sensey371, уважаемый, вы ляпнули редкую чушь, я прокомментировал её, а теперь вы утверждаете, что тема не та )) Поясню развернуто, по пунктам, постараюсь сделать это доходчиво: 1) Литиевая АКБ (аккумуляторная батарея) аккумуляторного инструмента состоит из нескольких компонентов: аккумуляторы 18650 (они же - банки), электронная плата, корпус, соединительные и крепежные элементы 2) Отдельные аккумуляторы (банки), входящие в состав аккумуляторной батареи, используются во многих других случаях, например: фонари, ноутбуки, квадрокоптеры, пауэрбанки, электронные сигареты и десятки других устройств. 3) При зарядке аккумуляторов (банок) они имеют свойство нагреваться. В зависимости от тока заряда и/или производителя/качества аккумуляторов, нагрев может быть разным, иногда, довольно значительным. 4) Плата, контролирующая заряд аккумуляторов тоже может нагреваться, но значительным нагрев будет только в случае откровенно паршивой платы или довольно высокого зарядного тока. 5) Я имею примерно пятилетний опыт ежедневной эксплуатации аккумуляторов 18650 и ежедневной же их зарядки, в том числе с использованием высококачественных зарядных устройств, потому с полной уверенностью могу утверждать, что все литиевые аккумуляторы указанного стандарта, даже при зарядке малым током, имеют свойство нагреваться.
Таким образом, я считаю полным бредом ваше высказывание
Литий вообще не греется при зарядке
Так понятнее?