sneg.tula
sneg.tula
Резидент

Тула

20.12.2016 в 18:10:39

sensey371, уважаемый, вы ляпнули редкую чушь, я прокомментировал её, а теперь вы утверждаете, что тема не та )) Поясню развернуто, по пунктам, постараюсь сделать это доходчиво: 1) Литиевая АКБ (аккумуляторная батарея) аккумуляторного инструмента состоит из нескольких компонентов: аккумуляторы 18650 (они же - банки), электронная плата, корпус, соединительные и крепежные элементы 2) Отдельные аккумуляторы (банки), входящие в состав аккумуляторной батареи, используются во многих других случаях, например: фонари, ноутбуки, квадрокоптеры, пауэрбанки, электронные сигареты и десятки других устройств. 3) При зарядке аккумуляторов (банок) они имеют свойство нагреваться. В зависимости от тока заряда и/или производителя/качества аккумуляторов, нагрев может быть разным, иногда, довольно значительным. 4) Плата, контролирующая заряд аккумуляторов тоже может нагреваться, но значительным нагрев будет только в случае откровенно паршивой платы или довольно высокого зарядного тока. 5) Я имею примерно пятилетний опыт ежедневной эксплуатации аккумуляторов 18650 и ежедневной же их зарядки, в том числе с использованием высококачественных зарядных устройств, потому с полной уверенностью могу утверждать, что все литиевые аккумуляторы указанного стандарта, даже при зарядке малым током, имеют свойство нагреваться.

Таким образом, я считаю полным бредом ваше высказывание

Литий вообще не греется при зарядке

Так понятнее?

0
sensey371
sensey371
Местный

Балашиха

20.12.2016 в 18:39:11

sneg.tula, Какой же ты брехун ...

0
sneg.tula
sneg.tula
Резидент

Тула

20.12.2016 в 18:44:41

sensey371 написал: Какой же ты брехун ...

Я старался :o Но, судя по тому, что иных аргументов нет - старался не зря :D

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

20.12.2016 в 19:14:53

Chert, а фонарик энкоровский покупать -это не жесть???

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

2keda
2keda
Новичок

Красноярск

20.12.2016 в 20:05:56

sensey371 написал: Светодиодная, от габаритов автомашины, не накроется. Но светит хуже.

sensey371, У меня 12-ти вольтовая сгорела махом, только отойти успел, уже палёным запахло.

0
sensey371
sensey371
Местный

Балашиха

20.12.2016 в 22:31:16

sv32, У меня светила довольно долго, но я с ней не работал, чтоб продолжительно. Но ни каких запахов не шло. Вот с последней лампой, что на фото, поменял выпуск у раковины. Возился долго, часа полтора - особо и не нагрелась.

0
sensey371
sensey371
Местный

Балашиха

20.12.2016 в 22:45:08

sneg.tula написал: sensey371, уважаемый, вы ляпнули редкую чушь, я прокомментировал её, а теперь вы утверждаете, что тема не та )) Поясню развернуто, по пунктам, постараюсь сделать это доходчиво: 1) Литиевая АКБ (аккумуляторная батарея) аккумуляторного инструмента состоит из нескольких компонентов: аккумуляторы 18650 (они же - банки), электронная плата, корпус, соединительные и крепежные элементы 2) Отдельные аккумуляторы (банки), входящие в состав аккумуляторной батареи, используются во многих других случаях, например: фонари, ноутбуки, квадрокоптеры, пауэрбанки, электронные сигареты и десятки других устройств. 3) При зарядке аккумуляторов (банок) они имеют свойство нагреваться. В зависимости от тока заряда и/или производителя/качества аккумуляторов, нагрев может быть разным, иногда, довольно значительным. 4) Плата, контролирующая заряд аккумуляторов тоже может нагреваться, но значительным нагрев будет только в случае откровенно паршивой платы или довольно высокого зарядного тока. 5) Я имею примерно пятилетний опыт ежедневной эксплуатации аккумуляторов 18650 и ежедневной же их зарядки, в том числе с использованием высококачественных зарядных устройств, потому с полной уверенностью могу утверждать, что все литиевые аккумуляторы указанного стандарта, даже при зарядке малым током, имеют свойство нагреваться.

Так понятнее?

sneg.tula, Ребята, читающие эту ветку! Не слушайте Вы диванных спецов-тролей, не известно как попавшие в эту тему. У них ни опыта, ни знаний. Одно стремление по выпячиваться на ровном месте. По аккумуляторам Риоби могу сказать следующее. У меня их 6 штук, всех ёмкостей, и две зарядки. Одна шестигнёздовая, другая стандартная, одинарная. При зарядке аккумуляторов любой степени разряженности, нагрева низа аккумулятора не происходит, рука его не ощущает. А вот токоприёмник и поверхность где расположена плата электроники с балансировочными резисторами, немного нагревается. И всё. Так же и при работе, хотя токи гораздо выше, чем при заряде, никакого выделения тепла нет. Простое доказательство моих слов. Разве возможно было бы на вело электротранспорте собирать сборки из 160 элементов в кучу, и всё это заматывать скочем и заклеивать в термоусадку? Наверное нет. Читающие, пожалуйста, подходите взвешенно ко всем высказываниям.

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

21.12.2016 в 08:15:57

sensey371 написал:

sneg.tula написал: sensey371, уважаемый, вы ляпнули редкую чушь, я прокомментировал её, а теперь вы утверждаете, что тема не та )) Поясню развернуто, по пунктам, постараюсь сделать это доходчиво: 1) Литиевая АКБ (аккумуляторная батарея) аккумуляторного инструмента состоит из нескольких компонентов: аккумуляторы 18650 (они же - банки), электронная плата, корпус, соединительные и крепежные элементы 2) Отдельные аккумуляторы (банки), входящие в состав аккумуляторной батареи, используются во многих других случаях, например: фонари, ноутбуки, квадрокоптеры, пауэрбанки, электронные сигареты и десятки других устройств. 3) При зарядке аккумуляторов (банок) они имеют свойство нагреваться. В зависимости от тока заряда и/или производителя/качества аккумуляторов, нагрев может быть разным, иногда, довольно значительным. 4) Плата, контролирующая заряд аккумуляторов тоже может нагреваться, но значительным нагрев будет только в случае откровенно паршивой платы или довольно высокого зарядного тока. 5) Я имею примерно пятилетний опыт ежедневной эксплуатации аккумуляторов 18650 и ежедневной же их зарядки, в том числе с использованием высококачественных зарядных устройств, потому с полной уверенностью могу утверждать, что все литиевые аккумуляторы указанного стандарта, даже при зарядке малым током, имеют свойство нагреваться.

Так понятнее?

sneg.tula, Ребята, читающие эту ветку! Не слушайте Вы диванных спецов-тролей, не известно как попавшие в эту тему. У них ни опыта, ни знаний. Одно стремление по выпячиваться на ровном месте. По аккумуляторам Риоби могу сказать следующее. У меня их 6 штук, всех ёмкостей, и две зарядки. Одна шестигнёздовая, другая стандартная, одинарная. При зарядке аккумуляторов любой степени разряженности, нагрева низа аккумулятора не происходит, рука его не ощущает. А вот токоприёмник и поверхность где расположена плата электроники с балансировочными резисторами, немного нагревается. И всё. Так же и при работе, хотя токи гораздо выше, чем при заряде, никакого выделения тепла нет. Простое доказательство моих слов. Разве возможно было бы на вело электротранспорте собирать сборки из 160 элементов в кучу, и всё это заматывать скочем и заклеивать в термоусадку? Наверное нет. Читающие, пожалуйста, подходите взвешенно ко всем высказываниям.

sensey371, Если разобрать, и мерить сами АКБ греются, но не сильно - ток заряда смешной всего 1,8А, если зарядка не древняя там еще меньше.

0
2keda
2keda
Новичок

Красноярск

21.12.2016 в 11:45:35

sensey371, был не просто запах, сгорел сам светодиод, расплавился в цоколе. Я бы не стал упоминать такие решения, пусть она (лампа) у вас и горела довольно долго, она всё равно сгорит и не понятно с какими последствиями. А последняя лампа это та, что от точечного светильника?

0
sensey371
sensey371
Местный

Балашиха

21.12.2016 в 13:52:24

sv32, Послушайте, если Вам досталась лампа отчаянного качества, то я здесь причём? И упоминать-не упоминать свои решения - это чисто моё право. А вот повторять или не повторять - это Ваше право. Я никого не заставлял. И Ваше утверждение, что она, лампа, всё равно сгорит притянуто за уши.

0
Chert
Chert
Местный

Москва

21.12.2016 в 15:42:50

sanya1965 написал: Chert, а фонарик энкоровский покупать -это не жесть???

sanya1965, не понял. Я что то пропустил?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу