Да, спасибо напомнили. Лет 10 назад заменил сальник вала мешалки фторопластовой самодельной втулкой. А то кусочек хлеба снизу выпекался . И с год назад заменили релюшку которая ТЭНом командует, причем замена размером больше родной (просто нашли подходящее) раза в четыре. Пока старое не разобрал - не верил, что это реле. Катушка, контакты - настоящее реле, но настолько все миниатюрное!
есть у них такая беда-не на одной печке видел.у самого лыжа-четыре года-начались замороки с сальником,поскольку нового достать не удалось-почистил подшипник,заменил смазку и перешёл на панасовскую систему загрузки-внизу сухое-сверху вода,работает
Panasonic SD-BT 10P. Приобретена году в 92-93. Япония. Об их существовании узнал из передачи "Взгляд", казалось фантастикой. От тефлона осталось одно название, доставать хлеб помогает плоская деревянная лопатка, но до сих пор работает.
yy написал :
Качество хлеба в прямую зависит от продуктов, рецептуры и точности закладки желательно по весам.
В первую очередь - качество муки (стараемся брать Алтайскую), качество дрожжей (не брать дешевые, полно подделок), и точное количество воды. Весами никогда не пользовались, вполне достаточно мерных емкостей. Все остальное - масло сахар,соль на качество влияют не сильно.
Если соберемся наконец заменить, - Panasonic однозначно.
Бери на свой вкус и кошелек. Принцип работы одинаковый, разница в дополнительных наворотах. В любой можно приготовить хороший хлеб.
Качество хлеба в прямую зависит от продуктов, рецептуры и точности закладки желательно по весам.
А байки про пышность и толщину корочки, лучше не принимать во внимание это все очень индивидуально.
Самая популярная на сегодня печка панасоник, но это в основном заслуга их пиар компании, все тематические форумы исписаны однотипными восхищенными отзывами.
И поэтому панасоники получили большую популярность среди новичков – пекарей.
К стати, сейчас продаваемые панасоники комплектуются ведрами с более стойким покрытием. Отдельно ведро эта ссученая компания продает за 3300руб, а мешалку за 800руб.
Из испытанных могу порекомендовать ЛЖ.
Первая хлебопечка ЛЖ пработала более 10 лет и была отправлена на дачу где и сейчас используется- отличный прибор.
Три года назад приобрели панасоник 255, тогда их начали повсеместно пиарить, в отличии от ЛЖ, больше программ и наличие диспенсера, а в общем тоже самое, ни каких особых чудес.
Из минусов- сильно ободралось ведро и мешалка. Следующая хлебопечка будет точно не панасоник
Напомню,что я хвалю не свою (delonghi 125). И о программировании-как писал выше,пользуясь только "замес" родной.Остальные-все переделанные.И это на любителей творить.Для большинства это излишне,иногда может выручить очень,но уметь надо.Народной печкой считаю типа Ориона(их сейчас на рынках много).Лиш бы надежной была.Зачем платить за бренд,если это народная печка?А Panasonic- самая дорогая,это для народа важно!
Remmik написал :
Сравнивать лучше вживую,спечь на одной и другой.
Никогда ни у кого не получалось. Не слышал от таких кастингах в любительской среде. всегда - чисто по отзывам "пробовал, вкусно". Ну так в современной хлебопечке постараться надо, чтобы было не вкусно!
Remmik написал :
Назову,чего нет в panasonica,есть в 450
1.сенсорно управление
Очень чувствительная. Народ жалуется на случайные срабатывания.
Remmik написал :
2.Программирование
"Любимая программа? Это, как типтроник на автомате. Все хотят - никто не пользуется.
Remmik написал :
3.Подсветка внутри
Это да! Сам люблю посмотреть на замес. Приходится открывать крышку.
Remmik написал :
4.Вентилятор воздух перемешивает, t делает одинаковой
Конвектор? Это для корочки. У панаса корочка делается и так. И не шумит.
Remmik написал :
4.Ну и корпус металл.Может что упустил.Это и есть "навороченный" .
Метал - это да! Серьезно.
Ну да - навороченный. Еще забыл снимаемый дозатор (у панаса он интегрирован в крышку). И бешенную мощность (760вт против 550ти).
Так что победил. Твой конфу сильнее моего конфу!
У меня только один довод: за последние полтора года наша семья купила в магазе от силы десяток булок - на бутерброды в путешествиях. Уж очень хлеб у панаса пышный и воздушный. Панасовский хлеб едим без масла и добавок, он сам по себе и еда и сдоба - по стандартным рецептам.
Сравнивать лучше вживую,спечь на одной и другой.Назову,чего нет в panasonica,есть в 4501.сенсорно управление 2.Программирование3.Подсветка внутри4.Вентилятор воздух перемешивает, t делает одинаковой4.Ну и корпус металл.Может что упустил.Это и есть "навороченный" .
аматор1 написал :
Цитата:
Сообщение от pumv
в интернете рецептов для панасов на порядок больше а смысл??? мне хватает разновидностей хлеба из книги ЛыЖы. В чём смысл тысчи рецептов???
Мне, как ни странно, тоже хватает рецептов из инструкции. Наличие многих рецептов и советов на панасы - всего лишь косвенный показатель популярности объекта. И помощь человеку в выборе продукта, более популярного, а значит и мене проблемного.
аматор1 написал :
Цитата:
Сообщение от pumv
по навороченности все другие только догоняют панасоники и уж никак не обгоняют это я не буду комментировать, про навороченночть, Спейс-Шатлл ...
Ну так прокоментировал же! Навороченность любой бытовой техники - это ее готовность беспроблемно обслуживать пользователя. Типа, зарядил , нажал кнопку и ушел. Нашел вторую кнопку - она понятная, делает понятные вещи, сюрпризов не вызывает. Прочитал инструкцию, посмотрел картинки за 5 минут - и все получилось. Это я и называю навороченностью.
Мне, например в кенвудах нравится форма корпуса и цена, но не нравится запутанное управление. Понятно, что можно ко всему привыкнуть, но у меня ценз! Если мои женщины не могут разобраться с техникой - это моя проблема! С панасом они разобрались сами, по картинкам и десятку слов, а с кенвудом - без меня не разобрались. Значит балл у кенвуда снимается, каким бы красивым он не был.
аматор1 написал :
Цитата:
Сообщение от pumv
потому что "прямое" положение панас запатентовал. а кривое тогда чьё?
Заметь, я использовал слово "обратное". Не обижайся.
Если вода снизу, во время простоя по таймеру мука, превращаясь в тесто, постепенно опускается хлопьями на дно и дрожжи могут намокнуть раньше, чем цикл запуститься. В случае же воды сверху она заперта мукой и доступ воды к дрожжам под мукой наступит только в нужный момент. Отсюда - постоянный результат и утром и днем и вечером. Предсказуемость. Навороченность.
Сравнил.
Чем 450й круче 255го? То же самое в жестяном ведерке вместо литого у панаса и "обратным" положением ингридиентов, потому что "прямое" положение панас запатентовал.
А ведь 255й панас выпускается уже десяток лет, а 450й кенвуд - пару лет.
Вот это я и называю "догонять".
По "навороченности"-это kenwood 450.Сравните и затем говорите! А в panasonic выравнивание температуры считаю недостатком.Отменить никак.В программируемых печках эту выдержку можно выставить любую.И рецепты для "panasonic" не бывает-опытный хлебопек берет любой рецепт и корректирует если надо-и получаем качественное изделие.Ещё-дешевые печки тоже хороши,руки чтобы откуда надо были+голова.
Ну да. Все гордятся своими печками, однако ж в интернете рецептов для панасов на порядок больше. Почему бы?
Да и по навороченности все другие только догоняют панасоники и уж никак не обгоняют.
У меня - Панас 255. 254й отличается только отсутствием бачка для засыпки (иногда пользуем).
Знакомым (жмемься) дарим всем кенвуды. Видел еще в работе мулинексы.
По результатам виденного могу сказать, что только у панаса - навороченная базовая программа с выравниванием температуры смеси в самом начале. Т.е. панас после старта еще почти час ждет, пока темперартура компонентов выравняется (по крайней мере так это у него называется), а уж потом начинает замес. Из-за этого у него совершенно отличная от многих загрузка компонентов: сначала дрожжи, затем мука, отсальное - сверху. В результате в момент выстаивания дрожжи, прикрытые мукой, еще сухие и не начали работать (гореть). В результате никто ни на какой из виденных мной печек такой пышности хлеба, как у панасоника достичь не смог.
Хлебопечка нужна,кто готовит дома и любит выпечку,пельмени.Имею Delonghi 125,выбирал из-за программирования.Стандартными программами,кроме замеса,не пользуясь.Могу рекомендовать Panasonic любой,kenwood последнюю модель.Lg лично не нравится.Есть и среди малоизвестных названий,дешевых хорошие аппараты.Но с ними как повезет.Может и 10 лет проработать,а может и ...
Понятно для меня неактуально получается. У меня под боком хлебзавод,хлеб-булочки вкуснейшие делают,и всегда свежие. А на всякий форс-мажорный случай держу в морозилке булку хлеба. После разморозки как свежая .
Прикол в том,что хлеб всегда свежий.Еще люблю домашние пельмени и пиццу.Если самому тесто месить то это на полдня.В печке 20 мин и тесто готово,при чем всегда ровного качества,нет такого -удалось ,не удалось.Еще варенье печка варит.Так хрен бы у плиты 2 часа с ложкой стоял,а ягод разных на даче хватает,выбросить жалко.