Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1410427

Материал я видел - пеноблоки. Точнее "бой" пеноблоков.
На большом ценнике было написано - пеноблоки. Размер, цена.
600х250х75 мм. 54 рубля штучка.
Один пеноблок поднял, чтобы понять насколько он тяжёл. Лёгкий.
Мягкий. Сыпучий.

Пожалуй, откажусь от такого стройматериала.
Посмотрел ещё раз конструкции щитовых стен. С разным наполнением.
Дома двухэтажные строят с каркасными деревянными стенами.
А тут - всего лишь стенка 3,5х0,6х0,06 метра.
Каркас деревянный. Обшивать стеночку буду пластиковыми панелями.

Кстати, есть положительный опыт заделки проёмов в сантехкабине. Проём, ограниченный деревянными брусками, заполняется деревянными брусками на клею, либо листом ДСП с
обшивкой до нужной толщины деревянными планками/досками.
"Чистота поверхности" досок, и их ровность неважны, т.к. сверху скобками набивается штукатурная сетка, поверхность обмазывается плиточным клеем Юнис плюс и правИлом выравнивается в идеал.

По этой же технологии можно выстроить стенку под остекление. Не хуже пеноблочной. И от минусовых температур практически не зависим. Так как слой клея тоненький, схватится за сутки, а погоды сейчас тёплые.
Ещё раз напоминаю, что балкон будет неотапливаемым, т.е. теплоизолировать подоконную стенку никакого смысла нет. Дерево само по себе теплоизолятор.

2Михалыч Тогда специально для "новых нестандартных вариантов" -


вот вам как вариант
надеюсь, они крепили не только к парапету? ведь есть еще и боковые стены из жб плит и потолок?

ma-masha написал :
А почему тогда для блоков существуют специальные дюбели?

Вообще-то пофик чем крепить. Т.к. всё это крепление- временное, до запенивания конструкции.
И, кроме того, к парапету ничего крепиться не будет. Только к стенам.

Михалыч написал :
Вообще-то пофик чем крепить. Т.к. всё это крепление- временное, до запенивания конструкции. И, кроме того, к парапету ничего крепиться не будет. Только к стенам.

А если стен нету?
Вот у меня - только "пол" и "потолок", бетонные плиты. "Пол" ещё освобождать надо от деревянного настила, чтобы добраться до бетона.

Слева стены нет - там металлическая решётка во весь рост, отделяющая меня от соседей, с моей стороны закрытая волнистым пластиком, так что не особо и доберёшься до металлической решётки.

Справа стены тоже нет - там угол ткрытый, ограждён решётчатым металлическим парапетом на 60 сантиметров вглубь, и только потом начинается бетонная полу-стена, примыкающая к капитальной стене дома.

Парапет под остекление надо городить Г-образный в плане. Привязывать его придётся к "воздуху" - металлическим прутьям ограждения.

"Холодное" однослойное остекление, провидал, сдвижное, тоже городить придётся Г-образное в плане. Привязывать его к боковым стенам не получится - их в этом месте просто нет.

Уже думаю о распорных штангах между "полом" и "потолком".
До этого расчитывал просто присверлить в нескольких местах к бетонному потолку верхнюю алюминиевую направляющую, по которой рамы скользят.

Судя по дыркам, обвязка остекления действительно держалась на двух больших анкерах в боковых стенах. В верхней и нижней направляющих тоже дырочки есть, поменьше - вроде как саморезами были прикручены к чему-то. Следов пены нет.

Не знаю, чего бы там спецы из фирмы насоветовали, которым привычно иметь боковые бетонные стены.

2Спех Вниз не крепится.
Снизу ставится подставочный профиль, который выравнивается по уровню подкладками. Потом крепим анкерами по бокам. Снаружи к подставочному профилю- отлив, изнутри- подоконник.
Поэтому- делайте стены. Можно из профильной трубы сделать металлокаркас. И т.д. и т.п....

Михалыч Посмотрите на фото -

Система Provedal С-640 для раздвижного остекления (о ней речь) не имеет никакого подставочного профиля, не имеет и подоконника (он мне и не нужен, только место бы отнимал).
У С-640 есть алюминиевая общая рама, внутри которой двигаются окошки по типу купе.

"Вниз не крепится" только потому, чтобы в нижней направляющей не было дырок, куда всё равно будет попадать вода, чтобы в этих дырках не ржавели саморезы? Поэтому "вниз не крепится"?

2Спех Завтра рассмотрю. У меня таких два стоЯт на лоджии.-

2Спех Действительно. Саморезы сквозь профиль в парапет (наверное). Но шляпки на виду. Бред!
Непонятно куда прикручен отлив и подоконник.

Вот такие: "Дюбель для пенобетона "Fisher FMD""
Реально работают. Только не засверливать. Потом- не оторвёшь. Я на такие крепил трубы водостока.

Спасибо, что развеяли сомнения.
Стенку под остекление Provedal С-640 сделаю каркасной из досок, блоками, с перевязкой по типу ферм.
Мне интереснее с деревом возиться, и проще чем с рассыпающимися пеноблоками. Да и деревяхи бесплатные есть.
Деревянные блоки можно сделать в тепле, смонтировать независимо от минусовых температур.
К такой стенке всё что угодно прикрутить можно, и отлив, и рамку остекления, и чистовую обшивку пластиковыми панелями.
Извините, что "деревянное решение" получилось флеймом в "пеноблочной" теме.

Спех написал :
Мне интереснее с деревом возиться,

Тоже реальный вариант.

Спех написал :
вы зафлудили тему. Вы, видимо, смутно представляете конструкцию балкона в многоэтажке, раз задаёте такие вопросы.

Тема вообщето см.п.1 - про остекление лоджии.

Спех написал :
Конструкция ограждения балконов совершенно не рассчитана на возведение внутренних стенок, особенно вплотную к металлическому ограждению

Не забывайте про нагрузку на плиту балкона, она м.б. до 200 кг/кв.м.(на лоджии - до 400кг/кв.м)

Спех написал :
А если стен нету?

Значит это точно балкон.

Спех написал :
Стенку под остекление Provedal С-640 сделаю каркасной из досок, блоками, с перевязкой по типу ферм.
....
Извините, что "деревянное решение" получилось флеймом в "пеноблочной" теме.

Остекление балконов - никакими разрешительными документами не нормировано, каждый делает на свой страх и риск, надо убедиться в прочности балкона, выбрать облегченное холодное остекление, каркас тоже должен быть холодным, облегченным (никаких пеноблоков, согласен) и желательно металлокаркас, придающий балкону дополнительную прочность и жесткость. Обшивка (отделка) - влагостойкая.
Хотя могу ошибаться, в свете появления монолитных домов, могут быть и балконы, выдерживающие солидные нагрузки.

Собираюсь разделять лоджию напополам и одну часть присоединить к кухне. Теперь задумываюсь о
кострукции перегородки на лоджии и парапета. Существующий парапет - это труба вдоль всей лоджии, на которой закреплены ацеитовые? плиты с мозаикой, т.е. установить на него МП окна невозможно. Перечитывал форум по этому поводу и сайт лоджия.ру - в большинстве случаев парапет рекомендуют делать из пеноблоков и утеплять изнутри. Мне конструкция из пеноблоков кажется не очень хорошей, т.к. холодная и тяжелая.
Думаю сделать следующим образом - парапет и перегородку (получается единая Г-образная
конструкция) сделать из прямоугольных труб или швеллеров (на болтах или сварка), закрепить к
полу и стенам на анкерах или пристрелить дюбелями. Между полученным и существующим парапетом
установить 5-см пенополистирольные плиты, перегородку со стороны "холодной" части лоджии зашить
листовым материалом на основе цемента (типа аквапанели) и также оклеить пенополистиролом. Т.о.
получается как-бы наружное утепление. Дальше в полости металлоконструкции дополнительно уложить стекловату и утеплить изнутри как обычно - пароизоляция, обрешетка, гипсокартон.
Смущает только что металл будет мостиком холода и может промерзать, не смотря на внешее
утепление. Может в местах примыкания к полу и стенам проложить рулонную теплоизоляцию?
Хочу спросить у гуру имеет ли такая конструкция право на жизни и какие у нее минусы?

Регистрация: 16.01.2009 Кишинёв Сообщений: 5978

VitalyK написал :
конструкция из пеноблоков кажется не очень хорошей, т.к. холодная и тяжелая.

не тяжёлая точно да и не холодная-ИМХО

Я бы возвел перегородку из газосиликатных блоков и утеплил её снаружи пенопластом (по "фасадной технологии"). Оставшуюся часть (потолок, пол, существующую стену) утеплил бы ЭППС изнутри.

2VitalyK Конструкция имеет право на жизнь. Только ув. stroika- прав...-

Ага, если минусов нет, то скорее всего так и буду делать
А как лучше "отвязать" металлоконструкцию от плиты перекрытия и стен? тонкий рулонный теплоизолятор есть смысл подкладывать или он ничего не даст?

VitalyK написал :
если минусов нет,

Есть! Вы их озвучили. Мостики холода и впоследствии- намерзание.
Лучше и проще- парапет из газосиликата.

[

Увеличить

](: [

Агент@Mail.Ru

]()
Альбом:

и
[

Увеличить

](: [

Агент@Mail.Ru

]( =)]()
Альбом:

Господа, проконсультируйте пожалуйста. Лоджия перед вами. Застекляем пластиком с однокамерными стеклопакетами. Из рисунков видно что слева есть капитальная стена, справа просто перегородка с соседями. у них уже застеклено.
1)На что поставить это остекление!? из прочитанного мне сказали что на пеноблок. Но снаружи скорее всего от осадков надо ставить профлист от осадков + утеплить может как. Разъясните мне плиз про пирог ограждения грамотно: с улицы профлист - воздух(для проветривания) - старое мет.ограждение - пеноплекс толщиной 30 на клею(или дюбелях (11этаж высота) - пеноблок(толщина 75 или 100!?) - отделка лоджии внутри. Пол думаю делать деревянные лаги в них пеноплекс - потом пенофол - фанера и сверху линолеум( так грамотно!? поправьте если что)
2)Смущает что 6м и как то середина не закреплена в распор. То есть через 3м поставить в распор перекрытий мет.стойку для устойчивости стенки из пеноблока или другого материала. Устойчива ли стенка будет из пеноблока?! + сказали что надо где соседи делать тоже кладку и перевязку чтоб прочно все было. и стоит ли завязывать кладку пеноблока с огражденями. Или это не нужно. когда поставят Остекление то весь пирог сверху будет перекрыт отливом. зато всегда проветривание есть.
3) сверху, как понимаю, прибивается к вышестоящему перекрытию отлив, далее ставить рама и пениться. Рама крепиться сверху дюбелями к верхнему перекрытия, внизу к пеноблокам.
4) не будет ли крошиться пеноблок от нагрузки!? стоит ли на них положить что нибудь типа доски от продавливания?!
5) как армировать кладку меж собой - сетка какая!? и как армировать стену смежную с соседями, её надо класть - с основной стеной. Чем армировать и как?! на чем кладут пеноблок - раствор или клей?! + первый уровень пеноблока как нибудь армируют к плите перекрытия!? если та то как(от сдвига)?!
Хочется теплый балкон. По краям ставлю сэндвич панели в остекление и делаю шкафы по 600мм глубиной)
Буду делать все сам - ибо фирма выставила на кладку парапета, ограждающей конструкции, остекления, обшивку с полами и потолком....держитесь!!! 227,000! вот так вот!
Жду ваших ответов)))

Добавлю к посту - что мне сказали перегородку с соседями выкладывать на всю высоту и завязывать с парапетом под остекление с армированием. Пеноплекс 30, пенофол по стенам и пола с потолком.

2Георгич82 1. профлист, пеноплэкс, пеноблок 100мм, (можно наоборот).
Полы- лаги+пеноплэкс, фанера, линолеум.

  1. Арматура д6 в ограждение для связи, чтобы попадала в шов, по рядам- сетка 50х50х3(4мм).
  2. угу.
  3. не надо ничего.
  4. см. п.2. На клей.

Михалыч написал :

  1. Арматура д6 в ограждение для связи, чтобы попадала в шов, по рядам- сетка 50х50х3(4мм).

то етсь сделать выпуск секти из кладки и примотать её к ограждению снаружи чтоль!?

Михалыч написал :

  1. см. п.2. На клей.

клей плиточный?! или специальный по пеноблоку?!

Георгич82 написал :
то етсь сделать выпуск секти из кладки и примотать её к ограждению снаружи чтоль!?

Нет. Кладочная сетка утапливается в клей в каждый ряд. Связь со стеной делается арматурой- д4-6мм. На месте предполагаемого шва сверлится отверстие, вставляется арматура, производится кладка. Арматура получается замурована в шов.

Георгич82 написал :
клей плиточный?! или специальный по пеноблоку?!

Он и есть- для плитки и для пеноблока. Но все подходят для пеноблока- надо смотреть на обороте мешка, чтобы было написано.

Михалыч написал :
2Георгич82 1. профлист, пеноплэкс, пеноблок 100мм, (можно наоборот).

1)вопрос на засыпку - первый ряд пеноблока ставить просто на перекрытие балкона!? делать подготовку под это дело ибо у меня на балконе скат в сторону лоджии? нужна ли стяжка?!
2) первый ряд чтоб защитить от сдвига нужно ли его каким то образом армировать с плитой перекрытия? Например насверлить дырок в перекрытии и поставить туда стержней диаметром 6-8мм вертикально и насадить первый ряд пеноблока!? или прибить уголок на всю длину кладки по перекрытию, чтоб кладка оказалась как бы с двух сторон в обойме. и кстати балкон 6м - нормальная будет устойчивость, если проармировать сеткой каждый ряд!? чтоб не прогнуло кладку)
3) у меня между соседями перегородка - сказали делать стену из пеноблока на всю высоту. Как понимаю эту стеночку надо завязать с внешней стенкой из пеноблока не только армитрованием но и перевязкой швов.

  1. нет.
  2. можно пристрелить уголок к плите по внешней стороне. Неплохо положить уголок сверху на кладку- по внешней стороне. По бокам привариться к ограждению. Только два слоя ГФ-021 предварительно...
  3. да.

Михалыч написал :

  1. можно пристрелить уголок к плите по внешней стороне. Неплохо положить уголок сверху на кладку- по внешней стороне. По бокам привариться к ограждению. Только два слоя ГФ-021 предварительно...

для уточнения) - уголок как понимаю пристреливаем к полу(40*40*3 хватит?!), что значит по бокам привариться к ограждению!? и как понимаю после выложенной кладки по внешней стороне кладется уголок на всю длинну и приваривается тягами к внешней решетке для устойчивости.
Про армированию просто на каждом ряду кладки делаем дырки в стене капитальной и закладываем арматуру и в шов. Ширина пеноблока 100 - то есть по 2 арматуринки на ширину и заглубить в кладку на 250мм нормально?!

Внизу- 40мм. Сверху- 63мм. Желательно привязаться к несущим стенам- по месту надо смотреть. Хотя это уже перестраховка.
Обычно- одна арматурина, длина не менее 250мм (в блоке).

Михалыч написал :

Михалыч написал :
Внизу- 40мм. Сверху- 63мм. Желательно привязаться к несущим стенам- по месту надо смотреть. Хотя это уже перестраховка.

то есть на кладку сверху 63уголок кладу на всю длину - далее вбиваю арматуру вплотную к уголку сверху вниз и заглубляю её на 100, потом обрезаю балгаркой и свариваю!? как бы урепляя уголок от сдвига. по бокам где уголок подходит к стене - его привариваю к стержням которые из стены торчат.

Георгич82 написал :
далее вбиваю арматуру вплотную к уголку сверху вниз и заглубляю её на 100,

Это не обязательно, но и неплохо. Лучше гвозди- 200х5 через 50см.
А к несущим по бокам- что-то посерьёзнее приварить...

Михалыч написал :
А к несущим по бокам- что-то посерьёзнее приварить...

уголок 63 снизу ставим 2стержня 12 арматура и в стену на 150)
как понимаю лучше стену из пеноблока возводить на пару см выше железного ограждения чтоб проблемм с отливом не было