Мэд Огурец написал :
Хотя как могут фрезы надавать по шарабану какой то бактерии?
Не фрезы, а плуг, который слишком глубоко (по сравнению с фрезами) переворачивает пласты почвы.
Мэд Огурец написал :
Ей что, ноги поотрывает?
Есть бактерии,живущие на поверхности почвы, а есть и такие, что живут в глубине. Одним нужен воздух и солнечный свет, а другим он противопоказан. А плуг, переворачивая пласт почвы, меняет их местами (на всё-равно что рыбу переселить на сушу, а ёжика - под воду). И те, и другие гибнут. Кроме того плуг выворачивает наверх менее плодородную почву, а самый лучший гумус заталкивает вниз. Поначалу это даёт мнимый позитивный эффект за счет того, что с нижних слоев почвы к корневой системе растений поднимаются минеральные вещества, но за пару-тройку лет они истощаются. Вот тогда приходится уже искусственно насыщать почву минеральными удобрениями. А минудобрения опять-таки губят бактерий, да и человеку эту химию хавать не очень полезно.
Мэд Огурец написал :
Хорошо там где нас нет)))))
Но вся беда в том, что мы есть везде.
Мэд Огурец написал :
Вот присобачить бы как то фрезы с промежутком для гряды....
Есть такие удлинители для фрез. Но еще можно мотоблок оставить на колесах, а сзади прицепить несколько плоскорезов или культиваторных лап с нужными промежутками для междурядий.
Мэд Огурец написал :
Я однажды по дурости ляпнул- так чего вы МБ не купите.? На меня как на идиота посмотрели.
Как в той байке, когда один кум другому говорит: "У меня есть огромное, но несбыточное желание - хочется мороженное!". А второй спрашивает: "А в чем проблема? Почему ж Вы себе не купите?". Первый отвечает: "Так в том-то вся и беда, что денег только на водку хватает."
Недавно я тоже был в селе, во двор мотоблок выкатил и колеса переставлял, а соседка мимо шла, остановилась и говорит, что на нашей улице больше никто себе не может позволить МБ купить. А я ответил, что за то все могут себе позволить каждый день за воротник закладывать. А она мне в ответ: "Ну не у всех же так получается НЕ ПИТЬ, как у тебя...". Вот такая железная оправдательная логика у них.