыдно. И непоследовательности, нетерпимости к чужому мнению, категоричности в суждениях и действиях, а также прочих несвойственных и приписываемых мне качеств в моих словах и фразах не прослеживается. :) И, если кто-то во всех моих постах желает видеть именно подобное, то это лишь наглядно характеризует того, кто "видит". :))) Не более того.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу