chico63 написал :
А сама защитная муфта в безударном режиме блокируется, или настроена точно так же как и в ударном ?
Точно так же.
chico63 написал :
Вот я сверлил с ударом дырки под розетки 60 мм обычной коронкой - так чувствовалось - что это практически максимум - муфта начинала срабатывать при уже среднем нажиме.
Проблема в том, что муфта перфоратора не рассчитана на постоянное срабатывание - как муфта шуруповерта, например - поэтому от постоянного срабатывания может изменится усилие срабатывания.
Ну и далеко не все так эксплуатируют инструмент - для этого надо понимать и чувствовать его.
Kvost написал :
это уже попахивает махровым коллекционированием
У меня жена так тоже говорила. Так вот перед покупкой минитрактора-сенокосилки (участок вокруг дома косить) я её попросил сухую траву после зимы собрать граблями. Она проковырялась часа 2, убрала траву на 15 м2 и выбилась из сил (под зиму не скосил, достаточно густая трава осталась). Привезли трактор, я весь участок (примерно 600 м2) скосил за 20 минут и мусор свез в одно место. С тех пор - всё понимает. А в моём случае все инструменты периодически используются. А когда не используешь корректно, можно получить проблемы. По весне, нужно было в гараже повесить полку, взял перф, насадку на пылесос одел, примерно прикинул где проводка, отступил и начал бить. Попал точно в провод. Ну что стоило пойти и взять детектор электропроводки, ведь есть в наличии. Вот если бы не было - не обидно, а тут... Так что вроде казалось, 2 дырки, огромный гараж, проводов в штукатурке мало, вероятность 0.00001 и попал! В результате 1 час работы на штробление, удлинение, штукатурку и потом ещё покраску. А друг попросил посмотреть теплопотери в доме. Я ему своим пирометром столько мест в мансарде нашёл, где его доблестные строители нахалтурили. Благо не было чистовой отделки, когда отрывал гипсокартон там дыры зияли вместо утеплителя. Так что в хозяйстве, если конечно не жить одним днём и как получится, нужен большой набор инструментов.
Serg написал :
Проблема в том, что муфта перфоратора не рассчитана на постоянное срабатывание - как муфта шуруповерта, например - поэтому от постоянного срабатывания может изменится усилие срабатывания.
Ну и далеко не все так эксплуатируют инструмент - для этого надо понимать и чувствовать его.
Вот именно поэтому я и задался вопросом - почему теперь в официальных описаниях приведён гораздо больший диаметр коронки чем ранее. Потому что, по моим наблюдениям-ощущениям то, что написано непосредственно в инструкции ( максимум 54 мм ) к реальному девайсу из чемодана гораздо более соответствует реальной настройке этой муфты, то есть при реальной работе коронка 54 мм , максимум 60 мм работает на самой грани срабатывания, ну при условии ненасилования муфты и более-менее быстрого бурения. А вот большей коронкой, подозреваю, время бурения может сильно увеличиться, за счёт гораздо меньшего нажима на неё, иначе муфта будет постоянно срабатывать. Да и в той теме об алмазных коронках, что здесь давали ссылку, некоторые товарищи тоже именно об этом гадстве и упоминали и чесали репу насчёт того - стоит ли овчинка выделки, когда ещё и сама коронка стоит больше 2.000 руб. Спецмашины для алмазного бурения мы сейчас не обсуждаем, только обычный перф СДС+.
Да уж, это уже серьёзно по-настоящему. А сколько ваш пирометр стоит денег ? И диапазон температур какой ?
У меня из электроники пока только есть лазерный дальномер Бош ДЛЕ 70 и детектор проводки от него же, который 10 зуум.
Термометры есть только стеклянные ртутные от -5 до 150 градусов.Насчёт электронного тоже уже подумываю.
chico63 написал :
Вот именно поэтому я и задался вопросом - почему теперь в официальных описаниях приведён гораздо больший диаметр коронки чем ранее.
Наверное потому,что в паспортах на HR 2450 от 2004г. сказано:
Керновое буровое долото-54 мм.
Алмазное керновое буровое долото-65 мм.
В более поздних паспортах,такие же данные.
Например пиромер REDTRACE RTI-320 стоит около 3.5т.р. Это инфракрасный бесконтактный термометр с лазерным указателем. Различаются точностью и дальностью действия. На некоторых можно ещё настраивать площадь замера.тНа жк табло показывается температура исследуемой поверхности. Если есть знакомый энергетик или, ещё лучше, теплотехник, у него должен быть, можно взять, попробовать.
Suever написал :
Наверное потому,что в паспортах на HR 2450 от 2004г. сказано:
Керновое буровое долото-54 мм.
Алмазное керновое буровое долото-65 мм.
В более поздних паспортах,такие же данные.
Оба - на ! Точно, сейчас внимательно посмотрел ещё раз свой паспорт на 2470 FT - там на английском именно эти данные и есть, а русского перевода и нет вовсе, только официальная гарантийка на русском.У меня 2007 года , только помню, когда я его брал, он только-только появился в продаже, может поэтому и не было паспорта с русским переводом, у всех других девайсов от тех же продавцов-макитаонлайн - есть на русском.
Я и внимания не обратил на строчку Diamond core bit ,пардон.Как то в памяти только 54 мм заклинило.
rpc написал :
Если есть знакомый энергетик или, ещё лучше, теплотехник, у него должен быть, можно взять, попробовать.
Понятно, спасибо. Только пробовать чего? Надо брать себе в личное пользование, цена то впринципе,даже меньше чем у того же лазерного дальномера.
А нужен он мне для, например, гнутья листового дюраля.Там нужно знать температуру нагрева линии изгиба. Ну и для других дел пригодится.
Suever написал :
В своём посёлке,сими девайсами пользуемся с 2004 года. В 2007 году модель уже была хорошо известна.
Вы говорите про 2450, или именно обрезиненный 2470 ? Я помню, что именно у меня стоял тогда выбор взять на 1000 р дешевле старую модель - 2450, или только что появившуюся новую 2470, да ещё и пришлось немного подождать пока привезут именно FT-версию, тащился за ней на другой конец Москвы и далее в область на 14 км на юг. Ни у каких других продавцов в Москве на тот момент вообще не было в продаже именно этой версии.Про обычные рынки не говорю, там никогда не беру инструмент.
Тоже подправил немного, продавцы то вроде нормальные,к ним у меня абсолютно никаких претензий - весь купленный у них инструмент работает без проблем и каких-либо нареканий, только расходка у них, мне показалось, подороже, чем у нас тут рядом в Домовитом.
Есть. Привезли! В руки взял, душа поёт! С ходу провертел несколько отверстий в стене на кухне. Класс!!! Именно то, что надо ф6 просто великолепно. Больше ничего развалить не успел, приду с работы, дальше смотреть будем.
chico63 написал :
А сколько ваш пирометр стоит денег ? И диапазон температур какой ?
У меня пирометр Optris MS Plus (MiniSight Plus). Диапазон температур от -32 до +530, точность +-1 градус. Денег отдавал около 5 т.р. Работает без проблем. Хотя для изучения теплопотерь дома тепловизор лучше, но стоит он неимоверных денег. А вот лазерный дальномер, лазерный построитель плоскостей- точно пригодятся. У меня дальномер Лейка, а построитель 3D.
rpc написал :
2chico63
Таблетку валидола под язык и можете пройти по этой ссылке:
Так мне зачем такая приблуда ?
Теплопотерь у меня мало - сам лично всё утеплял собственными руками и в гаражах и в квартире - там наоборот ,даже борюсь с излишней температурой зимой - если открыть полностью на радиаторах отопления данфосовские регуляторы - то температура в комнатах может спокойно переваливать и за 30 градусов.
Да и нервы у меня покрепче обеднённого урана
А вот штук за 5 рублей конечно, максимум, можно и приобресть чего-нить электроннотемпературомерного.
chico63 написал :
Теплопотерь у меня мало - сам лично всё утеплял собственными руками и в гаражах и в квартире - там наоборот ,даже борюсь с излишней температурой зимой - если открыть полностью на радиаторах отопления данфосовские регуляторы - то температура в комнатах может спокойно переваливать и за 30 градусов.
Я тоже так думал, а когда начал замерять, кое какие места пришлось переделать, что в результате кубов 300 в месяц экономии газа я получил. Но у Вас может быть и всё хорошо, хотя проверить прибором - не помешает. Если, правда, квартира городская и отопление центральное, то тогда можно ничего не делать, если дома зимой тепло и так. А у меня газ, счётчик, нужно экономить. Я добился того, что в самый суровый месяц (январь) прошедшей зимы, при средней температуре по дому +23 градуса, расход газа составил 3,5 м3 на м2 в месяц, правда это с учётом подогрева в общей сложности 6 м3 воды и поддержания её на уровне 55 градусов в течение месяца, температура на входе была примерно +3...+4 градуса.
Сергей Сазонов написал :
Если, правда, квартира городская и отопление центральное, то тогда можно ничего не делать, если дома зимой тепло и так.
Да, именно так и есть, только ещё и пятый этаж- посерёдке.
Лоджия - хорошо утеплённая и отделанная вагонкой, застеклённая нормальным немецким профилем ШУКО- 60 мм створка с широким стеклопакетом, однокамерным, правда, но на лоджии и не нужен двухкамерный.И никаких алюминиевых-сдвижных-балконных эрзац ....
Далее - все окна в 3-х к. квартире тоже из немецкого ШУКО, только створка 70 мм, а все стеклопакеты двухкамерные и вроде общая толщина 42 или 48 мм ,сейчас точно не помню, фурнитура МАСО , тоже, между прочим, немаловажная деталь.
Все откосы изнутри отделаны тёплыми панелями, причём предварительно тоже все мельчайшие дырочки заделаны подчистую,снаружи все дырки заделаны раствором, и дополнительно герметиком,покрашены краской, и пена в первую очередь, закрыты нащельниками, а сверху и имеется козырёк,немного шире чем подоконник.
Я когда просил его установить, то на меня смотрели как на Чудака, но, надеюсь,всё-таки не на букву М. Они только на лоджии такие козырьки раньше ставили, ну пришлось их заставить поставить везде на других окнах.
Отопление хорошее - радиаторы , вроде нахабинские БРЭМ - биметалл.
Короче,почти всю зиму на лоджии приоткрыто наружное окошко немного и чуть-чуть комнатная дверь - постоянная хорошая вентиляция в квартире обеспечена всегда.При этом температура в комнатах 26 - 27 градусов. Только когда морозы больше 15-20 градусов - прикрываю окно на улицу- чтобы консервации на лоджии не помёрзли - там у меня типа большой стеллаж с банками огурчиков-помидорчиков-варений и холодильник одновременно, и термометр там имеется, ессно, для контроля. А температуру там можно добавить, просто чуть-чуть пошире приоткрыв дверь в комнату. Ну а прибор в данном случае практически бесполезен - за всё заплачено сполна по квиткам из ЖЭУ.
Кстати, а как насчёт максимального расстояния,на котором он может адекватно определять температуру ? Но вряд ли это будет 15-20 метров, ну я так думаю.
Ну а со своим домом, конечно, несколько иной расклад получится.
Suever написал :
Тепловизором.Пирометр,увы,не предназначен для этого
Тепловизором проще, нагляднее и быстрее, а пирометром нужно делать очень много измерений и строить температурный график. Муторно, долго, но реально. Принцип работы то у них одинаковый
chico63 написал :
Кстати, а как насчёт максимального расстояния,на котором он может адекватно определять температуру ? Но вряд ли это будет 15-20 метров, ну я так думаю.
Когда я проверяю, то расстояние до измеряемого объекта примерно 10-20 см. Это обеспечивает хорошую точность измерения. Чем больше расстояние от объекта, тем больший диаметр пятна, с которого снимается температура, следовательно значения усредняются и реальную картину понять будет сложно.
Сергей Сазонов написал :
Когда я проверяю, то расстояние до измеряемого объекта примерно 10-20 см. Это обеспечивает хорошую точность измерения. Чем больше расстояние от объекта, тем больший диаметр пятна, с которого снимается температура, следовательно значения усредняются и реальную картину понять будет сложно.
Ну хотя бы метров с трёх-четырёх можно померить, например температуру оконного стекла 1200х600 ? Или уже нет ? Будет захватывать и стену ?
Serg написал :
У таких участников мастерсити дом должен быть похож на головку сыра
Так и есть. Но дырки все - 5 и 6 мм. Сотни. А зачем нужны 10 и 12 мм дома? Ну не знаю. Плазму 50 кг на стену подвесить? У меня откидная столешница размером 110х60 висит на 6-ти 6 мм дюбелях. И я могу на неё сесть (77 кг.)
Serg написал :
согласно общим правилам эксплуатации электроинструмента допускается падение оборотов под нагрузкой не больше чем на 1/3
Не совсем так. Например, у АЕГ (честь им и слава) . Отличаются почти вдвое.
chico63 написал :
А сама защитная муфта в безударном режиме блокируется, или настроена точно так же как и в ударном ?
разумеется также, она никак не настраивается, обычно. Да и, как справедливо пишет Serg, не рассчитана на постоянное срабатываение - быстро сработается.
rpc написал :
Привезли! В руки взял, душа поёт! С ходу провертел несколько отверстий в стене на кухне. Класс!!! Именно то, что надо ф6 просто великолепно.
1830? Ну так. Это самый его режим - под дюбели 6 мм. Сколько таких им уже насверлено...
rpc написал :
Патрон хотелось бы к Маките докупить, посоветуйте, какой
Рём Extra-RW. Другое дело, найдёте ли Вы такой и почём?
Я юзаю вот с таким адаптером (шёл в комплекте с перфоратором Кресс) - безударный, из-за короткого хвоста SDS+ фиксируется практически без осевого люфта. Вставлен в Макиту HR1830. Патрон другой, правда:
chico63 написал :
Ну хотя бы метров с трёх-четырёх можно померить, например температуру оконного стекла 1200х600 ? Или уже нет ? Будет захватывать и стену ?
Бесконтактным термометром - нет. Этот прибор рассчитан на то, что у измеряемого тела есть некий коэффициент излучения (степень черноты). У стекла коэффициент излучения близок к нулю - в итоге бесконтактным термометром Вы будете измерять температуру предметов за стеклом + отраженные от поверхности стекла инфракрасные волны. Показания будут непредсказуемыми. По той же причине бесконтактным термометром невозможно померить блестящий предмет (листовая нержавейка, свежая жесть, полированные поверхности и проч.). Для измерения на такие поверхности обычно наносят пятно краски с известной степенью черноты. Что касается расстояния, на котором можно измерять, обычно - от нескольких сантиметров до десятков метров. Главное - рабочий угол - 15-20 градусов, некоторые приборы проецируют лазером пятно-мишень, либо показывают границу замеряемой области. Сорри за офф.