Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1689190

st_ch_666 написал :
но вот в патроне 0.8-0.5 сверло не очень зажмешь. Обматывал нитками.

Поищите хороший патрон, например Rohm.
У меня Меtabo Futuro Top зажимает от 0,4 мм. А вообще он от 0мм (фото).

st_ch_666 написал :
Муторно правильно зажать, правильно поднести да еще постараться просверлить в нужном месте. Дырок надо много. дрель для этого не ахти

С дремелем или проксоном будет не легче. А чтобы правильно подвести нужна стойка или станок, альтернативы нет.

Стойка есть. правда под дрель - но думаю прямые руки и желание получить результат приведут к прогрессу.
форум читаю. просвящаюсь.

"Поищите хороший патрон, например Rohm. У меня Меtabo Futuro Top зажимает от 0,4 мм. А вообще он от 0мм (фото)."(с)
видать я не по тем магазинам шарился. в РБ есть. или не туда смотрел Или не знал куда смотреть.

Я признаться не ожидал такого желания помочь. Скромно надеялся получит пару замечаний и кратких наставлений. пасибо всем. Пока еще по топикам лажу- изучаю вопросы, но судя по тому что мн ене говорят " поиском надо пользоваться" - вроде на форуме еще такое не ужно было)))

st_ch_666 написал :
Если хоть час поработал бы двумя-трюма моделями, понял бы что куда и к чему приблизительно.

Попробовать дать поработать Вам конечно могут дать, но боюсь что это дорого для Вас обойдется....
....в том смысле что поездка будет не дешевая
А вот посмотреть как другие работают, так это можно хоть сейчас.
Зайдите на и посерфите, задавайте в поиске разные вопросы, Дремель, Проксон, (наверное еще какие-то), я подозреваю что польза от этого все-же будет.

2парадокс
Г-н. Парадокс, а почему бы Вам на сайте не сделать видео уроки с оборудыванием Проксон. Как видите далеко не все владеют опытом практической работы, да и информация не очень понятна как для новичка. Хотябы поставьте для начала Немецкие рекламные ролики.



ну и так далее...

этот диск давно переведен.
есть в офисах и магазинах бесплатно.
э как раз цепляем его к сайту

парадокс написал :
э как раз цепляем его к сайту

Очень ГУД тогда...

Регистрация: 21.01.2010 Симферополь Сообщений: 350

парадокс написал :
лично у менчя нет никаких сомнений в его рассказах.

Спасибо! Просто нас в свое время очень грамотно и старательно учили именно выкручиваться из вроде бы безнадежных ситуаций. Еще с младших курсов на всю жизнь запомнил слова одного из преподавателей: "Ребята, в базе вы сможете вызвать ЛЮБОГО специалиста. А вот при поломке в море вы либо справитесь своими силами, либо ... ваши семьи получат пенсии..." Ну а потом жизнь не раз подтверждала правильность этого изречения. АПЛ и ее АЭУ - достаточно сложная техника, поэтому иногда кое-что ломается. И когда над головой 200 м холодной воды (-2 по Цельсию), да 15-25 м льда сверху, надеяться на помощь рембригады из базы несколько ... наивно. Если бы кто-нибудь когда-то опубликовал список того, ЧТО успешно восстанавливали в этих условиях своими силами, его сочли бы, как минимум, фантастом (а командование ВМФ поседело бы враз) А, с другой стороны, если не найти себе хобби на период автономки, то просто можно свихнуться. Поэтому народ изощрялся в рукоделиях на самые различные темы. Старший друг и наставник, например, увлекался судомоделизмом. Тогда он как раз строил модель 2-мачнового фрегата размером с ладонь. Причем, весь бегучий такелаж на модели должен был работать по-штатному. Там блоки размером 0,5мм, а в них еще 2 отверстия просверлить нужно. Сверла-то были, а вот приспособление для сверления пришлось делать своими силами. Ручное, правда, отцентровать для двигателя тогда так и не получилось. НО, тем не менее, эта приспособа работала и в конце автономки этот парень поднимал паруса на своей модели с помощью миниатюрного пинцета . Ну и свою первую модель (не такую сложную, конечно) я делал под его руководством.

А с дрелью из электроотвертки, честное слово, ничего особо сложного. Самое главное - проверить при покупке, чтобы вал под 6-гранник не болтался в редукторе. Продающийся отдельно патрон имеет слишком длинный для нашего использования хвостовик (порядка 25 мм в зажатом состоянии), его нужно обрезать покороче - чем длиннее вал, тем больше возможные биения. Но начала нужно довести до ума патрон. Проверить его на смыкание кулачков и точность. Это проще всего проверяется в дрельной стойке. При необходимости он аккуратно развинчивается (там задняя часть на резьбе) и кулачки прошлифовываются по боковым граням до точного смыкания. Это удобнее всего делать на алмазном бруске с водой - у этого бруска достаточно одинаковый съем металла, так что если изначально патрон смыкается симметрично, то обычно достаточно провести по нему кулачки боковыми гранями одинаковое количество раз. Немножко муторно, но ничего сложного. Главное - не завалить плоскости и не растерять разжимные пружинки . Кстати, кулачки лучше заранее пронумеровать, чтобы при корректировке смыкания не путаться. Когда патрон доведен до ума, отрезаем излишек хвостовика, протираем спиртом отверстие под него в отвертке и вставляем. В патрон зажимаем швейную иглу (она будет служить центрующей пружиной). Зажимаем в сборочные тиски отвертку. Зажимаем неплотно, чтобы была возможность корректировки положения. С передней стороны устанавливаем брусок жесткого дерева, воткнув в него нашу иглу. Включаем отвертку и корректируем ее положение, чтобы при вращении игла не изгибалась, а крутилась без болтания. Когда требуемое положение найдено, заливаем вставленный 6-гранник цианакрилом. Так как на минисверлах особого усилия нет, то этой прочности вполне достаточно. Вот и все. Немножко муторно, но особо сложного ничего нет, да и запредельно точное оборудование для переделки не требуется.