Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 03.02.2010 Кингисепп Сообщений: 73
#1846621

были такие подозрения

Регистрация: 03.02.2010 Кингисепп Сообщений: 73

кстати, а чем кроме силикона всё герметизировать?

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 12556

alex5523 написал :
кстати, а чем кроме силикона всё герметизировать?

гермесил, герлен. А так все что липнет и герметизирует
А вообще, герлен вместо межфланцевых прокладок можно использовать. Правда дорого получается.

Это мое мнение и его не навязываю

Регистрация: 03.02.2010 Кингисепп Сообщений: 73

делал сегодня сравнительный тест между канальным 315с и радиальным низкого давления от лиссант, включил на приток в помещение 30м3 ,на дверной проём поставил распорку и жгутом(что в детстве рогатки делали) закрепил распорку с дверной ручкой из нутри, так обещенный остбергом 700 ПА проиграли нашему 300ПА по силе отгибания двери с резинкой аш на 3мм. ? В чём причина? нас опять дурят?

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 12556

alex5523 написал :
....В чём причина? нас опять дурят?

Врядли. Замечал такое но не заморачивался никогда, больше не меньше. Скорее всего перестраховываются и занижают чисто "для маневра". И это скорее всего. Сам сталкивался с такими же случаями даже был случай что влип из-за этого.

Это мое мнение и его не навязываю

Регистрация: 03.02.2010 Кингисепп Сообщений: 73

я имел в виду дурят канальными, сильно завышины показатели?

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 12556

alex5523 написал :
я имел в виду дурят канальными, сильно завышины показатели?

Я бы так не говорил. Я бы скорее сказал что наши очень сильно занижают чем шведы завышают. Но это не так просто узнать, никто не признается.
Был как-то случай мне когда разбирались с точно таким же СК315С. Ситуация была примерно такая - Таможенный терминал, если не ошибаюсь 4 этажа. Делали все по проекту. Но на выходе получилось так что расход был ниже чем надо. Посчитали что где-то что-то не так сделали или еще что-то получилось. Когда стали разбираться - оказалось что смонтировано все нормально. Тогда прошлись по трассе и грубо пересчитали всю фасонину, длину трассы. И самое удивительное было то что в реалии получилось гораздо выше сопротивление сети и производительность вента по графикам получилась точно столько сколько намерили. Т.е. родные графики были не занижены и давали реальный расход.
А самое смешное то что недавно (если читаете форум) я выкладывал два графика на вентилятор (если не ошибаюсь СК160) - так в более свежей версии производительность уже занижена, т.е. кто-то (то ли наши то ли шведы) - перестраховываются

Это мое мнение и его не навязываю

Регистрация: 03.02.2010 Кингисепп Сообщений: 73

смонтировал вытяжку, начинаю монтаж приточки, возникли проблемы, по правилам требуется до и после канального нагревателя прямые участки воздуховодов не менее двух диаметров , а у меня перед нагревателем стоит фильтр и после фильтра 0,5метра воздуховода до нагревателя, как в этом случае работает фильтр? как прямой участок или?

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 12556

alex5523 написал :
........

Блин, красиво.... Пускать не пробовали????

alex5523 написал :
по правилам требуется до и после .........как в этом случае работает фильтр?

Насколько помню, калорифер электрический (так подзабыл а по теме что-то не нашел). Вот от него лучше фильтр убирать подальше. Т.к. тепловая инерция тенов может сыграть злую шутку.Приточку остановите а тэны будут из-за этой инерции дальше греть. Поэтому как варианты:

  • Использовать "короткие" фильтра
  • калорифер поставить после вентилятора.
    Первый вариант может не пройти т.к. наверняка уже куплен. А вот второй вполне пройдет. Единственный недостаток - придется все вплоть до калорифера ( в том числе и вентилятор) обклеить утеплителем чтобы зимой не потек конденсат.

Это мое мнение и его не навязываю

Регистрация: 03.02.2010 Кингисепп Сообщений: 73

alex5523 написал :
Блин, красиво.... Пускать не пробовали????

а как- же,как только закрепил сразу включил, открыл все шибера, работает тихо сосёт тоже вроде равномерно при полностью открытых шиберах, проверял тупо листом бумаги-приборов нет, качает не сильно, но при открытой двери чувствуется лёгкое движение воздуха

alex5523 написал :
Насколько помню, калорифер электрический

Да для круглых каналов НК 315 18Квт

alex5523 написал :
Приточку остановите а тэны будут из-за этой инерции дальше греть. Поэтому как варианты:

думал об этом, как вариант можно поставить на пускатель задержку по времени на три минуты ,пусть вент дует при отключеных тэнах

Ким написал :
обклеить утеплителем чтобы зимой не потек конденсат

дык у меня же всё в одном помещении внутри или так незя? На фото слева вверху начало приточки

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 12556

alex5523 написал :
как только закрепил сразу включил,

А аэрозолью не пробовали в зоне зонтов пробрызгать??? Хорошо еще и цветную попробовать, в крайнем случае дымом (пусть хоть он и легче аэрозоля) пройтись и посмотреть как тянет

alex5523 написал :
как вариант можно поставить на пускатель задержку по времени на три минуты

Лучше капилярный термастат. Есть недорогие, рублей 300 стоит IMIT ТС1 (если не ошибаюсь). Градусов на 16-18 выставляешь и все. При морозе то тэны охлаждаются быстрее

alex5523 написал :
у меня же всё в одном помещении внутри или так незя?

По фото понял что и где. Так вот, вот тот отвод который стоит и кусочек воздуховода который в стене, а также воздуховод по все длине до калорифера - надо утеплять. Иначе "потечет" зимой. Уличный воздух который до калорифера, не будет успевать нагреваться вот и будет конденсировать

Это мое мнение и его не навязываю

Регистрация: 03.02.2010 Кингисепп Сообщений: 73

Ким написал :
Уличный воздух который до калорифера, не будет успевать нагреваться вот и будет конденсировать

понял, чё-то затупил я . Такой вопрос: взял два датчика давления думал один поставить до и после фильтра, а второй для безопосности до или после канального вента, что бы вдруг не остановился вент при включённых тэнах, но вот думаю може одним датчиком двух зайцев убить или не получится? Не врубаюсь:берём приточный работающей воздуховод после вента, сверлим отверстие пихаем туда трубку и что датчик должен показывать(измерять) ведь весь приточный воздух попадает в это же помещение? С фильтром всё понятно, он загрезняется и происходит разница давлений до и после, а вот как с системой в целом? если приток заглушить то понятно.....

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 12556

alex5523 написал :
взял два датчика давления....

На фильтр поставить "соску" до и после фильтра и подсоединить трубки. Выставить на - от 150 до 180Па и все. Что касается вента. В принципе можно сыграть и на фильтровом датчике. Только надо будет сделать одну фишку. Короче, когда загрязненность фильтра будет подходить к верхнему пределу, то датчик может "подхлопывать", и может получиться что будет "дергаться" контактор калорифера. Вот эту фигню лучше бы убрать. Вот если поставить второй датчик, то это делать не придется. Но тут другая беда. Дельта маленькая и надо аккуратно выставлять. Тяжело отстраивается он. Есть там небольшая житрость Так что тут выбирайте сами что Вам проще сделать.

Это мое мнение и его не навязываю

Регистрация: 03.02.2010 Кингисепп Сообщений: 73

Ким написал :
Вот эту фигню лучше бы убрать.

в смысле датчик фильтра не ставить на управление катушкой пускателя, а сделать типа сигнализирующей лампочки? По поводу капилярного датчика, куда его врезать? между фильтром и нагревателем? на какую температуру выставлять? управлять им вент?

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 12556

alex5523 написал :
в смысле датчик фильтра не ставить на управление катушкой пускателя, а сделать типа сигнализирующей лампочки?

Если ставить два датчика то фильтровой - на лампочку, а протока (на вентиляторе) на контактор терморегулятора, т.е. питание тэнов.

alex5523 написал :
По поводу капилярного датчика, куда его врезать?

Бульбу датчика (на кончике капиляра стоит расширеная трубка) ставите за калорифером, где-то через метр, не более, даже можно чуть ближе. Вот его задествовать в цепи питания вентилятора.

alex5523 написал :
между фильтром и нагревателем?

У Вас получается очередность элементов (считаем от заборной решетки): фильтр-вентилятор-калорифер. Вот после калорифера и ставиться датчик

alex5523 написал :
на какую температуру выставлять?

Градусов не выше 20. Я ставил обычно на 15-18град. (все равно там получалась точность +/- полтора лаптя, шкала грубая на датчике)

alex5523 написал :
управлять им вент?

Вопрос стоит не правильно. Контакты термодатчика стоят в цепи контактора вентилятора. А вот управление установкой скорее всего будете делать с поста управления (пост "Пуск"/"Стоп")

Это мое мнение и его не навязываю

Регистрация: 03.02.2010 Кингисепп Сообщений: 73

Ким написал :
У Вас получается очередность элементов

между фильтром и вентилятором какое расстояние оставлять?

Ким написал :
А аэрозолью не пробовали в зоне зонтов пробрызгать??? Хорошо еще и цветную попробовать, в крайнем случае дымом

планирую на вытяжные окна сначала синтепон натянуть

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 12556

alex5523 написал :
между фильтром и вентилятором какое расстояние оставлять?

Здесь как удобно будет, можно по самому минимуму.

alex5523 написал :
планирую на вытяжные окна сначала синтепон натянуть

да можно для пробы и без фильтров попробовать (это если не краску распылять). Потом расскажите.

Еще. Не видно, под вентилятор что нибудь типа толстой резины или резиновые гасители не ставили???. В таком креплении вент не вибрирует????

Это мое мнение и его не навязываю

Регистрация: 03.02.2010 Кингисепп Сообщений: 73

Ким написал :
Еще. Не видно, под вентилятор что нибудь типа толстой резины или резиновые гасители не ставили???. В таком креплении вент не вибрирует????

пока временно закрепил, что нить затем подложу,вибрация есть, но лёгкая, удивляет "заводская" проточка под рабочее колесо, крыльчатка вращается с амплитудой примерно 5-7 мм

Регистрация: 03.02.2010 Кингисепп Сообщений: 73

Ким написал :
Здесь как удобно будет, можно по самому минимуму.

по прошлому опыту так и было, только канальный вентилятор сам перегревался от тэнов и вырубался, один раз чуть не погорел, спасла собственная холтура-кабель в нагреватель был заведён без резиновой манжеты, от нагрева корпуса оплавилась изоляция кабеля и именно ноль(нуль?) коротнул на корпус, сработало узо

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 12556

alex5523 написал :
по прошлому опыту так и было, ....

В прошлом опыте наверняка калорифер стоял "перед" вентилятором. А в связи с минимальным местом установки я предложил другое расположение, про которое Вы не сказали ни ДА ни НЕТ. Поэтому я исхожу из своего предложения расположения элементов:

Ким написал :
.... фильтр-вентилятор-калорифер....

в этом случае вентилятор практически греться не будет, т.к. за счет протока тепло будет уходить в воздуховод. А почему "почти" - по металлу будет немного греться. А вот если еще температурный датчик (капилярный) поставить - то еще лучше....

alex5523 написал :
крыльчатка вращается с амплитудой примерно 5-7 мм

Это элипс такой что ли на колесе??? А так вибрация сильная????

ПС Вам вопросик. Управление калорифером будете использовать терморегулятор или сами чисто на контакторах что-то собираетесь делать???

Это мое мнение и его не навязываю

Регистрация: 03.02.2010 Кингисепп Сообщений: 73

Ким написал :
Это элипс такой что ли на колесе??? А так вибрация сильная????

видимо втулка колеса так расточена, если бы не это вибрации не было вообще, спасают низкие обороты 1320

Ким написал :
ПС Вам вопросик. Управление калорифером будете использовать терморегулятор или сами чисто на контакторах что-то собираетесь делать???

взял ОВЕН ТРМ1 и датчик настенный Ещё вопрос:дошёл(приточкой) до поворота, а потолок односкатный как лучше делать параллельно потолку или по уровню? ещё смущает мёртвая зона в правом верхнем углу от стены до конца отвода получается 0,6м нужно что то туда врезать, вот только что?

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 12556

alex5523 написал :
потолок односкатный как лучше делать параллельно потолку или по уровню?

Я бы делал параллельно пола и не заморачивался.

alex5523 написал :
смущает мёртвая зона в правом верхнем углу от стены до конца отвода ....

Если правильно Вас понял, у Вас отвод не доходит до стены 600 мм. Правильно?? Если так, то тут нужен только кусок прямяка для того чтобы довести. Другого варианта что-то не приходит на ум. Может если только - все то что проложили сдвинуть вплотную к стене, как хотелось бы. А эти 600мм компенсировать где нибудь в начале трассы, где все утепляется. Это я веду к тому что на виду останется навивной воздуховод, вставку допустим скатать из куска оцинковки а потом ее обклеить утеплителем. И получится культурненько и вставки не видно будет.

alex5523 написал :
взял ОВЕН ТРМ1 и датчик настенный

ОВЕНовский контроллер не знаю, только так понаслышке. Один только вопрос - зачем настенный датчик взяли??? По-хорошему нужен только канальник. Это если бы делали возд.отопление вот тогда бы нужен был бы комнатный датчик. А так для экономии э/э - нужен только канальный.

alex5523 написал :
видимо втулка колеса так расточена,

Не знаю как сейчас, а раньше сами рабочие колеса кривые были.

Это мое мнение и его не навязываю

Регистрация: 03.02.2010 Кингисепп Сообщений: 73

Ким написал :
отвод не доходит до стены 600 мм. Правильно??

не, отвод упёрся в стену где дверь, а смежная стена по которой идёт основной воздуховод, вот сам воздуховод 315 плюс до стены 120мм плюс отвод налево, всё вместе 600мм

Ким написал :
Один только вопрос - зачем настенный датчик взяли???

думал что контролировать нужно температуру в помещении?

Ким написал :
Не знаю как сейчас, а раньше сами рабочие колеса кривые были

через цех проходил режут ЧПУ ?

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 12556

alex5523 написал :
взял ОВЕН ТРМ1 ....

Честно говоря, я бы в калорифере в 18 кВт все таки сделал как минимум на 3 секции и сделал бы так чтобы они работали ступенчато. А вот в этом ТРМ1 всего то один канал. Это получится что постоянно будет калорифер работать на полную мощь. А это по-хорошему не очень хорошо, особенно когда температуры не такие уж низкие.

Это мое мнение и его не навязываю

Регистрация: 03.02.2010 Кингисепп Сообщений: 73

Ким написал :
Честно говоря, я бы в калорифере в 18 кВт все таки сделал как минимум на 3 секции и сделал бы так чтобы они работали ступенчато

я так и буду делать 6*3 три отдельных кабеля и три пускателя

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 12556

alex5523 написал :
не, отвод упёрся в стену где дверь, а смежная стена по которой идёт основной воздуховод,....

Тогда Вам пара вопросов. Это портит дизайн в помещении??? А может еще какая-то причина есть??. Ему в космос не летать, это производственное помещение. Главное чтобы этот воздуховод не мешал производственному процессу и все. Мне так кажется

alex5523 написал :
думал что контролировать нужно температуру в помещении?

Это если бы контроллер на отопление работал. А для вентиляции - лучше канальный датчик.

Это мое мнение и его не навязываю

Регистрация: 03.02.2010 Кингисепп Сообщений: 73

Ким написал :
А вот в этом ТРМ1 всего то один канал.

вручную секции будут включатся, хотя Вас понял можно всё автоматизировать, но уже поезд чух-чух

Регистрация: 03.02.2010 Кингисепп Сообщений: 73

Так что мне с верхним правым углом делать?

Регистрация: 03.02.2010 Кингисепп Сообщений: 73

Ким написал :
Главное чтобы этот воздуховод не мешал производственному процессу и все

мне кажется именно будет мешать равномерному течению воздуха

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 12556

alex5523 написал :
я так и буду делать 6*3 три отдельных кабеля и три пускателя

Так тогда нужны и 3 контроллера, И притом так чтобы был ведомый и ведущие контроллеры, чтобы всей кучей не хлопали. А еще лучше один контроллер и такой чтобы было как минимум 3 силовых выхода.

Это мое мнение и его не навязываю