Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2230218

Покопался я тут в инете и нашёл всё же серию дома 1-447, и вот что там сказано по поводу стен:

Серия 1-447 включает пятиэтажные кирпичные дома с тремя продольными несущими стенами с пролетами между ними по 6,0 м. Наружные стены толщиной 530 мм, внутренние 380 мм. Пространственная жесткость здания обеспечивается поперечными стенами лестничных клеток и торцевыми стенами. Перекрытия - из пустотных настилов толщиной 220 мм.

Таким образом можно смело ломать стену с моей стороны, главное чтоб у соседей не рухнула.

Ялайн написал :
Кто такой Шумаков?
Почему я ему должен верить?
Он делал себе звукоизоляцию в квартире?
Вы пользовались его услугами?
И т.д. и т.п. )))))))))))

Сергей Шумаков - инженер-акустик из Екатеринбурга,

а вот WHO есть Ялайн, щедро делящийся в форуме своими мыслями?

Solace написал :
Нет шумопоглощения, но есть виброизоляция - что имеется ввиду? Гасит колебания в дозвуковом диапазоне? Или все же снижение шума? Но шум это уже звуковой диапазон, т.е. речь таки идет о шумоподавлении/шумопоглощении. Другими словами, тут есть что измерять, и только так можно максимально точно сравнить материалы. Я вообще не понимаю какого хрена информацию приходится искать по крупицам - производитель ОБЯЗАН сам сертифицировать свой товар.

"Нет шумопоглощения, но есть виброизоляция" - примерно так и есть, т.к. в изоляции ударного шума нужно погасить энергию удара прежде, чем волна достигнет перекрытия. Здесь имеет значение динамический модуль упругости материала, а не его индекс звукопоглощения.

А для изоляции воздушного шума пенополиэтилен, как и пробка бесполезны: индексы ЗП у них близкие около 0,3.

Я есть супер инженер-акустик, доктор акустических наук. Еще могу приписать себе много чего, это интернет дружище, малевичей здесь каждый второй ))) Вот ты например. Ты ведь много чего советуешь, а я тебя и не знаю. Так что кто есть кто не имеет никакого значения, форум для того, что бы делится опытом, что видел, слышал и т.д. и т.п..

з.ы. Ты лично знаком с Шумаковым? Он тебе делал звукоизоляцию?

Ялайн написал :
...Вот ты например. Ты ведь много чего советуешь, а я тебя и не знаю. Так что кто есть кто не имеет никакого значения, форум для того, что бы делится опытом, что видел, слышал и т.д. и т.п..

Большинство людей, которые обращаются ко мне уже имеют опыт "звукоизоляции", и ковёр на стену (один из твоих советов) - это самое безобидное, что может быть из заблуждений.

_Олег_ написал :
...Имею в новострое затянувшейся ремонт, в котором сразу хотле предусмотреть звукоизоляцию, поскольку спасльня соседствует с санузлом и кухней соседей. К сожалению, на момент первичной стадии ремонта допустил ряд ошибок и сейчас меджу моей спальней и их санузлом облицованным плиткой - силикатная кирпичная стена+штукатурка+1,5см пробковые плиты
...
Кроме того, из спальни выбита и утеплена лоджия , которая тоже соседствует с жилой лоджией соседей и там звукоизоляция еще хуже, поскольку между нами такой вот "оркестр": пенопласт соседей+тонкая стенка+мой пенопласт+штукатурка+1,5см пробковые плиты...

Поэтому свои скромные усилия прилагаю для того, чтобы хоть небольшая часть людей, читающая форумы не применяла бесполезные меры, или меры ухудшающие ситуацию.

P.S. с Шумаковым знаком

Я и не предлагаю ковер на стену, но в советское время он висел в каждой квартире и вопрос звукоизоляции у народа не стоял.

Ладно проехали, останемся при своих.

Ковёр на стену и в наши дни довольно эффективен, и акустически значимая вещь - ковёр можно рассматривать как звукопоглощающую конструкцию, но никак не звукоизоляционную.

Ковёр снижает эхо в комнате (переотражения звука от стены, на которой висит, или пола, на котором лежит) - в комнате улучшается акустический комфорт.

Но на уровень проникающего в помещение шума его влияние ничтожное

Првиет!

андрейн написал :
А для изоляции воздушного шума пенополиэтилен, как и пробка бесполезны: индексы ЗП у них близкие около 0,3.

андрейн написал :
Картинка поможет понять разницу между звукоизоляцией и звукопоглощением.

Класс! Про отражение я не подумал.
А какая характеристика отражает параметр звукоизоляции(виброизоляции) материала? Как их сравнивать (пробку, пенополиэтилен и т.д.?)
Хотя, я так понял, ситуацию уже не исправишь. Надо было сразу делать плавающую стяжку; как говорится, поздно поздно пить боржоми (

Solace написал :
...
А какая характеристика отражает параметр звукоизоляции(виброизоляции) материала?

Solace, привет. Вот и пришли к началу - звукоизоляцией обладает конструкция а не материал.

Какой звукоизоляцией может обладать отдельно взятый кирпич? - да никакой!
Лежит себе напротив колонки аудио системы и не жужжит

Если кирпич сложить в стену, то возникает ограждение (акустическая преграда) и её звукоизоляция будет зависеть от толщины кладки, т.е массы преграды.

Заметьте, один и тот же кирпич: кладка в четверть кирпича, в полкирпича, в кирпич - звукоизоляция этих стен будет разная.

Ограждение толщиной в один лист гипсокартона (по сути - это собственная ЗИ листа ГКЛ 12.5 мм) 28 дБ, а ограждения из пенопласта 10дБ.

Какой практический смысл в этих показателях? - никакого, так как прислонив к стене лист гипсокартона или пенопласта мы не получим какой-либо ощутимой прибавки к звукоизоляции.

Нужно создать конструкцию, в которой эти материалы начнут работать.

Например, два листа гипсокартона на относе 50мм, заполненным эффективным звукопоглощающим материалом могут дать прибавки ЗИ 10-15-20 дБ (зависит от исходной звукоизоляции ограждения, к которому прикручиваем конструкцию). Чем меньше исходная звукоизоляция - тем больше прибавку получим.

Лист пенопласта, приклеенный на стену - бесполезная конструкция, приклеенный на стену и оштукатуренный пенопласт - это минус 10-15 дБ звукоизоляции - практическая выгода такой конструкции - прослушка соседей.

Solace, проясняется, или просто набор слов?

Solace написал :
...Как их сравнивать (пробку, пенополиэтилен и т.д.?)..(

Основными параметрами звукопоглощающих материалов является индекс звукопоглощения, реверберационный индекс ЗП, динамический модуль упругости. Но не пойму зачем вы тратите время на выяснение характеристик звукопоглащения материалов, которые не являются звукопоглощающими

Регистрация: 06.11.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 46

Прочитал темку. Тоже интересует данный вопрос о звукоизоляции от соседей сверху.
Хотелось бы еще раз уделить внимание Вибростек V3000. На Акустике писали, что что можно использовать виброизолирующую ленту "Дихтунгсбанд". Правда это было в 2008г. Честно говоря собирался это сделать, в т.ч по экономическим соображениям.

2 андрейн
Говорите что не стоит. Вот озадачили.

ПС Сейчас монтирую потолок на виброподвесах Виброфикс. Частично будут каркасные перегородки.

Регистрация: 06.11.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 46

Не хотелось бы использовать стеклохолст по основной и главной причине - наличия стеклянной пыли.

hib написал :
Не хотелось бы использовать стеклохолст по основной и главной причине - наличия стеклянной пыли.

hib, используйте K-Flex 6мм толщиной - это вспененный синтетический каучук.

Регистрация: 06.11.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 46

т.е. можно взять вспененный каучук? уже лучше. На оф.сайте нашел такую - лента из вспененного каучука самоклеющаяся (марки ST, SOLAR HT, ECO) толщиной 3мм и шириной 15мм.
Еще присмотрел Kaimann, т.к. она у нас более распространена. Например Kaiflex Duct (для систем вентиляции), толщиной правда уже 10мм и дина рулона 1м, что немного неудобно.

А как на счет сжатия? Ведь кайчук все же немного просядет под весом. К сожалению, на оф.сайте данных не нашел.

hib написал :
а как на счет сжатия? ведь кайчук все же немного просядет под весом. к сожалению на оф.сайте данных не нашел.

Под весом чего? hib, посмотрите внимательно альбом - Vibrosil Tape используется только под профилем, листы гипсокартона монтируются с зазором к поверхности, который заполняется герметиком.

Регистрация: 06.11.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 46

Правильно, но как же вес самой конструкции (профиль, к которому прикреплен ГКЛ + ГВЛ)? Именно лента, расположенная под профилем, будет испытывать его в полной мере.

Если Вы загерметизируете щель, то вертикальная нагрузка в том числе перераспределяется и на герметик.
Vibrosil Tape - материал проверенный, в альбоме указаны Rw перегородок/облицовок - это не расчётные данные, а результаты лабораторных испытаний.

Регистрация: 06.11.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 46

Хотел бы уточнить еще один нюанс. Что монтируется раньше: звукоизоляционные перегородки или потолки?

У меня часть стен будет изолироваться (межкомнатные перегородки), а часть нет (наружные). Получается если монтировать потолок как рекомендуют на сайте Акустик, то боковой профиль ПН 28/27 не к чему крепить, так как перегородки еще не смонтированы. Или можно на это не обращать внимания?
Если монтировать перегородки сначала, то со стороны звукоизоляции этот вариант хуже первого, т.к. перегородка крепится непосредственно к потолку и полу, хотя и через прокладку.

hib написал :
Хотел бы уточнить еще один нюанс. Что монтируется раньше: звукоизоляционные перегородки или потолки?

Можно и так и так; привычнее начинать с перегородок.

hib написал :
У меня часть стен будет изолироваться (межкомнатные перегородки), а часть нет (наружные). Получается если монтировать потолок как рекомендуют на сайте Акустик, то боковой профиль ПН 28/27 не к чему крепить, так как перегородки еще не смонтированы. Или можно на это не обращать внимания?
Если монтировать перегородки сначала, то со стороны звукоизоляции этот вариант хуже первого, т.к. перегородка крепится непосредственно к потолку и полу, хотя и через прокладку.

Используйте 2-х уровневый каркас (как в Альбоме чертежейЗИ конструкций Кнауф) - ПН 28/27 в этом случае не предусмотрен

андрейн написал :
Нужно создать конструкцию, в которой эти материалы начнут работать.

Например, два листа гипсокартона на относе 50мм, заполненным эффективным звукопоглощающим материалом могут дать прибавки ЗИ 10-15-20 дБ (зависит от исходной звукоизоляции ограждения, к которому прикручиваем конструкцию). Чем меньше исходная звукоизоляция - тем больше прибавку получим.

Лист пенопласта, приклеенный на стену - бесполезная конструкция, приклеенный на стену и оштукатуренный пенопласт - это минус 10-15 дБ звукоизоляции - практическая выгода такой конструкции - прослушка соседей.

Привет, андрейн!
Очень любопытно, спасибо!
Вероятно, во втором примере сказывается эффект резонанса?
Кстати, именно так утеплял наружние стены в своем коттедже мой знакомый - приклеивал 10ку пенопласта на газобетон, а поверх облицовывал кирпичем. Конструкцию порекомендовал другой знакомый, теплотехник. Понятно, что цели ставились другие, но возможное ухучшение звукоизоляции... я бы и не подумал!

андрейн написал :
Solace, проясняется, или просто набор слов?

В общем да, проясняется ) Пытаюсь понять, руководствуясь базовыми знаниями институтского курса физики, отчасти впрочем, позабытого (

андрейн написал :
Основными параметрами звукопоглощающих материалов является индекс звукопоглощения, реверберационный индекс ЗП, динамический модуль упругости. Но не пойму зачем вы тратите время на выяснение характеристик звукопоглащения материалов, которые не являются звукопоглощающими

Спасибо! Думаю, я давно добрался и даже перешагнул уровень своей некомпетентности ) Стремление понять у меня в привычке, ничего не могу с этим поделать )))
Собственно, в моей задаче есть всего два материала на выбор, так что проблемы в общем то и нет: Как я уже понял, разница будет в 1-2 децибела, и в несколько сотен рублей стоимости. Итого, вопрос разрешен, использую то что подвернется. Еще раз спасибо )

Регистрация: 06.11.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 46

андрейн написал :
Используйте 2-х уровневый каркас (как в Альбоме чертежейЗИ конструкций Кнауф) - ПН 28/27 в этом случае не предусмотрен

Собственно на виброподвесах другой и не получится.
Я смотрел рисунок 4.2.3 в Акустиковском альбома, там он четко обозначен. И если я правильно понял, то ПН 28/27 закрепляемый краям нужен для того, что эти самые края не провисали (шаг 500мм). Или тут другая причина?

hib написал :
...
Я смотрел рисунок 4.2.3 в Акустиковском альбома, там он четко обозначен. ...

Туда ли Вы смотрите?

hib написал :
...
У меня часть стен будет изолироваться (межкомнатные перегородки), а часть нет (наружные). Получается если монтировать потолок как рекомендуют на сайте Акустик, то боковой профиль ПН 28/27 не к чему крепить, так как перегородки еще не смонтированы. Или можно на это не обращать внимания?
...

Если Вы собираетесь монтироваю потолок по одноуровнему каркасу (конструкция D113 по Альбому Кнауф) и часть стен остаётся не изолированными, т.е. направляющий профиль потолочного каркаса ПН 28/27 нужно прикрепить к незащищённой стене, то воспользуйтесь специальными креплениями с наружным диаметром 27 мм.

У меня такая проблема: вдоль всей кирпичной стены проходит вентиляционная шахта в виде выреза в кирпиче шириной 30 см и глубиной 13 см. Хочу заделать вырез, но без полного перекрытия шахты и со звукоизоляций. Стандартная панель как тут обсуждалось, должна состоять ГКЛ-Ак.наполнитель-ГКЛ. Я хочу сделать так: внутрь проема на термоклею к стенкам шахты посадить куски Роквел Акустик баттс, а затем, накрыть это ГКЛ (или ГВЛ) на гипсовом клею и с заходом на стену по краям. Получается такая конструкция пирога: воздух в канале-Роквел-монтажный клей-ГКЛ-штукатурка.
Скажите, пожалуйста, насколько это будет эффективно в плане звукоизоляции.
Заранее благодарю за ответы.

2jnani, без схемы трудно понять что к чему - схемку мона?

Да, вот разрез стены

Так что лучше, роквул или другое, смарю тема потерялась ))

И еще вопрос: чем можно клеить Роквул Акустик баттс к кирпичной стене. Я нашел некий теплоклей от Юнис для теплоизоляций. А можно обычным цементным или гипсовым раствором?

2jnani: плотная вата хорошо клеется на густой ПВА.
Вентканал должен быть защищён от эмиссии волокон ваты - поэтому применяют либо ваты с кашированным слоем, либо дополнительно закрывают их звукопрозрачным слоем, например полотно Лутрасил.
Венитиляционщики в шумоглушителях используют перфорированный стальной лист с коэффициентом перфорации не менее 30% и тоже используют защиту от эмиссии волокон

Пример ваты с кашированным слоем

Ещё пару вопросов - Что слышно в вент канале, т.е. от чего собственно защищаетесь?
Вентканал нужно заглушить или предусмотрено вентиляционное отверстие в Ваше помещение?

2Ялайн, любой материал по своему хорош , ИХМО, подбирать материал следует сообразно задаче, ИХМО (более подробно аспект освещён на первой странице данной ветки форума).

2андрейн, а РОКВУЛ АКУСТИК БАТТС не имеет кашированного слоя, эмиссия, получается у него будет? Это вроде как не вата, а плита?
В вентканале слышны голоса соседей.
Заглушать нельзя - это основной канал с 1 этажа по последний.
А может смазать эту плиту чем-нибудь, чтобы волокна не уходили? Клеем каким-нибудь...

Да, еще вот что нашел:
РОКВУЛ Лайт Баттс - > Способ формирования минераловатной структуры позволяет создать достаточное количество связей между волокнами, скреплённых полимеризованным связующим, чтобы избежать выпадения (эмиссии) волокна, а, следовательно, и усадки утеплителя.

Это мой вариант?

jnani написал :
... вдоль всей кирпичной стены проходит вентиляционная шахта в виде выреза в кирпиче шириной 30 см и глубиной 13 см
....
В вентканале слышны голоса соседей....

jnani, голоса соседей - это cредние частоты. Чтобы слой ваты эффективно поглощал средние он должен быть 100мм толщиной. Судя по размерам, у Вас нет такой возможности...

Я бы с ватой не заморачивался, а обратился бы к вентиляционщикам, чтоб они изготовили жестяный отвод с шумоглушителем (желательно).

Судя по размерам, шумоглушитель внутрь данного канала встроить не удасться, поэтому он будет прикреплён к стене в помещении и как-то декорирован.

Фриз на фото - это пример декарации вентканала.

Проявите свою фантазию

Разобрал одну стенку. Можно сказать ювилирная работа, чтоб не причинить какого либо урона соседской стене . Торцевые (связывающие кирпичи мою и соседскую стенку), делал надрез (отрезной диск не позволял полностью отрезать кирпич) болгаркой и резким ударом прорезиненного молотка отламывал кирпич.

Теперь вот сижу и думаю что делать дальше. Как видно на фотках кладка очень ужасная, местами выпирает (раствор), местами нет практически совсем. Чем можно замазать швы в кладке кроме ЦПС (не удобно ей работать, а особенно что-то замазывать)? Если уж нет альтернативы, буду замазывать ЦПС.

Так-же потом планирую промазать всю стену какой нибудь дешовенькой шпатлевкой, чтобы обеспечить герметичность соседской стены. Надо, нет?

Начало:

Вот такая кладка:

Итог:

Уже подумываю может сделать свою стенку из гипсокартона в 2 слоя. А то и так потеряю наверное около 3 см с каждой стены от ширины комнаты, а их то две.

Регистрация: 26.03.2009 Нижний Новгород Сообщений: 322

Romchik58 написал :
Теперь вот сижу и думаю что делать дальше. Как видно на фотках кладка очень ужасная, местами выпирает (раствор), местами нет практически совсем. Чем можно замазать швы в кладке кроме ЦПС (не удобно ей работать, а особенно что-то замазывать)? Если уж нет альтернативы, буду замазывать ЦПС.

Так-же потом планирую промазать всю стену какой нибудь дешовенькой шпатлевкой, чтобы обеспечить герметичность соседской стены. Надо, нет?

Щелей походу немеряно. Вот и звукопроводы.
Шпаклевкой возиться я так думаю смысла нет. Красота там особо не нужна. Даже наоборот, чем больше неровностей, тем лучше.
Замазать ЦПС все щели, соорудить каркас с отступом от соседской стены и ГКЛ/ГВЛ перегородку.
Для усиления слой фанеры.Тогда можно будет не бояться полки вешать в любом месте. И ударопрочность выше

Romchik58 написал :
...

Теперь вот сижу и думаю что делать дальше. Как видно на фотках кладка очень ужасная, местами выпирает (раствор), местами нет практически совсем. Чем можно замазать швы в кладке кроме ЦПС (не удобно ей работать, а особенно что-то замазывать)? Если уж нет альтернативы, буду замазывать ЦПС.

Так-же потом планирую промазать всю стену какой нибудь дешовенькой шпатлевкой, чтобы обеспечить герметичность соседской стены. Надо, нет?
....

Звукоизоляция оштукатуренной стены на несколько дБ больше ЗИ неоштукатуренной.
Швы я бы заполнил клеем для плитки - полимерные добавки в клее делают раствор пластичным, удобнее работать.

Мне представляется три варианта решения.

  1. восстановление массы стены кладкой впритык (на рисунке я показал её другим цветом) с последующей звукоизолирующей облицовкой стены;

  2. вторая кладка на относе, заполненным звукопоглощающим материалом;

  3. звукоизолирующая облицовка существующей стены.

При одинаковой толщине звукопоглощающего слоя звукоизоляция будет следующей: Rw1 > Rw2 > Rw3.

андрейн спасибо большоё за ваши ответы и помощь.
Делать наверное буду по 2-му варианту.
Где раствор выпирает - подрежу, где его нет - замажу плиточным клеем. И потом прошпатлюю всю соседскую стену чтоб была герметична, а то кирпичь весь в трещенах. Положу звукоизоляцию. И построю стену со своей стороны и оштукатурю её волмаслоем.

Рома, пожалуйста

Всем здрастьте, не хотелось плодить тем, поэтому спрашиваю здесь.
Скоро я буду заказывать обшивку стен гипсокартоном на каркас из профиля. Скажите, требуется ли пароизоляция чтобы изолировать шумоизолятор от стены? Если да, то какие стены?(внешние/от соседей/межкомнатные).
Еще видел в передаче типа "дачный ответ" делали пароизоляцию на стену и еще одну уже на теплоизоляцию сверху чтоб гипсокартон защитить, в этом есть смысл? И самый главный вопрос - есть ли смысл просто "вложить" шумоизолятор между профилями, т.е. будет ли толк от такой шумоизоляции или же лучше оставить пространство между ГКЛ и стеной?
Вообще стены толстые - красный кирпич, соседи тихие, наоборот - я громкий, хочу чтоб меня не так слышно было, когда кино или музыка)))

Alexdesinger, здравствуйте. То, что Вы называете "шумоизоляцией" принято называть звукопоглощающим материалом - без него гипсокартон, подпружиненный воздухом, будет усиливать звук на собственной частоте резонанса. Как это происходит в жизни прекрасно описал пару дней назад автор темы на другом форуме.

Пароизоляция в обычных жилых домах не нужна, в альбоме Кнауф она тоже не предусмотрена.

На дачах - быть может, зависит от того какова теплопроводность ограждения.

Пароизоляция в обычных жилых домах не нужна, в альбоме Кнауф она тоже не предусмотрена.
На дачах - быть может, зависит от того какова теплопроводность ограждения.

Вообще в доме очень тепло и сухо, все стены высушены, когда снимал старый ГКЛ и отряхал щеткой дышать было нечем, пыль оседала по нескольку дней. Хотя точно не знаю какова ситуация весной, когда вода в подполе. Пол недавно менял, делали с влагоизоляцией и утеплителем, так что надеюсь что влаги не будет.

без него гипсокартон, подпружиненный воздухом, будет усиливать звук на собственной частоте резонанса

Ооо вот как? Значит есть смысл даже на наружные стены ставить? Ок спасибо большое)))

Alexdesinger написал :
....

Ооо вот как? Значит есть смысл даже на наружные стены ставить? Ок спасибо большое)))

Alexdesinger, стоп..стоп - поясните что Вы имеете ввиду, или что Вы задумали - я не совсем понял - ... просто чтоб не получилось вроде испорченного телефона

Alexdesinger, стоп..стоп - поясните что Вы имеете ввиду

эммм, ну я имею ввиду что так как на стены где окна, тоже будут делать каркас, и обшивать ГКЛ, то в пустоту тоже можно шумоизолятор положить так? Я вот ток дмаю мож все таки с пароизоляцией? И еще у нас какой хороший и доступный? Я так понял что "Шуманет"?

Alexdesinger написал :
эммм, ну я имею ввиду что так как на стены где окна, тоже будут делать каркас, и обшивать ГКЛ, то в пустоту тоже можно шумоизолятор положить так?

Если речь о стене толщиной в два кирпича, то она сама по себе уже обладает приличной звукоизоляцией по воздушному шуму. Если стена излучает структурный шум её лучше облицевать. Излучает или нет - просто приложить ухо к стене и послушать.

Если речь о жилом помещении, где важен акустический комфорт и звукоизоляция - пустоту всегда нужно закладывать.

Alexdesinger написал :
Я вот ток дмаю мож все таки с пароизоляцией?

Нужно узнать, где будет точка росы - это расставит все точки над i.

Alexdesinger написал :
И еще у нас какой хороший и доступный? Я так понял что "Шуманет"?

Конъюнктуру рынка акустических материалов в Москве представляю себе плохо ориентируйтесь на графики индексов звукопоглощения - Вам нужен материал, хорошо поглощающий на низких частотах, т.к. на средних гипсокартон хорошо защищает, т.о. вместе эта "парочка" - идеальный вариант.
Подробно об этом в начале данной ветки форума.

Если речь о стене толщиной в два кирпича

угумс)))

Если речь о жилом помещении, где важен акустический комфорт и звукоизоляция - пустоту всегда нужно закладывать.

угу, именно, я так и думал, не стоит оставлять пустоты, думаю все заложу Шуманетом)))

Нужно узнать, где будет точка росы - это расставит все точки над i.

Боюсь невозможно - отопление собственное, меняется, влага всегда переменная, весной под полом будет вода, полы специально для этого нижний тонкий слой досок окрашивали какой-то краской, сверху клали что то вроде гидроизоляции, чтоб отделить утеплитель от влаги. Поэтому, не исключаю высокую влажность весной. Но точно ничего сказать не могу - лето было жаркое и сухое, стены стоят в пыли - влаги ни капли.

Alexdesinger написал :
Боюсь невозможно - отопление собственное, меняется, влага всегда переменная, весной под полом будет вода, полы специально для этого нижний тонкий слой досок окрашивали какой-то краской, сверху клали что то вроде гидроизоляции, чтоб отделить утеплитель от влаги. Поэтому, не исключаю высокую влажность весной. Но точно ничего сказать не могу - лето было жаркое и сухое, стены стоят в пыли - влаги ни капли.

мда... ситуация необычная - на мой взгляд воду лучше отводить (дренировать) из подвала, чем бороться паро- и гидроизоляциями со следствием - непредсказуемой относительной влажностью в помещении.
Если не собираетесь обращаться к спецам по этому вопросу, то начать изучать проблему можно отсюда - .

Вот скажите мне специалисты, если сделать опалубку и залить бетоном таким образом замутить плавающий пол (потолок) но с моей стороны, возможно вообще такое? ))

мда... ситуация необычная - на мой взгляд воду лучше отводить (дренировать) из подвала,

Да, но дренаж можно будет соорудить только летом, и то не факт что он получиться удачным,а ГКЛ и Шуманет будут класть уже в следующем месяце, может мне все же вложить пароизоляцию , причем я тут полумал, что лучше с обоих сторон сделать, а затем если будет отвод воды, то пароизоляция же не повредит сухим стенам?

Здравствуйте, у меня такая проблема:
Я живу в коммуналке и к сожалению стена к соседям не является несущей, она настолько тонка, что кажется рукой можно расшатать. И судя по стуку вообще сделана из дерева (наверное и дюбели не нужны), слышно каждое слово из-за стены. Ситуация осложняется тем, что на потолке находится лепнина (угол между стеной и потолком) и прикасаться к ней я боюсь, кабы чего лишнего от потолка не отвалилось, поэтому доступ к потолку у самой стены закрыт. Не знаю как сделать каркас. На пол положу профиль без проблем, что лучше сделать сверху? Сразу под лепниной второй горизонтальный профиль? Или просто крепить вертикальные доски, впритык к лепнине, затем положить Акустик Батс так, чтобы они заходили и на лепнину и зашить все гипсокартоном.

Решил не открывать новую тему ибо в этой накопилось много полезных советов, надеюсь на ответ андрейна)

measyn написал :
... Ситуация осложняется тем, что на потолке находится лепнина (угол между стеной и потолком) и прикасаться к ней...

measyn, здравствуйте. Без фото трудно что-то посоветовать - можете сделать?
Если это старый фонд с деревянными перекрытиями, то стена вполне может быть деревянной, оштукатуреной по дранке - такие перекрытия нельзя нагружать, поэтому лёгкие деревянные стены с микроскопической звукоизоляцией.

Такая история, от стены отходит на 8 см, от потолка примерно 15см.

«деревянной, оштукатуреной по дранке» кажется именно такая и есть, дом старый.

measyn, лепнина треснула в углу при переходе на смежную стену.
Легкую деревянную перегородку волна легко раскачивает.
Так, болтаясь из стороны в сторону много лет, появляются трещины и щели не только в местах примыкания к смежным ограждениям, но и в самой перегородке.

Я бы начал с того, что снял обои со стены и пошёляся силиконом по всем щелям, дабы восстановиль какую ни есть , но исходную звукоизоляцию ограждения.
Эффект от мероприятия должен ощущаться на слух.

Но этого будет недостаточно для комфорта. Монтировать облицовку на относе 15 см от стены из-за лепнины конечно не гуманно с точки зрения потери пространства, но с точки зрения звукоизоляции было бы круто. Однако нужно помнить о том, что заполнять нужно не мене 50% пространства за обшивкой, т.е. в Вашем случае два слоя акустической ваты - это минимум при таком раскладе.

Крепить облицовку к лепнине, неизвестно как прикрученой к стене, я бы не стал.
Каркас крепится только+пол потолок, крайние стойки просто прилегают к смежным стенам через виброизолирующую прокладку. Если консольная нагрузка будет достаточно велика чтобы оторвать лепнину - всё может гэпнуться