Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#796105

пустоты глубиной от 4 до 15см. это сколько штукатурить, в несколько заходов? проще опалубку сделать и залить. Слишком муторно, хотелось бы что нибудь попроще.

critter написал :
хотелось бы что нибудь попроще.

Вырезаете из гипсокартона панели по размеру.Затем на стену накидываете что-нибудь типа"Перлфикс","Ротбанд".Прикладываете ГКЛ и давите.Естественно под уровень и прямой угол с дверью.Если где и останутся пустоты,ну и ладно .Потом,когда просохнет,сверху наклеиваете тонкую панель(МДФ,пластик или добор дверной.)По стене наличник(лучше с загибом).Все проделано неоднократно,не сомневайтесь.Если получается слишком толстый слой штукатурки,можно прилепить предварительно куски пеноблоков.

Ламинатом классно получается, делали несколько раз

Регистрация: 07.05.2008 Днепропетровск Сообщений: 1148

Когда у себя менял входную дверь, такие же дыры пришлось заделывать. Я штукатурил, а дыры раствором со щебнем заполнил. Прочно и надежно!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14446

Можно на пену или раствор выставленные по уровню дер. бруски "приморозить". Далее дело вкуса - вагонка, ПВХ-панель, ламинат, ГКЛ, МДФ...

Регистрация: 04.11.2007 Железногорск Сообщений: 310

Прошу ногами не пинать, если вопрос слишком простой
Фантазия уже истощилась!!

В общем, ситуация такая: установили входную дверь. Откосы решил делать сам. Ширина стены проёма 150 мм, после установки осталось чуть больше 120, эту неприглядность и надо заделать.

Купил добор: ламинат, шириной 130, и обналичник. Теперь думаю, как это дело крепить к стене. Если добор приставить, как надо - расстояние между ним и стеной 10 мм

Регистрация: 04.11.2007 Железногорск Сообщений: 310

Всего рассматриваю два варианта:

Первый: прибить поперёк планки, и приклеить к ним жидкими гвоздями обналичник. На снимке те дырки, что я давно пробил для них, 4 поперечные планки.
Обналичник - примерно по той же схеме, только, помимо планок которые уже (до стенки 5мм), и спилить под 45 градусов. Как, блин, так точно спилить?

Пустоты, надо, наверное, заполнить пеной?

Второй: просто, прикрепить пару досочек, временно, к стене, к ним прижать ламинат, и запенить. Пена вроде должна хорошо держать?

Вообще, думаю, основной мой вопрос - хорошо ли держит пена, ламинат к бетонной стене?

С пеной не работал просто никогда....

Регистрация: 04.11.2007 Железногорск Сообщений: 310

Ну, и ещё важный вопрос: чем можно заделать низ?

Кроме линолеума, ничего в голову не идёт.

Может, у кого-нибудь есть идеи получше?

AnTe написал :
ламинат, шириной 130,

А какой толщины, 16мм? Может с наружней стороны, через коробку в торец добора на длинные саморезы? Потом наличником всё закроется. Недостаток- добор располагается строго перпендикулярно коробке.
И второй вариант: 4 бруска на дюпель к стене и приклеить ламинат на жидкие гвозди. Но лучше на клей для пенополистироловых плиток. Отрывается потом только вместе с куском стены. На пену, я лично, не стал бы клеить- слишком гемороное это занятие. Проще 4 дырки перфом просверлить....
Про Ваш угол и каких-то 10мм ничего не понял. Наличником разве эта щель не закроется?

AnTe написал :
Ну, и ещё важный вопрос: чем можно заделать низ?

Он на уровне пола? Кусок ламината (для пола который), одну плашку купите и будет Вас щастье... -
На клей приклеите.

Регистрация: 04.11.2007 Железногорск Сообщений: 310

Михалыч написал :
А какой толщины, 16мм? Может с наружней стороны, через коробку в торец добора на длинные саморезы? Потом наличником всё закроется. Недостаток- добор располагается строго перпендикулярно коробке.

Перпендикулярно и нужно Добор 16 мм, но шириной 130. Но главное неудобство, даже если просверлить ровно и взять длинные шурупы - некуда вкручивать. Слева попадаем прямёхонько в металлическую коробку двери, там ещё можно было бы извратиться, нарезав резьбу для болтов, но справа даже этого нет, - проткнём пену, а затем металлический уголок, снаружи.

Михалыч написал :
И второй вариант: 4 бруска на дюпель к стене и приклеить ламинат на жидкие гвозди. Но лучше на клей для пенополистироловых плиток. Отрывается потом только вместе с куском стены.

гвозди уже куплены Стоит сгонять за клеем, или не принципиально?

Михалыч написал :
Про Ваш угол и каких-то 10мм ничего не понял. Наличником разве эта щель не закроется?

10 мм, дал для информации, на всяк случай Ведь, если бы было не 10, а 3 мм, - вариант с брусками ведь отпал бы? Не бруски получились бы, а картон какой-то Вот, кстати, при приклейке обналичника примерно эта ситуация и есть.

Наличником закроется. А про угол - это, пожалуй, мысли вслух. Каким образом мне так точно выдержать 45 градусов, когда буду электролобзиком его пилить. И чем заделывать щели, если всё же она получится.

А в чём геммор на пену клеить? Когда сохнет, распирает? Я ещё не придумал, что с обналичником делать..

Кстати, если на планки приклеить клеем - пустоты ведь всё равно нужно пеной заливать?

Михалыч написал :
Он на уровне пола? Кусок ламината (для пола который), одну плашку купите и будет Вас щастье... -
На клей приклеите.

Нет, на 4 см выше. По заделке ламинатом, мне кажется, что он обобьётся быстро. Мало ли кто и как наступит. Вот, кроме линолеума никакого прочного и симпатичного материала в голову и не идёт. А как его клеить к тому, что на полу лежит? Не очень всё гладко получается...

AnTe написал :
Кстати, если на планки приклеить клеем - пустоты ведь всё равно нужно пеной заливать?

Вокруг доборов- нет. По периметру коробки- да.

AnTe написал :
Вот, кстати, при приклейке обналичника примерно эта ситуация и есть.

Я на гвоздики для наличников прибиваю. Продают разного цвета. Первый раз слышу про приклейку наличников к коробке. Но в этом что-то есть.....- Надо подумать.

AnTe написал :
Но главное неудобство, даже если просверлить ровно и взять длинные шурупы - некуда вкручивать.

Вы меня не поняли- я имел ввиду: шуруп загонять снаружи, через коробку в торец ламината. Вы наличники снаружи не планировали ставить? Вот они-то и закрыли бы шляпку самореза...
Но этот вариант требует определенной точности.
Если всё же решите с пеной позаниматься ,то не сомневайтесь- всё приклеится "мама-не-горюй". Единственное- предохранитесь от прогибания. Клейте по одной штуковине в день, по всей длине- прикладывайте толстый брус и используйте несколько распорок. Но я бы для себя сделал на брусочки и клей, и снаружи- на шурупы...

AnTe написал :
По заделке ламинатом, мне кажется, что он обобьётся быстро

Сейчас Вас здесь за такие слова порвут как "тузик грелку"! Такое здесь произносить нельзя- ламинат верх совершенства при отделке помещений!!! О, да простит меня Великий Отделочник! -
Если серьёзно, то кусок ламинатины (или паркетной доски, что дороже,но лучше) очень просто крепить. Подравнять цементиком, клея ПВА налить и прижать. По бокам прижмется доборами. Угол для обрамления подберете любой по цвету, аллюминиевые кажется они с покрытием. Ну и линолеум тоже подойдет. У меня- доска (коробка по ширине проёма), тоже неплохо.
На порог вобще-то не принято наступать. В церкви бывали? Так все эти условности не с потолка рождались...

Регистрация: 04.11.2007 Железногорск Сообщений: 310

Михалыч написал :
Вокруг доборов- нет. По периметру коробки- да.

Ну, внутри? Снизу вверх идёт ламинатина, шириной 13 см, высотой с дверь через каждые полметра к бетрну набиты планки, к ним приклеен клеем ламинат. А между ними - пустота.. Пену туда? Или излишне?

Михалыч написал :
Я на гвоздики для наличников прибиваю. Продают разного цвета. Первый раз слышу про приклейку наличников к коробке

Может быть, я непонятно пишу, не к коробке, а к бетону, получается Там даже фотка есть, гвоздики всё равно в бетон не вбить...

Михалыч написал :
Вы меня не поняли- я имел ввиду: шуруп загонять снаружи, через коробку в торец ламината. Вы наличники снаружи не планировали ставить? Вот они-то и закрыли бы шляпку самореза...

неа, снаружи - подъезд там заместо наличника - уголок металлический, который мне, вроде как, придётся засверлить...

Михалыч написал :
Единственное- предохранитесь от прогибания.

распереть может, да?

Михалыч написал :
Если серьёзно, то кусок ламинатины (или паркетной доски, что дороже,но лучше) очень просто крепить. Подравнять цементиком, клея ПВА налить и прижать. По бокам прижмется доборами. Угол для обрамления подберете любой по цвету, аллюминиевые кажется они с покрытием. Ну и линолеум тоже подойдет. У меня- доска (коробка по ширине проёма), тоже неплохо.
На порог вобще-то не принято наступать. В церкви бывали? Так все эти условности не с потолка рождались...

Хм, вообще, действительно! Я то вообще на порог никогда внимания не обращал, ни чем он отделан, ни какие бывают, ни наступают ли на него... Родственники мысль высказали, что затопчется. Действительно, нельзя, - так нельзя! Можно и ламинатом заделать!

Хотя.. вот только что подумал, - детская коляска, например, и всё такое.. не всегда поднимут.. про паркетную доску мысль вообще гениальная! Спасибо!

AnTe написал :
Пену туда?

Смысла нет.

AnTe написал :
Может быть, я непонятно пишу, не к коробке, а к бетону, получается

Понятно. Вообще-то наличник крепится к коробке, или в Вашем случае, к добору. К бетону зачем крепить? Ну можете приклеить если очень хочется. Нагрузки на него нет никакой.

AnTe написал :
там заместо наличника - уголок металлический, который мне, вроде как, придётся засверлить...

Дверь у Вас уже облагороженная? Ну тогда- проблемы... Надо думать.

AnTe написал :
распереть может, да?

Ещё как. Хотя если небольшими порциями, то может и ничего. Но предохраняться надо полюбому... С пеной тоже нормальный вариант. Но брусочки опорные все-равно надо, для контроля расстояния от стены.

А порог можно вообще сбить. Выровнять пол и приклеить кусок такого же линолеума. Самый простой вариант.

Регистрация: 04.11.2007 Железногорск Сообщений: 310

Михалыч написал :
Смысла нет.

ок, понятно!

Михалыч написал :
наличник крепится к коробке, или в Вашем случае, к добору. К бетону зачем крепить? Ну можете приклеить если очень хочется. Нагрузки на него нет никакой

Ну.. как-то совсем мало, чем он закреплён будет: полоска, шириной 16 мм. Остальное - пустота. Я на рисунке нарисовал.

Или, хотя.. если клей или гвозди такой мощный, то, возможно, достаточно? Засверлю пяток шурупов, как раз чтоб торчали на 5мм, в некоторых местах этой пустоты, чтоб обналичник жёстко стоял, и всё.

А порог... Я, после того, как дверь сделали, специально его повыше делал. Вроде так то ли красивей было, то ли удобнее... Столько промучался не буду сбивать! Буду голову ломать, и паркет приклеивать

AnTe написал :
Засверлю пяток шурупов, как раз чтоб торчали на 5мм, в некоторых местах этой пустоты, чтоб обналичник жёстко стоял, и всё.

Это как? Или где? Куда торчали? От стены до внутренней стороны наличника? Так наличник должен вплотную к стене прилегать.
Я предполагал бруски между стеной и добором, а у Вас на рисунке между коробкой и добором. Странно как-то...

Регистрация: 04.11.2007 Железногорск Сообщений: 310

Михалыч написал :
Я предполагал бруски между стеной и добором, а у Вас на рисунке между коробкой и добором.

Михалыч написал :
Я предполагал бруски между стеной и добором, а у Вас на рисунке между коробкой и добором

так... прежде чем я начну делать фотографии.. быть может, стоит уточнеть разницу между стеной и коробом?

Ещё раз повторю постановку задачи. Стоит дверь, грубо говоря, для задачи облицовки, это прямоугольник из четырёх уголков. Остальное собрался добить, прибив доборы к стене, а так же, обналичник к добору, и к стене?

AnTe написал :
прибив доборы к стене

Через бруски на клей или пену. Торец добора упирается в мелаллическую коробку двери без зазора. Второй торец добора должен быть вровень со стеной для прибивки наличника.

AnTe написал :
обналичник к добору

гвоздиками в край наличника к добору.

AnTe написал :
и к стене?

наличник на клей к стене, если "отъезжать" будет. Можно и потом приклеить. Наличник по определению немного "играет" и его край можно оттянуть, чтобы промазать клеем. Но это не понадобится.

PS. Ждем процесса инсталяции...

хочу установить пластиковые откосы на окна пластиковые, так уж получилось что окна поставили без окосов, к тому же дует с них ужас. видел что клеют на пену предварительно склеив космофеном по периметру, а как это делать пошагово обьясните пожал-та!!!!!

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3043

Янн :- Гипс -картоном дешевле .

Инструкция

А по стоимости - я посчитал сколько мне будут стоить комплектующие на пластиковые откосы для окна, балконного блока и входной двери - 2'110-00 рублей без доставки (еще пена и жидкая пластмасса не включена).

Всем привет!
Мы делаем так:
После установки окна (как положено на лентах) и подоконника, к краю с верху окна прикручиваем мелкими саморезами L - профиль (оконечник), затем по размерам пилим лобзиком сендвич-панель, затем вставляем в Lь-ку готовый сендвич, отогнув не много от верхнего откоса сендвич пеним (только не много, а то знаете ли пена имеет характерную особенность рассширяться), далее малярной лентой клеим сендвич к стене верхнего откоса. Всё верхний откос готов! Приступаем к боковому, кусок Lь-ки по ширине откоса прикручиваем к краю верхнего откоса, вырезаем сендвич, вставляем, затем уровнем выставляем боковой отмечаем на подоконнике метку, по ширине низа бокового сендвича заводим Lь-ку, отрезаем по размеру, вынимаем сендвич, прикручиваем Lь-ку к подоконнику, вставляем сендвич, запениваем аналогично верхнему откосу и клеим малярку. ВСЁ аналогично следующую сторону. Пьём чай Далее крепим к краю откосов сендвичей F - профиль. сдаём заказчику. Даже не верится, что так быстро получилось написать, а на работу в среднем 1 час затрачивается. Если что не понятно изложил пишите или здесь, или на e-mail.

получаеться, на L-профиль насаживаем верхний сендвич, запениваем, понятно, а как вы вымеряете углы между верхним откосом и боковым, подоконник ясное дело горизонтальный, нижний обрез бокового откоса горизонтален, а вот как быть с верхним, он же под углом будет. пропениваете на всю толщину откоса?? и предварительно проклеиваете космофеном стыки? у вас технология с применением стартового профиля получаеться?? получаеться между окном и откосом торчит полоска шириной 1см стартового профиля, и везде по всем примыканиям откосов она есть?? тогда это не то.

"как вы вымеряете углы между верхним откосом и боковым"
Рулетка, ширина откоса известна, угол на столешке известен, две точки вымеряем, та которая от окна дальняя, от угла ближняя, расстояние от подоконника до верхнего откоса и всё.
"пропениваете на всю толщину откоса??"
Ни в коем случае (пена имеет характерную особенность, расширяться), только по краю, ближе к середине, и приклеится, и дуть не будет.
"предварительно проклеиваете космофеном стыки?"
Нет.
"торчит полоска шириной 1см"
Да, ни чего страшного, смотрится эстетично, а это главное!
"тогда это не то"
А, что для Вас? Расскажите пожалуйста!
С уважением Валерий.

2НЕЗНАЙКА_
Можно и без стартового, но это при условии достаточной ширины монтажного шва > 30мм, подсунуть сэндвич панель 10мм (согласитесь, что просто панель это выглядит дешево так же как и стартовые профили).Сэндвичи гораздо жестче и теплее естесственно.
А стыки космофеном проклеить.
Вы поищите здесь были темки, где боле-менее подробно описано.
Или вот здесь нарисовано:

Я по краю откоса вынужден был пустить планку деревянную 10..15*30, так как проем оказался кривым +-15мм да и откос надо делать параллельно старому.
КСтати удобнее ставить сначала боковые откосины (прямо до верха).
А потом ставить верхнюю, надо подогнать только один раз две стороны, углы вымерять не надо - они получаются автоматом, как разница длин вдоль окна и вдоль проема (ну перпендикуляры можно кинуть, разметка-2 треугольника).
На угол естесственно ставится F-профиль ширина с учетом деревянной планки 30-40мм.

2Ником, стартовые профиля- неэстетично, в красноярске уже давно от них отказались, проклейка стыка космофеном - получаеться цельная кострукция без щелей, но нужна твердая и точная рука, опятьже сэндвич на откосы. ну а стык сэндвич внутренняя стена обычно или уголок или эфка( эфка геморнее, но типа многоразовая.
2 samar на словах вроде бы всё понятно, а вот как это всё делать. =)

up

Здравствуйте!
Уустановили железную дверь. Теперь нужно заделать откосы.
Установщики сказали, что желательно при заделке "захватить" часть дверной коробки (2 см.).
Тоесть нужно по всему периметру вместе с откосами заделать железную раму.
Подсажите пожалуйста, для этой работы подойдёт Ротбанд, или лучше смесь цемента с песком?
Крепко ли смесь будет держаться на покрашенном порошковой краской железе дверной коробки?

Koriolis написал :
Крепко ли смесь будет держаться на покрашенном порошковой краской железе дверной коробки?

Откосы проще делать Ротбандом.
Самое главное чтобы смесь крепко держалась за строительные откосы и за пену.
Если дверь закреплена как положено на 8-10 анкеров, т.е. жестко, то трещин между откосами и металлом появиться не должно. Это зависит от деформаций (температурных или от нагрузок) косяка.

Спасибо! А во такой ещё вопрос - там толщина откоса (вместе с заделываемой частью дверной коробки) получится сантиметров 4-5. Нужно Ротбанд в два приёма класть? Сначала сантиметра 2, подождать пока схватится, а потом ещё? Через какое время можно правило убирать?

2Koriolis Вы даже не написали какая у вас стена, толщина стены, ширина откоса.
Ротбанда можно смело положить за 1раз и 5 см. а можно и как вам угодно по 2 сантиметра.
Правило (я ставил дощечку) можно убрать часа через 2-3 и загладить откос стальным шпателем.
Можно потом отделать откосы МДФ - доборами и обналичкой на жидкие гвозди.